Kerstin + Gerald (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Etwas kleiner wäre sympatischer

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, von den Gärten her sauber gepflegt, toll geschnitte Sträucher, für unseren Geschmack von der Gästekapazität jedoch grenzwertig gross. Rund um die Pools wird täglich mit Schlauch gereinigt, was für die Hygiene löblich ist, jedoch auf den Gehwegen den ganzen Tag über übel riechende Laken hinterlässt. Wer Zimmer im hinteren Anlagenteil hat, muss doch recht weit zum Zentralgebäude (Rezeption, Essen, etc.) gehen. Am Check-In ist - ob der Grösse - meist Massenabfertigung in endlosen Schlangen, wenn dann Hotelgäste zwischendurch mit Fragen/Anliegen kommen, ist die Wartezeit teilweise enorm. Bewundernswert ist die Ruhe, mit der hier gearbeitet wird. Trotzdem hat es meist an Freundlichkeit nicht gemangelt, sehr gute Deutschkenntnisse der meisten Rezeptionsdamen! Der Transport samt Gepäck bei Ankunft mit einem "Golfwagen" ist recht hilfreich. Relativ viele Katzen durchstreifen die Anlage bis ins Restaurant hinein?! Seitens Gäste gab es doch einen holländischen Überhang uns sonst gleichmässige Verteilung Deutsche/Österreicher/Italiener/Franzosen/Russen, wobei keine der sonst oft kritisierten Nationalitäten unangenehm aufgefallen sind. Mit Kleinkindern Buggy am Gelände empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten Familienzimmer mit 2 echten Schlafzimmern und 4 echten Betten plus Couch im Vorraum. Abgewohnt wie oft beschrieben war eigentlich nur die Sanitär-Einrichtung, der Rest dürfte erst kürzlich renoviert worden sein. Klima-Anlage lief gut, man konnte zwar gegen Kaution eine Fernbedienung nehmen, liess sich aber auch ohne bedienen (Schemel erforderlich). Tresor gratis vorhanden! Positiv: endlich mal ein Hotel mit ausreichend Steckdosen für Gelsenstecker, div. Ladegeräte,... den Hauptschalter kann man mit jeder üblichen Karte im Kreditkarten-Format überbrücken, sodass auch bei Abwesenheit Ladestrom anliegt. Das elektronische Schloss hatte eine integrierte Alarmanlage, die oft ohne Grund beim Öffnen anging. Das Problem hörte man aus allen Richtungen. Weiters hat sich die Feuermelde-Anlage nachts 2x im Nachbarhaus laut gemeldet, ohne dass eine Reaktion seitens Hotelpersonal bemerkbar war. Unser Zimmer hatte zusätzlich eine kleine Kochnische mit Kaffee-Maschine, Gläsern und Tassen, 1 Flasche Wasser und Wein war inbegriffen. Gereinigt wurde täglich, Handtuchwechsel täglich, auch wenn diese nicht am Boden lagen, Bettwäsche ca. alle 3 Tage. Wischen war etwas halbherzig, zusätzlich wurde durch den grossen Spalt unter der Eingangstür ständig Staub ins Zimmer geblasen. Wirklich schlecht war die Warmwasser-Versorgung, am Abend war so gut wie kein Wasserdruck mehr vorhanden, 2 Tage lang gab's kein Warmwasser (Störung),

• Gut
  • Die Vielzahl der gastronomischen Anlaufstellen braucht einige Tage, bis man weiss, was man wo wann kriegt, ausser man lernt den Begrüssungszettel auswendig. Auf jeden Fall empfehlenswert sind sowohl das griechische als auch das italienische Restaurant, hier ist nicht so grosser Buffet-Andrang, das Ambiente etwas gediegener, man muss nur aufpassen, dass man die Liste zur Voranmeldung in die Finger kriegt, die wird nämlich periodisch zu anderen Tageszeiten vorm Hauptrestaurant aufgelegt - sorgt aber für Gerechtigkeit zw. Früh- und Spätaufstehern! Die Kellner waren trotz des Massenandrangs sehr freundlich, durchwegs zwar aus Ostblock-Staaten aber mit guten Englisch-Kenntnissen und sehr Kinder-freundlich - unser kleinerer Sohn hat sich da permanent in irgendwelche Kellnerinnen "verliebt". etwas befremdend war die Knappheit an Teelöffeln, hier gab es sogar eine Rüge, wenn man sich selber einen nachholte, weil halt neben den 2 Kaffee-Tassen für die Eltern auch mal ein Kind einen Löffel für ein Joghurt brauchte. Positiv ist die Ausstattung aller Bars/Restaurants mit neuen, modernen Kunststoff-Rattan-Garnituren.

