Das Hotel ist sehr groß und freundlich und großzügig gestaltet. Dazu kommen schöne Außenanlagen. Wir sind bereits das dritte Mal dort. Zustand ist gut, wurde viel renoviert und neu gestaltet. Sauberkeit ist besser geworden, zum Vorjahr. Jedoch wurde hier viel gutes Personal ausgetauscht, bzw. entsorgt: So ist manches zu Lasten der Urlauber. Zimmervergabe lief nicht reibungslos von Statten, da das Hotel stark belegt war und es zu Engpässen kam. Die Gäste kamen zu 90% aus Russland. Wir waren hier sehr enttäuscht, dies war im Vorjahr nicht so. Da wir Personal gut kennen, sagte man uns auch, das werde immer schlimmer, Stammgäste und Deutsche bleiben aus. Bei All Inklusive gibt es von 10.00 Uhr bis 24.00 Uhr, gute Versorgung. Frühstück natürlich auch vorher. Das Hotel ist Behindertengerecht. Aufzüge und Rampen sind vorhanden. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30-40 Jahren, auch viel jüngere und kleine Kinder sind im Hotel. Wer also Ruhe sucht, im höheren Alter sollte hier nicht hin. Im Hotel gibt es einen Fotograf, Frisör und zwei kleinere Märkte. Einer davon mit Kleidern, der andere mit Lebensmitteln und Souvenir. Ein Juwelier ist ebenfalls vor Ort, jedoch zu teuer und altmodischer Schmuck. Auch der Lebensmittelmarkt ist viel zu teuer. Hat drastisch die Preise erhöht im Gegensatz zu den letzten beiden Jahren. Beispiel hierfür: Luftmatratze für 5.- Euro, in der Stadt und Umgebung zu 1.- Euro !!! Am Strand wurde ein Steg gebaut, sehr schön und unbedingt zu empfehlen. Mit Dusche und tollen Liegen (Tag 2.-Euro), dazu traumhafter Meerblick. Mein Tip ist: Dinler ja. Aber erst wieder wenn die Gästestruktur sich ändert. Uns waren es zuviele Russen. Handy Erreichbarkeit ist super. Beste Reisezeit ist wegen dem Wetter klar, der August. Es waren durchweg fast 40 Grad. Das Wasser hatte 28 Grad. Morgendliche Bewölkung war schon mal da, verflog aber recht schnell. Unbedingt ein Durchfall Mittel einpacken. Sonnenmilch ein Muss. Sehr teuer vor Ort. Ausflüge können wir nichts sagen, hatten keine gemacht. Fazit: Wir reisen nächstes Jahr woanderst hin. Waren nach drei Jahren etwas enttäuscht vom Werdegang der Gäste im Hotel. Sehr schade, denn es ist wirklich schön dort.
Die Zimmer sind Gut und ausreichend gestaltet. Wir schliefen dort sehr gut. Die Moschee die Nachts auch mal losgeht haben wir nie gehört. Mit leichtem Schlaf wird es aber ein Proplem. Die Straße vorne zum Hotel raus, ist Nachts nicht so laut wie viele behaupten. Mit geschloßener Balkontür ist sie nicht mehr groß zu hören. Klima im Zimmer ist toll, so lässt sich gut schlafen. Minibar ist der Hammer, wir sagen Finger weg, viel zu teuer. Bad ist landestypisch und ist gt zu benutzen. Die Zimmer liegen Dicht an Dicht. Der Nachbar wird also auch mal gehört. Uns störte das nicht. Fersehsender gibt es die Deutschen Hauptsender. RTL, PRO 7, usw. Handtücher werden täglich gewechselt. Zimmerservice kommt teilweise erst spät am Nachmittag, nicht wundern. Fön ist vorhanden im Bad und kleinere Sachen, wie Duschgel, Seife ect. Möbilierung könnte mal erneuert werden oder die Schubladen geölt. Das ist sehr nervig. Sonst aber Ok. Auf jedem Balkon gibt es einen Tisch und zwei Stühle. Nachts noch gemütlich draußen sitzen ist sehr schön. Safe ist nur zu empfehlen, kostet zwei Euro pro Tag, zu zahlen im Voraus. Unbedingt Zimmer mit Meerblick wählen, ist traumhaft. Vor allem der Sonnenuntergang.
