Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Eingeschränkt empfehlenswert

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war bereits einige Male in der Türkei und habe dabei bessere Erfahrungen gemacht. Das Hotel ist ziemlich weit ausserhalb von Alanya. Mit dem Bus braucht man schon einige Zeit. Das ist aber weniger das Problem, als vielmehr die Zeit bei Ausflügen, die ungenutzt ins Land geht. Wohnt man beispielsweise vor Alanya (z.B. in einem Hotel der Riva-Kette) spart man z.B. über eine Stunde zum Flughafen oder z.B. auch bei gewissen Ausflügen. Wir wurden um 4 Uhr vom Hotel abgeholt und der Rückflug war um 10 Uhr. Das fand ich schon äußerst blöd. Man braucht wirklich Sitzfleisch! Die Verbindung mit dem Dolmus ist ansonsten sehr gut - direkt vor der Tür. Hierbei aber der Haken - bei der Hitze im Hochsommer hat man die Wahl bei offener Tür zu schlafen (wenn es geht, denn die Straße ist echt laut) oder die muffig riechende Klimaanlage anzustellen die dann freundlich rauscht. Da muss dann für sich entscheiden, wo und wie man wohnen will. Alternativ gibt es Hotels, die weiter vom Strand weg sind und dafür ruhiger. Das ist Geschmackssache. Die Moschee haben wir morgens kaum gehört, dafür aber abends. Die Animation fand ich echt nicht den Bringer, da gibt der türkische Markt wirklich besseres her. Am Pool habe ich in dr Woche keinerlei Animation erlebt und am Strand nur bedingt. Die Animation abends auf der Bühne war dafür aber wieder richtig witzig. Was überhaupt nicht witzig ist, ist der Tennisplatz!!! Wer schon einmal in seinem Leben Tennis gespielt hat und es in diesem Hotel wiederholen möchte, sollte es direkt vergessen. Es ist einfach kein Platz auf dem Platz - eine absolute Enttäuschung. Der Pool ist sauber und gepflegt. Leider ist er nicht so ganz groß, so dass Bewegung eher gering ist. Es ist absolut schade, dass der Pool nicht um die kliene Insel durchgängig ist. So könnte man rund schwimmen und nich nur hin und her und man hätte eine klasse Poolbar. Zweckmäßig sind bestimmt auch die lustigen Insektenbrutzler an der Decke über dem Restaurantbereich. Abends knistern alle paar Sekunden die Insekten und werden teilweise arg stinkend und qualmend gebraten. Gut, dafür wird man nicht gestochen. Bedienung habe ich dort nicht im geringsten mitbekommen. Getränke zum Essen muss man selber zapfen - dafür geht es dann auch schneller. Das Zimmer ist recht eng und hat e n o r m nach Zigarettenqualm gestunken. Die Türen wirken leicht angefressen und es fehlt schlichtweg die Liebe zum Detail. Da gibt es wirklich deutlich schönere 4Sterne Hotels in der Türkei. Das Hotel gibt sich in seiner Lichtwerbung selber 5Sterne...das nun wirklich nicht. Echt freundlich und bemüht ist das Personal - hochachtung. Wer nacht kommt oder wieder fährt...!!!für den gibts eine Kleinigkeit noch zum Essen und Trinken!!! Das versteht sich dort als selbstverständlich. Auch richtig schlecht ist die lange Warteschlange am heißen Buffet. Eine echte organisatorische Schwäche. Der Strand ist sauber, die Liegen auf dem Steg kosten 2€ pro Tag extra. Kann man sich ruhig mal gönnen. Bananaoot geht erst ab 5 Leuten und kostet 5 € pro Person. Ach ja, Russen gibt es überall. Das ist prinzipiell kein Problem. Es wäre bloß schön, wenn die sich nicht immer die Massen an Futter auf die Teller packen würden um daran mal zu testen und 80% wieder liegenlassen. Und auch die Lautstärke dieser Leute halte ich durchaus für bedenklich - gibt aber auch genug Deutsche, die genau so sind... von daher. Alles in allem ist Dinler ganz o.k. - besser ist aber Riva, Orient Palace, Titan, Le Jardin und ne ganze Menge anderer Hotels, die auch nicht mal teurer sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006