Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bernhard (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit Schwächen

Das etwas wie ein Betonklotz wirkende 4-Stöckige Hotel liegt in einer schönen Anlage ca. 25 km von Alanya entfernt. Wer mit Kindern anreist, muß sich auf eine 3 Stunden-Fahrt mit dem Bus vom Flughafen aus einrichten. Der gesamte Hotelbereich inclusive den Zimmer ist sehr sauber gehalten. Leider finden sich auch hier wie in fast allen anderen Hotels an der Türkischen Riviera sehr viele Russen, auch zum Leidwesen der türkischen Einwohnen wie uns ein Busfahrer, aber auch einige türkische Urlauber erzählten. Als Badeurlaub für Singles, sowie jüngere oder ältere Paare ist das Hotel sehr gut geeignet, was ich dedoch für Familien nicht so behaupten würde. Der Strand des Hotels ist wie ich finde nicht so gut für Kinder geeignet, da das Wasser gleich sehr tief wird und außerdem hatten wir an ALLEN Tagen einen sehr starken Wellengang und dass trotz superschönem Wetter. Dazu ist der ansonsten schöne feine Kiesstrand voller Zigarettenkippen, es liegt zwar kein Müll rum aber wenn man kleine Kinder dabei hat so wie ich dann ist es echt nervig wenn man erst alle Kippen im Liegebereich entfernen muß. Während der Fahrt vom Flughafen zum Hotel sollte man etwas zum Essen und zu Trinken dabei haben, die Preise in den kleinen Läden wo man mit dem Bus Halt macht sind einfach unverschämt. Auch die Preise am Flughafen sind ziemlich hoch. Aufpassen beim Kleiderkauf, da muß man knallhart verhandeln sonst zahlt man drauf. Auch beim Taxi handel, wir haben für die 30 minütige Fahrt aus der Stadt zum Hotel 15 Euro bezahlt, vorher wollte er 20 Euro, also immer handeln!

• Gut
  • Das Doppelzimmer waren sehr sauber und ausreichend groß, wir haben für unsere kleine Tochter sogar noch ein Reisebett aufstellen können. Die Klimaanlage ist zwar etwas laut, funktionierte jedoch einwandfrei. Der kleine Fernseher funktionierte auch und dazu gab's etliche deutsche Programme. Die Sanitären Einrichtungen waren auch sehr sauber und zweckmäßig. Etwas nervig war der Kellner der jeden Tag nach dem Mittagessen an die Türe klopfte und fragte ob in der Minnibar etwas fehlt. Da die Getränke der Minibar extra kosten, kann ich mir nicht vorstellen dass diese viel genutzt wird, da gehe ich doch bloß ein paar Treppen nach unten und hab alles kostenlos. Am wohl nervigsten war jedoch die Moschee die in unmittelbarer Nähe des Hotels steht. Der Turmschreier beschallte uns jeden Tag 4 Mal mit seinen Gebetsliedern, wobei man am besten um 5.30 Früh die Balkontüre geschlossen halten sollte damit man vor Schreck nicht aus dem Bett fällt wenn er loslegt.

• Gut
  • Da wir ja als ALL-INCLUSIVE Gäste angereist sind waren wir schon sehr gespannt auf die angebotenen Speisen und wir wurden auch nicht enttäuscht. In dem sehr sauberen Restaurant konnte man sich an den langen Buffets so richtig satt essen. Das Essen war abwechslungsreich und egal wenn man auch mal sehr spät kam, es war immer noch genug übrig. Die angebotenen Getränke im Restaurant-Bereich waren zweckmäßig. Es gab 2 Wasserspender und 6 Saftspender, wobei man da aber schon des öfteren mal einen anderen Saft in den Becher bekam als auf dem Automaten stand und recht süß waren sie alle. Dazu gab es noch ein Weinfass mit Rot-und Weiswein, aber davon kann ich nur abraten, dass war "Billigfusel". Wer lieber ein Bier oder ein Cola zum Essen wollte, mußte sich das vorher an der Bar mitnehmen. Frisch gepresste Säfte kosteten 1,50 Euro. An der Bar im Hotel standen auch 4 Saftspender und ein Wasserspender und wer Cola, Sprite, Fanta, Bier oder ähliches wollte, mußte einen Barkeeper in Anspruch nehmen. Im Hotel gab es auch zwei Kaffeeautomaten welche immer angeschalten waren und wirklich hervorragenden Kaffee, Espresso, Cappuccino usw. lieferten. Auch die Bar am Strand lies keine Wünsche offen, da gab es alles was es auch in der Hotelbar gab, inclusive der Saft- und Wasserspender.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Angestellten muß man wirklich loben und wenn man sich mit der deutschen Sprache nicht mehr weiterhelfen kann, verstehen die meisten jedoch gut Englisch. Die Reinigung der Zimmer funktionierte sehr gut und man fühlte sich in den Zimmern richtig wohl. Als wir einen Plattfuß an unserem Kinderwagen hatten wurde dieser sofort von einem Angestellten abgeholt und prompt repariert!

• Da das Hotel ziemlich weit außerhalb von Alanya liegt und es um das Hotel rum nicht viel zu sehen gibt, bleibt einem nur die Fahrt mit dem Bus in die Stadt. Der Busverkehr ist gut (1 Euro pro Person) und ca. alle 10 Minuten hält einer vorm Hotel. Die Fahr bis ins Zentrum dauert ca. 40 Minuten, dafür hält er aber auch an der Endstation direkt vor dem Eingang zum Basar. Hier sollte man sehr viel Nerven und Geld mitbringen, dafür kann man sich aber auch TOP Einkleiden. Die Händler sind aber auch wirklich ziemlich aufdringlich und man sollte ziemlich gut handeln, denn die Preise sind oft total überhöht angesetzt. Andere Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern aus im Hotel angeboten. Eine Disco befindet sich auch im Hotel, getestet haben wir sie aber nicht. Der Hoteleigene Strand ist durch eine Unterführung und einen anschließenden schön angelegten Garten sehr gut zu erreichen.

Leider wie ich finde der größte Schwachpunkt an diesem Hotel war die Unterhaltung. Die Animation ist praktisch nicht vorhanden, es kam jeden Tag eine freundliche jung Türkin und lud uns zum Aerobic ein und am Abend gab es im Poolbereich eine ca. 1-2 Stündige Show welche aber meistens Grottenschlecht war, aber das war es dann auch schon fast. Die Wassersportmöglichkeiten hingegen sind gut, aber die Einkaufsmöglichkeitend agegen sehr begrenzt. Es gibt am Strand genügend Sonnenliegen und Badetücher bekommt man kostenlos im Hotel. Auch Beach-Volleyball wird täglich gespielt. Leider gibt es halt gerade für Kinder so gut wie gar nichts. Der Poolbereich ist für die Größe des Hotels auch wie ich finde viel zu klein und da es so gut wie nie einen Platz dort gab, waren wir halt die meiste Zeit am Strand.

Preis-Leistung
      Gut