Sascha (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber mit ungutem Beigeschmack

Gut

Die Anlage wurde erst vor kurzem renoviert und ist dementsprehcned Top in Schuss...maximal 2 stöckige Häuser. Nationalitäten sind viele vorhanden, behidnertengerecht ist es meiner meinugn nach! (Aufzüge etc. vorhanden) es waren auch körperlich- und geistigbehinderte dort gewesen. beste Reisezeit ist meiner Meinugn nach der September, wir hatten 33°C und nur Sonne =). nehmt euren internat. Studi oder Schülerausweis mit man spart viel Geld ,da man in alle Sehenswürdigkeiten umsonst reinkommt (Burg 0€ (statt 3€) archiologisches Museum (das aus 3 Räumen besteht statt 3€ auch 0€ ;-)). Die Ruinen anzuschauen empfehle ich auch jedem =) mit Mücken ahtten wir zu unserer Zeit kaum Probleme. Wer Katzen magt ist auch genau richtig, denn es gibt eine vielzahl an herumstreundenden Kazen im Hotel ;).

• Gut
  • Diese dinge entnehmt dem Hotelprospekt. Es gab ca 5 deutschsprachige Kanäle (auch kinderkanal ;-)) Eine Steckdose im bAd hätte ich mir gewünscht. Fön war vorhanden, zimemr waren hellhörig aber man hörte nur selten einen Koffer vorbeifahren (aufgrund des großflächigen Dorfcharakters des Hotels).

• Es gab ein Mainrestaurant (mit Epcial einmal in der Woche Candlelight und einmal Asiatisch) und einen Griechen und einen Italiener im allinclusivepackage. Wir fanden alles super lecker und hatte diesmal auch ekien Magendarmgrippe nahcm Urlaub ;-). Jeder der schon immer 5€ zunehmen will ist goldrichtig, wirklich alles lecker =) Pommes und Spaghtetti und Pizza für Kinder. Warum nur 4 Sonnen? aufgrund der mangelnden Teamfähigkeit der Kellner. Es waren fast immer als wir kamen (9uhr) keine kleinen Löffel mehr da und eine Kaffeetasse war in den 2 Wochen nur ein paar mal eingedeckt. Einige Kellner standen rum und unterhielten sich und andere rackerten sich ab. =/ Es war so schon gut ausgelastet. Während der Hauptzeit möchte ich nicht wissen wie es da abgeht, würde es deswegen auch nur in der Nebeneit empfehlen.

• Gut
  • Wenn viele Leute anreisen wird man meist schnell abgespeist und unfreundlicher behandelt. sind aber keine Leute da, steht man uns stehts freundlich und hilfsbereit zur Seite =) Zimmereinigung war ok, wobei ich in 2 wochen schonmal erwarte das man über die klobrille(Staub) wischt, aber ansonsten sehr gut erledigt. Umgang mit Beschwerden (dazu später mehr) Shuttelbus zum Zimmer und ein freundlicher arzt war vorhanden. Auch eine Kinderbetreugung (nahmen wir aber nicht in Anspruch).

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Kiestrand, wobei es Steinstrand besser trifft ;-). Wir sind deswegen dank der kostengünstigen Busverbindungen nach Marmari (einfache fahrt 1, 3+1, 8€) und Paradisebeach (1, 3+4€) gefahren (sehr schöne flach Strände, die kindergerecht sind). Kleinster Mietwagen bei TUI (65€) grenzte etwas an Wucher ;-) Busfahrpläne an Rezeption. Ansonsten in Kos Stadt ist man in 5 Minuten und das bis 2 Uhr nachts, was ein Nachtleben möglich macht (gibt allerdings nur wenige Clubs in der Stadt). Wie einige Vorgänger schon berichtet haben würde ich im gegenüberliegenden Supermarkt einkaufen gehen, durchaus billiger! Gegenüber kann man auch Billiard spielen usw. Transferzeit zu Flughafen war bei uns 45min, da wir aufgrund der Nebenzeit ejdes Hotel abklapperten Ausflugsmöglichkeiten von TUi haben wir Nessiros special, Sunset Cruise und Bodrum gemacht. Bodrum sollte man lieber auf eigene Faust machen (bei TUI 45€, selbst organisiert 20 €), Sunse Cruise war ganz ok, aber dafür 55 € zu verlangen - neee sry. Nessiros hat sich meiner Meinung am meisten gelohnt, jeder der es macht weiß was ich meine! Auf eigene Faust haben wir auch die Embrostherme (1,3 € mit bus oder auch mit Fahrad (4€/Tag) zu erreichen). Es ist mal was anderes so eine Naturtherme, der Schwefelgestank machte allerdings meiner Freundin zu schaffe, aber ich würde es dennoch empfehlen =).

• Schlecht

So nun zum Sport. Hier will ich das Hotel abstraffen. Wir hatten das Hotel gebucht, weil es Aerobik anbietete, da meine Freundin zu Hause 4/Woche Aerobik macht. Am zweiten tag kam dann die Trainerin und teilte nach dem training mit, dass es kein aerobik mehr gibt, auch unsere Reiseleiterin von Tui (Sehr nett!) konnte daran nichts ändern, so dass wir einen Ausgleich erhielten. Aber es kann nicht sein, das Leistungen die im Katalog stehen nicht erfüllt werden! sowas grenzt schon an Betrug! Ansonsten minigolfanlage grenzt an ein Glücksspiel und sollte mal renoviert werden. Auch das Beachvolleyballfeld (mit Kies) ist für mich kein beachvolleyball ;-), aber wir hatten trotzdem unseren Spaß ;-). Wassersport war nicht qirklich vorhanden und wer daran Interesse hat sollte nach Paradisebeach mit dem Bus fahren, denn dort gibt es eine Reisenauswahl, die wir auch in anspruch nehmen (macht sehr viel Spaß =).

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sascha