Es gibt ein Restaurant an dem alle Mahlzeiten des Tages eingenommen werden. Es gibt drei Bars im Hotel. Zur Qualität des Essens ist zu sagen, dies ist sehr eintönig und täglich dasselbe. Einzig das Salatbuffet und das Nachspeisenbuffet sind sehr gut. Die Hauptmahlzeiten bestehen aus Pommes, Nudeln, Kartoffeln und dazu dürftig Fleisch bzw. Fisch. Nicht gerade das Wahre. Da wir bei mehreren Personen mitbekommen haben, daß Durchfall und Magenkrämpfe auftreten ist hier wohl auch ein Mangel an Hygiene. Die Atmosphäre ist schlimmer wie in der Kantine. Eine Bahnhofsgaststätte trifft es eher. Über Trinkgeld brauchen wir so nicht zu reden. Dies hat sich deutlich zu den Vorjahren verschlechtert.
Der Service im Hotel war schon besser. Man gibt sich Mühe, jedoch muß man hier klar sagen, durch die Russen sind die Mitarbeiter etwas voreingenommen. Der Essensbereich wird gut gemanagt, Personal räumt zügig ab, sorgt für saubere und freie Tische. An den Bars wird einem bereitwillig und mit guten Deutschkentnissen, prompt das gewünschte gegeben. Jedoch ist hier auch Veränderung zu spüren. Man muss für sein Mittag und Abendessen Schlange stehen, bis zu einer halben Stunde. Hier drängen sich Russen und die Niederlande tüchtig um das Essen. Dies müsste anderst gehandelt werden. Zu wenig Tische und zu wenig Büffetfläche tun hier das weitere dazu. Einzig das Frühstück läuft prplemlos, da viele lange schlafen. Dies hält sie aber nicht davon ab, morgens die Pool Liegen zu besetzen, auch furchtbar. Zur Garderobe ist zu sagen: Beim Abendessen kommt man sich vor als wäre hier die Casting Show: Germany Next Topmodel !! Mehr brauche ich hier nicht zu erwähnen. Völlig unangebracht in meinen Augen. Wiederum beim Mittagessen und Frühstück, schlappt jeder normal daher. Etwas komisch. Es gibt Wäscherei, aber viel zu teuer. Ein Arzt ist im Haus, jedoch ist dies kein Arzt. Wir haben mehrere Verletzungen im Hotel bei Gästen mitbekommen, wo sich der " Doctor " nicht drum kümmern konnte. Vorsicht : Hier wird dann sofort ein Krankenwagen gerufen (kleine Platzwunde am Kopf) dies kann sehr teuer enden. Der Weg zum Strand ist gut zu erreichen, durch einen Tunnel und dann durch eine schöne Parkanlage. Dies wurde alles Neu gemacht und ist sehr schön. in 3 Minuten ist man am Strand. Dieser hat genug Liegen und Duschen, auch eine Umkleide und ein WC ist dort. Ebenso eine Strandbar. Traditionell werden hier Teigfladen (Gözleme) gemacht, mit versch. Füllungen oder pur. Sehr zu empfehlen. Ist im All Inklusive drin. Eis ist nicht im Service enthalten, lohnt sich aber das zu zahlen, mal was anderes wie hier. Am Strand ist ein Fremdanbieter vor Ort. Der bietet Banana Boat, Parasegeln, Jet Ski. Alles seperat zu bezahlen. Dazu gibt es ein Volley Ballfeld, dies wird gut und gerne benutzt, macht Spaß. Kinderbetreuung ist vorhanden, jedoch mehr schlecht als recht. Dies liegt an der Animation, die hier mit wenig Engagement bei der Sache ist. Zimmerreinigung läuft recht gut, ist halt anderer Standard wie bei uns. Die Damen halten es da nicht so ganz genau. Aber ist ok und nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt sehr abgelegen. Es ist Nichts, aber auch gar nichts los. Wir schätzen das sehr, da wir uns erholen möchten. Der Transfer vom Flughafen Antalya, beträgt je nach Bus und Fahrer bis zu 3,5 Stunden. Ist sehr anstrengend. