Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Was Sie über das Kipriotis Village wissen sollten

Sehr schlecht

Das Royal Kipriotis Village erinnnert durch seine Größe fast an ein Feriendorf. Im Durchschnitt waren dort 2000 Gäste untergebracht. Die Anlage selbst war wunderschön gepflegt und es gab sehr viele Palmen, die uns immer an eine „Ananas“ erinnert hatten. Tolles Familienhotel! Uns viel auf, dass in diesem Hotel die Engländer dominierten, gefolgt von den Holländern und den Franzosen. Auch Österreicher und Belgier waren etliche da. Deutsche waren eher die Minderheit. Wir könnten das Royal Kipriotis Village weiterempfehlen, da es uns schon gut gefallen hat. Allerdings werden wir dieses Hotel nicht mehr besuchen, denn es gibt bestimmt schönere Hotels auf Kos. Falls wir noch einmal nach Kos fahren, dann würden wir mehr die Gegend um Kefalos oder Kardamena auswählen. Das Royal Kipriotis Village eignet sich wunderbar für Familien mit Kinder, da die Animation und Kinderbetreuung spitzenmäßig gut war. Meine 9 jährige Tochter wäre am liebsten rund um die Uhr dort geblieben. Ein großes Lob an den Baadingoo Club. Liebe Grüße an Stella, Sandra, Ella und Justina. Wir fuhren mit dem Mietwagen einmal um die ganze Insel. Dies war ein toller Ausflug. Am Abend besuchten wir die Empros Therme. ( Bitte unbedingt am Abend gegen 18 Uhr anfahren, da dann zu dieser Zeit keine Busse mehr angefahren kommen; dann jedoch sehr empfehlenswert !!!) Die besten Strände auf Kos: Paradise Beach, Camel Beach und Sunny Beach. Über Tui hatten wir die Piratenfahrt auf die Insel Pserimos für die Kinder gebucht. Diese ist jedoch überteuert und wird sehr hochgepriesen. War zwar ganz nett, muss man jedoch nicht haben. In Kos Stadt kommt man billiger zu einer Schifffahrt, die bestimmt genauso viel Spaß macht. Dort werden auch am Hafen wesentlich günstigere Ausflüge nach Bodrum angeboten. Druckluftanschluss für das Aufblasen der Luftmatratzen ist vorhanden. Es gibt doch „absperrbare“ Toiletten, wir haben sie an unserem Abreisetag gefunden. :-) Zwischen der Treppe und dem Eingang zum Minimarket gibt es außen doch Toiletten, die man absperren kann. An alle, die ihren Urlaub im Royal Kipriotis Village noch vor sich haben: Wir wünschen euch einen schönen erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Unser Zimmer war gemütlich eingerichtet und groß. Wir hatten Typ DBJA gebucht. Wir hatten ein Doppelbett und etwas nach oben hinten versetzt, über eine Leiter zu erreichen, waren die beiden Betten der Kinder. Den Fernseher hatten wir so gut wie nie an, lediglich meine Tochter guckte am Abend etwas fern. Der Balkon war ebenfalls sehr groß und wir hatten genügend Platz zu viert. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und die Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt.

• Es gab das Hauptrestaurant Macedonia, einen Griechen Atrium, einen Italiener und gegen Gebühr den Chinesen Zhuang ( wurde jedoch von usn nicht genutzt ). Da uns der Andrang im Hauptrestaurant oft zu heftig war, trugen wir uns sehr oft abwechselnd beim Italiener ( gute Holzofenpizza ) und beim Griechen ( leckeres Gyros ) ein. Beide super lecker. Das Mitternachtsbuffet war lächerlich, doch wurde es von uns sowieso nie benutzt. Wir wollten nur mal Gucken gehen. :-) An Bars gab es die Mainbar, 3 Poolbars und 1 Beachbar. Alle Getränke waren all inklusive. Manchmal schmeckte allerdings das Cola nicht unbedingt nach Cola. Die Getränke waren eher mäßig und das Essen hätte etwas wärmer sein können. Doch im Großen und Ganzen konnte man sich nicht beklagen. Obwohl ich ehrlich gestehen muss, die Auswahl und auch die Qualität der Speisen waren in diesem Hotel nicht die Beste. Dies soll aber auch nicht heißen, dass es ungenießbar war. Hier waren wir nur von den Jahren zuvor Besseres gewohnt. Es gibt eine Bar, die nicht im AI-Angebot enthalten ist und wir dachten an unserem letzten Abend gönnen wir uns mal einen „richtigen“ Cocktail. Aber meiner Meinung nach, war die Cocktailbar überteuert und man merkte zum Pina Colada keinen Unterschied, wie zu dem, den sie an der Poolbar ausschenkten. Jeden Freitag war Club / Disco im Asklepios. 6 € Eintritt. Dort waren wir nie, da diese Disco erst um 23: 30 Uhr geöffnet hatte.

• Gut
  • Die Angestellten waren im Großen und Ganzen sehr freundlich. Ausnahmen gibt es überall! Wenn es nicht immer mit dem Deutschen geklappt hat, in Englisch konnte man sich gut verständigen. Der Check in verlief schnell und problemlos. Empfehlenswert für den Rückflug: Der Easy Check in im Hotel. Da bekommt man direkt im Hotel schon die Bordkarte und das "lästige" Koffer schleppen fällt weg.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch die kleine Zufahrtsstraße vom langen Kiesstrand getrennt. Der Bereich vor der Anlage ist mit Sand künstlich aufgeschüttet. Sehr empfehlenswert sind Wasserschuhe, denn im Wasser sind sehr viele und zum Teil auch große Steine. Verletzungsgefahr!. Liegen und Sonnenschirme waren am Strand gegen Gebühr. Wir hatten dies nie genutzt, da der Strand nicht unseren Vorstellungen entsprach. ( allerdings hatten wir es ja gewusst ) Kos Stadt war nur 4 km entfernt und wunderbar mit dem Bus zu erreichen. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Meine 15 Jährige Tochter war schwer beeindruckt, denn sie hat nun endlich ihr schon lange gewünschtes Ed Hardy T-Shirt bekommen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 40 Minuten.

Es gab 3 große Süßwasserpools ( 1 Pool mit Piratenschiff und Rutsche, 1 Olympiapool und 1 Pool direkt im Baadingooclub), 7 Tennisplätze, Fitnessraum, Multifunktionsplatz, Volleyball, Beachvolleyball, Fussball, Tischtennis, Minigolf, Basketball, Wasserball, Morgengymnastik, Aerobic, Wassergymnastik, Boccia, Bogenschießen… Die Animateure waren immer gut gelaunt und ließen einen auch in Ruhe, wenn man keine Lust hatte. Meine große Tochter schwärmt heute noch von Sergio. Erwähnenswert ist noch, dass die Pools einen enorm großen Chlorgehalt aufweisen, denn jeder von uns musste mindestens einen Bikini – Badehose dort lassen, da sich diese durch den hohen Chlorgehalt auflösten…

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sabine