Es wurde ja vom Dinler schon Einiges geschrieben. Es ist im Vergleich zu einigen 5 Sterne Hotels im Bereich Alanya/ Side äußerlich kein Prunkstück und liegt vom Flughafen Antalya aus, am A... der Welt, das weiß der Buchende aber bereits vor Reiseantritt. Dennoch für unsere Kinder war es eine wirkliche Herausforderung. Die Letzten im Bus bei der Anreise, die Ersten bei der Abreise, letzteres sichert zumindest die besten Plätze im Bus.Als All-Inclusive Bucher kommt man eigentlich gut klar. Neben den Standartmahlzeiten wie Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot, werden noch Zwischenmahlzeiten, wie "Hamburger" (rote gebratene Wurst als Grundlage), Nudeln aus dem Wo und Fladenbrote angeboten. Verhungern muss hier keiner. Die Gästestruktur lag bei unserer Anreise bei ca. 80 Prozent Russen/ Polen, der Rest waren Deutsche und Türken. Auch wenn das Management etwas anderes behauptet, aber Russisch ist hier ganz klar die zweite Hauptsprache, nach Türkisch. Mein Tipp versucht eine Zeit abzupassen, in der wirklich die 30% Russen da sind, die hier immer wieder durch die Hotelleitung zitiert werden. Es ist leider so, dass hier einiges durch die Wodkafraktion auf der Strecke bleibt. Ansonten ist das Preis-Leistungsverhältnis wirklich in Ordnung. Ich werde bei der nächsten Buchung noch aufmerksamer lesen, meine Schwester wird im September im Crown Palace sein, mal sehen, was die dazu sagen wird. Fazit kann man machen, muss aber nicht sein und mir reicht das eine Mal im Dinler, in die Gegend komme ich sicher nochmal zurück.
Die Zimmer sind Okt. In der 1. Nacht haben wir im Familienzimmer oder einer Suite geschlafen, das Standart-Doppelzimmer war da schon etwas unkomfortabeler. Alles in allem 3-Sterne in Deutschland.
Wir waren uns eigentlich einig, das Essen war gut und ausreichend vorhanden. Ab und an gab es Mal ein Highlight, aber sonst gab es im Wechsel immer die gleichen "Grundgerichte".
Der Service ist sehr unterschiedlich und ist stark personalabhängig. Ein Großteil beherrscht neben der Muttersprache nur noch Russisch, etwas Englisch, aber kaum Deutsch. Dies betrifft besonders die jüngeren Angestellten. Die Zimmerreinigung empfanden wir als sehr gut. Die gebastelten Skulpturen aus den Handtüchern und die Blumenblüten kamen vor allem bei unseren Kindern sehr gut an. Die waren richtig traurig, wenn es mal nicht ganz so künstlerisch war. Auf die Kinderbetreuung hatten wir verzichtet, da der Großteil der Kinderspiele unten am Strand stattfand, wir mit unseren Kleinen den Pool meist favorisierten, zudem sprechen unsere Kinder kein Russisch.Meine Beschwerden - 2xStromausfall im Zimmer und 2 Tage Ärger mit der Klimaanlage wurden immer zeitnah bearbeitet. Nachdem ich am 2. Tag dem Techniker ein kleines Trinkgeld gab, hatten wir nie wieder Störungen.Ansonsten meine Empfehlung bessert euer Russisch auf oder lernt die Sprache - es lohnt sich. Als ich meinen Safe an mieten wollte, wurde ich Zeuge einer Beschwerde einer russischen Dame, an der Rezeption. Sie wollte doch tatsächlich den Safe kostenlos und meinte auch die Minibar müsste im All-Inclusive-Preis enthalten sein. Nachdem ihr das der "normale Angestellte" nicht zugestehen konnte, tat das der Hotelmanager und schob mir im Anschluss den Mietvertrag, der Dame rüber. Erst änderte noch hastig die Datumsangaben und schon zahlte ich artig die geforderten 18 € für 9 Tage. Ansonsten sind die Kellner im Restaurant flink und höflich, gleiches gilt für das Barpersonal, die Wichtigste Vokabel hier "adin piwo"...
Wie schon gesagt, die Lage wäre wirklich etwas für Ruhesuchende (AdW) diese habe ich aber nicht wirklich finden können, dazu gleich noch mehr.Der Zugang zum Strand erfolgt über einen Tunnel, der nach Querrung ein tollen Palmen- und Blumengarten freigibt. Im Anschluss folgt der Strand (kiesig) und das wirklich fantastische Meer.Mit dem Dolmus(ch) kann problemlos Alanya erreicht werden (eine Tour 1,50 €/ p.P. mit der TL ist es etwas billiger / Kleinkinder fahren gratis.
Die Poolanlage ist zu klein, da entschädigt auch die Rutschanlage nicht. Warum letztere nicht ständig geöffnet ist bleibt ein Geheimnis des Dinlers. Die Belegung der Liegen ist abenteuerlich und kann schon einmal zu Unstimmigkeiten mit den russischen/ polnischen Miturlaubern führen, das ein verlorenes Handtuch mit 10€ in Rechnung gestellt wird, macht das Ganze noch lustiger - Anekdote gefällig? Morgens runter zum Pool 3 Liegen (wir waren zu viert), schwups zum Frühstück und dann zurück zum Pool, die Kinder wollen planschen. Auf einer "unserer" Liegen, ein adipöser Heranwachsender, den ich höflich aufforderte (Deutsch und Englisch) die Liege wieder freizugeben. Er ging, da er meine Gesten verstand, zurück kam erst sein Opa und im Anschluss ein Muskelprotz. Beide brüllten mich in einer mir fremden Sprache an, ruhig erklärte ich, dass ich nicht verstand und bot Englisch an, aber das Geschrei wollte kein Ende nehmen... Ich lebe noch, aber ruhige Ferien mit der Familie sehen anders aus, zu allem Überfluß wohnten wir quasi Zimmer an Zimmer. Und da am Nachmittag der Wodka bei den Herren und der Jim Beam bei den Damen in Strömen floss, war auch in den Abend-und Nachtstunden für Stimmung gesorgt. Die Animation war zumeist Russisch, die fragten gleich ob man Russe ist, bei "nein" war es schon schwer beim Wasserball mal dabei zu sein und wenn dann bitte schön mit denen, die da noch keine Russen sind. Bei der Wasser Gymnastik musste meine 8-jähriger Tochter die Schwimmnudel abgeben und durfte nicht mitmachen, da die russischen Mehrkämpferinnen ihren Freiraum brauchten. Bis auf Ferhad (oder so) und die Dame, die die Mini-Disco macht, sind alle Animateure so Russisch unterwegs, dass ich schon nach fragte ob ich zu weit geflogen bin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|