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sehr dürftig. Aber mit dem Bus (Dolmus) eine lustige und landestypische Fahrt, gut zu bewerkstelligen (1.- Euro pro Person).Ausflüge sind sehr viele zu buchen. Jeep Safari, Piratenschiff, usw. Nicht im Hotel buchen, gibt es in der Stadt viel günstiger ! Ein Roller kostet vom Hotel aus 18.- Euro für 24 Stunden, allerdings braucht man hier einen Motorrad Führerschein. In Alanya kann man gut Shoppen, allerdings ist auch hier Vorsicht geboten: Ist sehr teuer geworden, kommt durch die Russischen Gäste. Ein Handeln ist immer möglich, jedoch sollte man hier den Verkäufer nicht beleidigen und alles geschenkt wollen. Die Leute sind sehr freundlich und zuvorkommend, man ist willkommen, wahrt man hier die Nationalität. Alle wollen überleben, ist bei uns auch nicht anderst. Zu empfehlen, ist hier der erste Ledershop, nachdem man in Alanya aussteigt und gerade hinunter in den Basar läuft. Nach Apo fragen !! Super Ware und guter Preis. Seit 3 Jahren unser Favorit !!
Es gibt einen Tennisplatz, der jedoch unbenutzbar ist. Fitnessraum ist auch da, wird aber nicht gut genutzt. Wellness ist sehr zu empfehlen. Es gibt das traditionelle türkische Hamam. Eine Schaum und Ölmassage, mhhhh ein Traum. Dazu kommt ein Innen Pool, sehr gut zu entspannen dort. Gesichtsmaske ist zu empfehlen. Wasser und Strand sind Blitzesauber. Das Wasser ist im August nur super und ich wollte nicht mehr raus. Schirm und Liegen sind alles gut und reichlich am Strand vorhanden. Am Pool des Hotels jedoch viel zu wenig und durch das Besetzen morgends, auch sehr schwer zu kriegen. Der Pool ist gut angelegt mit einem großen Becken und zwei kleinen Kinderbecken. Da aber alle mit Luma drin sind, ist er prompt zu klein. Wassertiefe sind hier ca. 1,55cm. Miniclub für die Kleinen ist da, wird aber durch miese Animation nicht ausreichend genutzt. Überhaupt hab ich noch Nie, derart schlechte Animation gesehen !! Das Team besteht aus drei Männern und drei Frauen. Die jüngere blonde Animateurin ist lustlos und verbringt ihre Zeit lieber mit den männlichen Gästen, oder um sich zweimal am Tag zu zeigen. Die drei Jungs sind unsympatisch und großspurig, man wird ständig auf russisch angeredet. Das wir Deutsch sind, interessierte ihn gar nicht. Ein Mädel, eine jungere Türkin, gibt sich noch die Ehre, die Sache zu retten. Sie macht abends die Minidisco, mit mal mehr und mal weniger Elan. Die Animation vom letzten Jahr war super, wurde aber ausgetauscht, sehr schade. Zudem ist die Animation auf Russisch ausgelegt, was wir als blanke Beleidgung erlebten. Sehr schade, denn da Abends nicht viel los ist, sollte hier drauf geachtet werden. Einmal die Woche ist türkischer Abend, sehr toll. Traditionell wird gegessen und es werden Darbietungen geboten. Dann wird auch mal getanzt und ein sehr schöner Abend verbracht. Dazu gibt es immer Sonntags eine Ledermoden Show, sehr zu empfehlen. Tolle Ledermode. Hier entscheidet die Sympathie, wieviel man bezahlt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sandra |