Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal, aber nie mehr wieder!

Sehr schlecht

Die Anlage ist sehr gross, die Bepflanzung schön. Es handelt sich um 2-geschossige Gebäude. Ein Hotel, welches sehr viel Müll produziert, da Einweggeschirr ausgegeben wird. Es ist daher das Umherfliegen von leeren Bechern und Tellern vorprogammiert. Das Essen läßt viele Wünsche offen. Familienfreundlich bezeichnen wir anders. Es wurde nur Englisch gesprochen, die einzige Dame welche Deutsch spricht ist an der Rezeption. Es gibt im Hotel nur einen Aufzug, daher haben viele Eltern Ihre Kinderwägen die Treppen hoch- und runtergetragen. Die Hotelgäste waren aus Holland, Deutschland, Österreich, Frankreich, Polen. Die Telefonkosten im Hotel sind human. Kos ist eine Reise wert, aber das Hotel können wir für die Hauptreisezeit in keinem Fall weiterempfehlen. Unser nächster Urlaub wird wahrscheinlich in die Türkei (waren zwar schon 6x mal dort, aber immer wieder super) oder nach Ägypten gehen.

• Schlecht
  • Die Größe der Familienzimmer ist unterschiedlich, je nach Grundriss. Die Matratzen sind nicht mehr die besten. Die Möblierung an sich ist okay. Klimaanlage (wie bereits vorher erwähnt), TV (Sat1, RTL, Pro 7, ZDF, Kika, Super-RTL), Terrasse oder Balkon, Safe im Schrank, Telefon (muss von der Rezeption freigeschaltet werden), Minibar wurde nur 1x gefüllt bei Ankunft (Wasserflasche). Das Badezimmer ist ausreichend, der vorhandene Föhn läßt Wünsche offen (bei sehr dickem und langem Haar). Die Zimmer sind sehr hellhörig, gerade im EG. Der Wechsel der Handtücher wird nur gemacht, wenn man die alten auf den Boden legt. Das dritte Bett ist die Couch und das vierte Bett ein Feldbett. Für kleine Kinder gerade noch akezeptabel. Ein Appartment würde einen sehr hohen Aufpreis kosten. Das Zimmer muss am Abreisetag bis 12. 00 Uhr geräumt werden. Am Abend vor der Abreise kann man nachfragen ob man es länger behalten kann. Hierfür sollten im September 35 Euro bezahlt werden.

• Schlecht
  • Es gibt das große Hauptrestaurant, ein griechisches, ein italienisches und das kostenpflichtige chinesische Restaurant. Im Hauptrestaurant ist es schlimmer wie in einer Kantine. Jeden Tag das itentische Essen, nur anders zubereitet. Geschmacklich schrecklich. Das griechische Restaurant und das italienische Restaurant, jeweils mit 2-tägiger Voranmeldung, ist besser. Es bilden sich nicht so lange Schlangen beim Buffet. Auch Mittags an den Bars nur Nudeln, Pommes, Hot Dog, Gyros, Salat (wobei Essig und Öl Mangelware ist), Fleischspiesse. Wir konnten nach 14 Tagen das Essen nicht mehr sehen.

