Das Hotel wurde in den Wintermonaten 2009/2010 nicht nur äußerlich, sondern auch die Zimmer betreffend sehr schön hergerichtet, obwohl es uns auch schon im letzten Jahr sehr gut gefallen hat. Zur Begrüßung steht auf jedem Zimmer ein schöner Obstteller. Auch bei Geburtstagen wird das Bett sehr schön dekoriert und die Hotelleitung spendet nochmals einen Obstteller. Auf Sauberkeit wird egal wo, sehr großen Wert gelegt. Die Anlage ist nicht zu groß. Der Hotelpool ist eher klein und nahe im Außenbereich des Restaurants. Die Poolbar mit erweiterter Terrasse ist sehr schön geworden. Vor dem Hotel führt ein gekachelter Tunnel zur wunderschön angelegten und gepflegten Gartenanlage und weiter zum Strand mit Beachbar. Die Anlagen sind sehr sauber gehalten. Lediglich die Liegen besonders im Gartenbereich könnten zwischendurch einmal eine Reinigung vertragen. Wir waren AI-Gäste und mit dem gesamten Essen sehr zufrieden. Es war alles sehr lecker auch wenn sich die Speisen schon mal wiederholt haben. Man muß ja nicht essen, was man tags zuvor schon hatte. Fleisch, Fisch, Geflügel, Kartoffeln, Reis, Pommes Frites, Eierspeisen, Nudeln verschiedener Art, Gemüse, vielfältige Salate, sehr schönes Nachtischbuffett mit Obst, Pudding, Kuchen usw., sehr schönes Frühstücksbuffett usw.. Wer will denn da noch meckern? Zu unserer Zeit waren außer vielen Deutschen Gästen auch Niederländer, Österreicher, Schweizer, Russen, Tschechen, Polen u.a. anwesend. Leider gibt es immer wieder Gäste, die mit Badehose und Bikini, dazu noch barfuß durch die Hotelhalle marschieren, was für ein Hotel kein gutes Bild macht. Selbst zum Abendessen erschienen immer wieder einige in Achselshirts und Badeshorts. Es ist doch nicht zuviel verlangt, wenn man zum Essen vernünftig gekleidet erscheint. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für uns ist die beste Reisezeit entweder wie jetzt Oktober oder ab Anfang Mai, da es dann nicht mehr zu heiß ist. Im Oktober gibt es zwar ab und zu auch mal Regenschauer, jedoch stört das gar nicht bei längerem Aufenthalt. Für die Abendstunden kann man für den Außenbereich gut einen Pullover oder eine warme Jacke (Oktoberende)gebrauchen.
Wir bewohnten ein schönes großes Doppelzimmer mit einem zusätzlichen Bett und Nachttischchen. Ebenfalls war ein großer Sessel mit einem kleinen Tisch vorhanden, 2 gepolsterte Hocker, sowie ein größerer Wandtisch auf dem auch der Fernseher stand mit Schublade. Im kleinen Dielenbereich befindet sich der Wandschrank für die Kleidung mit Kleiderstange, Bügel, Schubladen, Safe (2,00 Euro/Tag). Die Minibar (nicht kostenlos) befindet sich im Wohnbereich unter dem Wandtisch. Das Badezimmer hat eine Wanne mit Dusche und Kunstglasschiebetüren. Die Toilette ist im gleichen Bereich, Das Waschbecken mit großer Ablage und gut beleuchtetem Spiegel sowie Föhn runden das sehr gute uns saubere Bild ab. Der Balkon ist ausreichend und mit einer Wäschestange für die Badehandtücher sowie 2 Stühlen und einem runden Tisch ausgestattet. Die Möbel hier schienen noch recht neu zu sein. Alles war sehr sauber. Wie gesagt, kaum zu überbieten. Kann man eigentlich den vielen Touristen nicht abgewöhnen, Ihre nassen Badesachen (Handtücher und Kleidung) über die Balkonbrüstung zum Trocknen auszulegen. Die schöne Hotelfront wird durch dieses Gebahren verschandelt. Es ist sehr traurig, wenn man einmal ein schönes Foto machen möchte und die Handtücher dort hängen, stößt dieses jeden Fotografierenden ab. Es macht auf das Hotel dann keinen guten Eindruck.
Das Restaurant ist in 2 große und 1 kleineren Raum aufgeteilt, dazu Bestuhlung im Außenbereich (Nähe Pool), Lobbybar, Poolbar, Beachbar und ein schöner Lobbybereich (nachmittags Kuchen usw.) mit Stühlen und Tischen sowie ein gemütlicher Bereich mit Sesseln und Tischen. Wie schon erwähnt, waren Qualität und Menge der Speisen und Getränke sehr gut. Ganz gleich ob landestypisch oder deutsch. Die Atmosphäre war bestens. Für Trinkgelder waren überall Behälter aufgestellt. Wer etwas geben wollte, bitteschön - hinein mit der Spende. Die Bediensteten wirds freuen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung mit dem Personal klappte reibungslos. Wir konnten uns mühelos in deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, ich möchte sagen, nicht zu überbieten. Bei kleinen Problemen, z.B. mit dem Safe, wurde sofort reagiert. Beschwerden hatten wir nicht. Sollten diese jedoch auftreten, wird alles sofort erledigt.
Durch den Tunnel erreicht man den Strand entlang der Gartenanlage nach ca. 150 m. Der nächste Ort ist Marmuttlar, wo dienstags der Bazar besucht werden kann. Auch samstags findet dort ein Bazar statt. Es ist wohl der Bauernbazar. Zum Flughafen sind es ca. 150 km. Alanya erreicht man in ca. 30 Minuten mit dem Dolmush (Bus), welcher direkt vor dem Hotel hält. Nur Handzeichen geben und man wird für 1,50 Euro dorthin befördert. Dort sind genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Dort ist auch ein sehr großer Bazar. Empfehlenswert ist auch der Besuch der Festung, von der man einen sehr schönen Blick auf die gesamte Umgebung hat. Ansonsten haben wir in diesem Jahr keine größeren Ausflüge gemacht.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen, sondern lediglich abens etwas auf der Terrasse an der Poolbar oder in der Lobbybar gesessen. Die Sauberkeit an Pool und Strand, sowie der großen Gartenanlage mit Liegewiese, Hängematten und Liegestühlen war sehr gut. Es wurde ständig gewerkelt im Gartenbereich und die Wege gesäubert. Im Strandbereich befinden sich Toiletten, Umkleidekabine, Waschbecken und Außendusche. Sonnenschirme am Strand waren auch ausreichend vorhanden. Wollte man die Sonne auf dem Steg genießen, waren für Schirm und Liege mit Auflage 2,00 Euro pro Tag zu zahlen. Für Auflagen für den übrigen Bereich wurde 1,00 Euro/Tag berechnet. Aber das wußte man ja schon vorher. Auf der Liegewiese waren keine Schirme. Wer Schatten suchte, fand ihn dort genug unter den Bäumen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Dieter |