Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Steffi (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat vom Reiseveranstalter 4 Sterne bekommen, nach türkischer Kategorie sogar 5 Sterne. Von außen wirkt es etwas wie ein Plattenbau, was man beim Eintreten aber sofort vergisst. Die Rezeption ist großzügig gestaltet sodass man einen freundlichen und offenen Empfang genießt. Auch der Zustand der Hotels zeigte keinerlei Mängel. Es ist ein reines All Inclusive Hotel. Die Gäste warne bunt gemischt. Hauptsächlich Deutsche, viele Russen (wobei diese nie negativ auffielen und immer sehr offen gegenüber den anderen Nationalitäten waren), einige Holländer, Polen, Weißrussen und Türken. Jede Altersgruppe war vertreten, sodass man keinen Trend ausmachen konnte.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr sauber. Auch das Bad wurde immer sehr gründlich gereinigt. Die Klimaanlage konnte individuell geregelt werden, was ein echter Vorteil gegenüber anderen Hotels ist. Es gab die wichtigsten deutsche Sender wie ARD, ZDF, RTL, SAT 1 und PRO 7. Den Safe konnte man für 2€ pro Tag mieten.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein a la carte Restaurant, eine Poolbar, Strandbar, Lobbybar, und eine Bar im Restaurant. Die Hauptmahlzeiten konnte man alle im Hauptrestaurant in Buffetform einnehmen. Das Salatbuffet war sehr vielfältig und stach wirklich heraus. Einziger Nachteil ist, dass am Vorspeisenbuffet keine Beschilderung vorhanden ist, sodass man ab und zu nicht weiß was man da eigentlich isst. Bei den warmen Gerichten gab es aber Schilder. Allerdings war die Auswahl nicht sehr groß aber trotzdem ausreichend. Es gab immer Fisch, Fleisch, eine Art von Kartoffeln oder Nudeln und Gemüße. An einigen Tagen gab es ein Ländermotto, so gab es z.B. einmal deutsche Gerichte, einmal russische, einmal türkische und einmal mexikanische. So wurde das Essen nie eintönig. Das Nachspeisenbuffet war typisch türkisch, sehr vielfältig und süß. Es gab zu jeder Mahlzeit frisches Obst, wie Melone, Äpfel, Nektarinen etc. Zum Frühstück konnte man sich vom Koch ein Omlett nach Wahl zu bereiten lassen. Es gab außerdem frische Pancakes und French Toast und sonst alles was zu einem ordentlichen Frühstück dazu gehört. Pro Woche Aufnethalt erhält man, zumindest bei Öger Tours, einen Gutschein für das a la carte Restaurant. Dort hat man 3 Vorspeisen, 3 Hauptgerichte und Desert oder Obst zur Auswahl. Als wir da waren haben wir allerdings keine Vorspeise wählen können. Uns wurde ein Salat vorgesetzt, der laut Karte ein "Mittelmeersalat" sein sollte. Er hatte aber nicht viel mit Mittelmeer zu tun, denn es war ein ganz normaler grüner Salat. Das Hauptgericht dagegen war sehr gut und wirklich mal etwas anderes als die Sachen vom Buffet. Am Nachtisch allerdings konnte man sehen, dass dieser nur vom Buffet geholt und auf dem Teller arrangiert worden waren. Dennoch eine schöne Abwechslung zum abendlichen Buffet. Am Strand gab es von 11-16Uhr einen türkischen Fladen, wobei man sich die Füllung selbst aussuchen konnte. Von 16-17Uhr gab es Wassermelone und abwechselnd Hamburger oder Hotdogs, frisch vom Grill. Von 17-18Uhr gab es Maiskolben. Am Pool gab es in der Zeit Gebäck, Kuchen und Spagetti. Ansonsten gab es an jeder Bar Getränkeautomaten, an denen man sich selber Wasser, Eistee, Säfte, Ayran und Kaffeegetränke holen konnte. Die all inclusive Cocktails hatten den Namen Cocktail allerdings nicht verdient. Die gängigen Mixgetränke mit Wodka, Whisky und Co waren auch inklusive.