• Schlecht
  • Kellner die selten ein Lächeln haben und kein Wort Deutsch sprechen sind hier anwesend. Jeden Morgen das gleiche Spiel, suche nach einem Kellner, fragen nach einem kleinen Löffel und Tassen. Müllbehälter für den Tisch mal vorhanden, am nächsten Tag wieder nicht. Die Reinlichkeit der Teller und Dessertgläser lässt schwer zu Wünschen übrig. Die Zimmerreinigung war solala. Der Check-In verlief einigermaßen reibungslos. Wir reklamierten am übernächsten Tag unsere Klimaanlage, da diese nicht funktionierte. Zum Glück hatten wir ein Zimmer im Obergeschoss, somit konnten wir die Balkontüre offen lassen. Ein paar Tage später reklamierten wir ein zweitesmal, wobei ich diesesmal im Zimmer auf den Mechaniker wartete. Er peilte mit einem Lasergerät die Klimaanlage, das Gerät zeigte 14 bis 15 Grad, doch leider war unser Zimmer immer noch eine Sauna. An Schlaf war schlecht zu denken. Das dritte Mal suchten wir die Reiseleitung auf, diese sagte uns, dass ein Techniker von TUI sich der Sache annimmt, daraufhin wurde uns ein neues Zimmer vermittelt. Da wir an diesem Tag einen Ausflug gemacht haben, um 22. 00 Uhr im Hotel ankamen und dann uns an der Rezeption gemeldet haben, sagte uns die Dame: "Wir meinten, Sie wollen das Zimmer nicht weil Sie sich tagsüber nicht gemeldet haben. Jetzt ist es zu spät. Kommen Sie morgen nach 10. 00 Uhr wieder. Dann sehen wir weiter". Eine tolle Auskunft und wieder eine Nacht in der Sauna. Am nächsten Tag haben wir die gleiche Zimmernummer bekommen wie am Vorabend. Toll! Wir wechselten das Zimmer und in diesem mussten wir nach ca. 4-5 Stunden die Klimaanlage ausschalten, da es sonst zu kalt geworden wäre. Es geht also auch anders. Lunchpakete muß man einen Tag vor dem Ausflug bis Mittag (12. 00 Uhr) bestellen, dies steht aber nirgends geschrieben. Die Hotelbar ist mit der Bedienung überfordert und um 23. 15 wird das Licht ausgeschaltet, egal ob noch Gäste da sind oder nicht.

• Gut
  • Zum Strand überquert man eine kleine, nicht sehr viel befahrene, Straße. Nach Kos-Stadt vergehrt ein öffentlicher Bus im 15-Minuten-Takt. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder bezahlt man 4, 30 Euro. Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt, welcher nicht sehr billig ist. Gegenüber des Hotels ist ebenfalls ein Supermarkt, welcher etwas kostengünstiger ist. Die letzten Tage unseres Urlaub bekamen wir im Hotelminimarket keine Bildzeitung mehr, hierfür mußten wir den anderen Supermarkt aufsuchen. Zur Therme von Kos (siehe Ausflugtip) fährt ebenfalls der öffentliche Bus. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten.

Am Pool waren genügend Liegen vorhanden. Um 8. 00 Uhr morgens bekam man problemlos noch Liegen. Als Schattenspender gab es Sonnenschirme und kleine Sonnenhäuschen. Duschen waren auch vorhanden. Am Olympiapool ist es schlimmer wie in Italien. Eine Liege neben der anderen und 3-reihig nach hinten. Den Baadingoo-Club, weswegen wir dieses Hotel auch gebucht hatten, besuchten unsere Kinder einen Tag. Unsere Tochter kam heulend zurück und meinte "da geh' ich nicht mehr hin!!". Ich habe einen Stempel bekommen, wenn ich 5 davon habe, darf ich nicht mehr hin. Unser Sohn teilte uns mit, obwohl er schwimmen kann, muss er Schwimmflügel in einem 40-cm tiefen Becken anziehen. Die einstudierte Abendshow der Kinder wurde um 19. 45 Uhr aufgeführt, anwesend als Publikum nur die Eltern der mitmachenden Kinder. Die Baadingooabenddisco fand am Clubhaus statt. Es waren nie mehr als 15-20 Kinder dort. Im letzten Urlaub sind unsere Kinder mit großer Begeisterung im Baadingooclub gewesen. Super, toll, somit war der Baadingooclub pase. Für uns gibt es in Zukunft nur noch Family-Baadingoo! Diese sind um 100% besser. Unsere Rettung war das internationale Animationsteam. Diese beschäftigen sich mit Minigolf, Kinderdart, Wasserball, T-Shirt bemalen und vielem mehr. Dort sind unsere Kinder mit Freuden hingegangen! Am Abend war die Kinderdisco sehr gut besucht, die Bühne war immer voll. Auch für Erwachsene gab es ein tolles Freizeitangebot. Leider war jeden Abend zuerst das kostenpflichtige Bingo (Einsatz 2, 50 Euro pro Person), dann erst die Abendshows. Deshalb waren wir sehr wenig im Theater anwesend. Der Kinderspielplatz ist schön und groß. Unsere Kinder waren jedoch nie dort. Wir vergeben die drei Sonnen nur wegen der internationalen Animation!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Marion