• Gut
  • Seitens Freundlichkeit konnte man sich nicht beschweren. Deutsch/Englisch ging fast immer und überall. Handtuchmiete/Buggymiete/Minigolf-Schläger nur gegen Kaution möglich. Da sich unser Sohn am Kinderclub-Pool verletzte, musste der Arzt geholt werden. Erste-Hilfe-Kenntnisse und Erste-Hilfe-Kasten waren weder im Kinderclub noch im Hauptgebäude vorhanden, unser Sohn musste den halben Kilometer blutüberströmt rübergehen und sass weinend auf der UG-Treppe, bis wir informiert wurden und eintrafen. Der Arzt war nach ca. 20 min da, wobei es sich hier um eine Ärzte-Duo handelt, der eine begutachtet die Fälle und zieht bei Bedarf den Zweiten hinzu, der dann mit dem Motorrad von Hotel zu Hotel düst, der konnte dann auch unseren Sohn nähen und ihm eine Tetanus-Spritze verpassen. Hat aber gut geklappt und war nicht mal übertrieben teuer! Beschwerden wurden akribisch notiert und selbst bei Sachen, die selber zu lösen wären (z.B. konnte jemand mit dem Safe nicht umgehen), schickte man Hilfe hin.

• Gut
  • Transferzeit Flughafen mit ca. 40 min. akzeptabel, Busverbindung nach Kos-Stadt günstig und sehr regelmässig. Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung nur spärlich, im Hotel konnte man nicht mal Zeitungen kaufen. Nachdem wir die Insel schon von früher her kennen, haben wir keine Ausflüge unternommen und können somit Gullet hier nicht bewerten.

• Gut

Pool: die Hauptpool-Anlage mit dem Piratenboot ist natürlich der Kindermagnet und macht wirklich Spass, der Olympic-Pool strahlt mehr Ruhe aus und ist super zum Schwimmen und auch der Pool beim Kinder-Club ist ganz i.O. und rel. ruhig. Unangenehm: irgendetwas ist diesem Süss-/Salzwasser-Gemisch noch dabei, was unsere komplette Badewäsche an weissen Stellen gelb-grün gefärbt hat! Die Tages-Animation war unaufdringlich und man konnte sich auch vom Schallpegel her gut aussuchen, wie man es gern hätte. Liegen-Reservierung wie so oft gelesen war trotz Haupt-Saison unkritisch, nur wirkliche Spätaufsteher (nach 11:00 Uhr) hatten es schwer. Unsere Kinder waren fast täglich im Baadingo-Club - hier wäre etwas mehr Abwechslung gut gewesen, aber die Animateure waren nett und bemüht. Strand: Strand im Hotelbereich recht sauber (da haben sich 2 Gärtner auch einige Tage damit beschäftigt), etwas weiter weg doch eher vermüllt, Liegen mit €3,- pro Liege doch recht teuer, der Strandwart hat ein etwas gespaltenes Verhältnis zu Kindern, wenn diese Ihn bei Damenbesuch in seinem Kabäuschen stören. Duschen, Umkleidekabinen direkt am Strand, Strandbar mit WC nur über die Strasse, Grösse der Kiesel-Steine und der Sandanteil variiert von Meter zu Meter, da ist für Jeden was dabei, unsere Kinder waren von den schönen bunten Steinen begeistert, jedoch ob völligem Fehlens von Muscheln etwas enttäuscht. Schnorcheln geht super, es sind auch tlw. recht grosse und bunte Fische unterwegs. Animateure grüsse auffallend freundlich. Die Minigolf-Anlage fällt schon fast auseinander. Dafür sind Fussball-/Tennis-/Volleyball-Plätze super.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Kerstin + Gerald