• Gut
  • Das Personal, vor allem die Kellner und das Barpersonal waren immer freundlich. Der Empfang bei unserer Ankunft war wirklich super. Der Rezeptionist sprach fließend deutsch und begrüßte uns freundlich. Es wurde ein feuchtes Handtuch und ein Begrüßungsgetränk gereicht, was nach dem 3-stündigen Transfer vom Flughafen wirklich toll war. Leider war die Freundlichkeit an der Rezeption nicht immer gegeben. Den freundlichen Rezeptionist von unserer Ankunft haben wir nicht mehr angetroffen, sondern immer wenn wir eine Frage hatten eine Frau die leider nicht mal wirklich Englisch sprach und unsere Fragen öfter missverstand. Das fand ich wirklich sehr schade. Ich erwarte in einem fremden Land keine fließende Deutschkenntnisse, aber an der Rezeption sollte man zumindest Englisch sprechen können. Auch war nie klar zu erkennen wer denn der Rezeptionist war. Denn die Personen an der Rezeption hatten unterschiedliche Dienstkleidung an und einige schauten gleich weg wenn man kam und fühlten sich nicht angesprochen. Beim Abendessen ging der Restaurantchef von Tisch zu und wünschte jedem Gast einen "guten appetit", eine sehr nette Geste. Die Teller wurden schnell abgeräumt, sodass keine Platzprobleme entstanden. Auch die Kellner wünschten einen Guten Appetit und waren stets überaus freundlich. Mit der Zimmerreinigung waren wir stets zufrieden. Von anderen Gästen haben wir aber gehört, dass bei ihnen etwas nachlässig gereinigt wurde. Unser Zimmermädchen war jedoch stets gründlich.

• Das Hotel befindet sich ca 15 km östlich von Alanya. Mit dem Dolmus erreicht man das Zentrum aber in 30 min (da er sehr langsam fährt) für nur 1,25€ pro Person. Vom Flughafen ist man ca 3h unterwegs. Je nachdem wieviel Hotels angefahren wird, sind es mehr oder weniger. Wir fanden es nicht störend, man kann sich die Gegend anschauen und fährt die meiste Zeit am Meer entlang. Nur wenn der dr Rückflug sehr früh geht, ist die Entfernung von Nachteil, da man mitten in der Nacht abgeholt wird (wir wurden früh um 1 abgeholt) und so einen ganzen Tag verliert. Das Hotel liegt nur von der Straße getrennt vom Strand. Eine sehr gepflegte Unterführung führt direkt dahin. Zwsischendurch geht man durch einen Garten mit Liegen und Hängematten, der vom hoteleigenen Gärtner sehr gut gepflegt wird. Rund um das Hotel gibt es nicht viel. 2-3 kleiner Läden und 1-2 Nachbarhotels. Keine Möglichkeit für einen Spaziergang. Deswegen und wegen der Entfernung zum Flughafen und Stadt nur 4 von 6 Sonnen

• Gut

Das Animationsteam sprach auch deutsch und bot viele Sportmöglichkeiten wie Dart, Luftgewehrschießen, Boccia, Fußball, Beach Volleyball etc an. Man wurde aber immer in Ruhe gelassen wenn man wollte. Am Abend gab es wie üblich Mini Disko und eine der typischen Animationsshows. Leider nuschelte der Chefanimateur sehr ins Mikrofon, sodass man ihn trotz seiner wirklich guten Deutsch Kenntnisse nur schwer verstand. Einmal in der Woche war Beach Party, bei der sich die Animateure wirklich Mühe gaben. Es wurd eine Feuer gemacht und sogar ein kleines Feuerwerk gab es. Dazu dann Spiele wie Limbo und Sackhüpfen und im Anschluss Disko am Strand. Jeden Abend ab 23:30Uhr war die hoteleigene Disko offen, in der man allerdings alle Getränke bezahlen musste. Der Strand war sehr gepflegt und es wurde den ganzen Tag über auch auf Sauberkeit geachtet. Leere Becher wurden ständig eingesammelt und die Müllbehälter geleert. Liegestühle und die Schirme waren inklusive. Auflagen konnte man für 1€ pro Tag mieten. Am Strand war ein Steg mit Plattform auf dem auch Liegestühle und Schirme waren die man allerdings bezahlen musste. Der Sand an den liegen war sehr fein, zum Meer hin wurder er aber immer kiesliger. Beim Einstieg ins Meer musste man große rutschige Steine überwinden, was bei Wellengang ab und zu etwas schwierig war. Man konnte aber auch über die Treppen am Steg ins Meer. Am Strand gab es auch Duschen und Toiletten die mehrmals täglich gereinigt wurden. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, egal zu welche Zeit man kam. Es gab einen kleinen Fitnessraum, der allerdings nur bis 18 Uhr offen hatte und in dem zwar ein Ventilator hing, den man aber nirgends anschalten konnte. Auch Tischtennisplatten waren vorhanden. Allerdings wurde der Raum, in dem sie standen auch nach 18 Uhr verschlossen. 2 Billiardtische waren zwar vorhanden aber nicht benutzbar, da sie abgedeckt waren. Den Pool haben wir nie benutzt, aber er machte einen sauberen Eindruck.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2009