Das Hotel ist vierstöckig und hat ungefähr 170 Zimmer.Es gibt zwei Fahrstühle von denen man einen Blick auf den Poolbereich und dem Meer hatte. Das Hotel ist behindertengerecht gemacht. Wir hatten unser Zimmer im dritten Stock und wenn man ,wie wir kein Zimmer mit Meerblick hatte konnte man die Bananenplantagen und die Berge sehen. In der ersten Woche waren sehr viele Russen in diesem Hotel die abends auch manchmal etwas laut waren. Aber es war nicht so das man sich davon gestört fühlte. In der zweiten Woche waren dann überwiegend Deutsche und Holländer im Hotel. Es waren eigentlich alle Altersgruppen vertreten. Das Hotel ist ein reines All- Inclusive Hotel und man bekommt ein Armband beim Check-In. Ich würde auf jeden Fall empfehlen nichts im Hotel zu kaufen,weil es das auf dem Bazar alles billiger gibt wenn man gut handeln kann. Was gegen durchfall würd ich mitnehmen, weil manche Beschwerden hatten in diesen Hotel. Wir hatten eine Schifffahrt gebucht die sehr schön war , wenn wir Glück gehabt hätten hätten wir auch Delfine sehen können. Wenn sie noch Fragen haben können sie mich fragen.
Die Zimer waren sehr schön und groß. Die Straße hörte man bei unserer Lage nicht, dafür aber manchmal die Moschee um 5 Uhr frühs. Im Doppelzimmer gab es zwei Betten und einen sessel mit Tisch. Der Schrank reichte für 2 Personen Es gab einen Fernseher mit den Deutschen Programmen RTL, Sat1, Pro Sieben. Im Bad gibt es einen Föhn und eine Badewanne. Man konnte auch einen Safe mieten für 2 € am tag. Minibar war auch vorhanden. Strom war jedoch nur da wenn man im Zimmer war weil man den Schlüssel reinstecken musste dazu. Also war es manchmal ganz schön heiß ,weil die Klimaanlage ja auch nicht lief. Es gab auch manchnmal ein paar kurze Stromausfälle.
Im Hotel gab es ein Restaurant wo man drinnen und draußen essen konnte. Es gab zum frühstück min. 6 verschiedene Müslisorten und auch underschiedliche Brötchen. Es gab Wurst, Käse, Marmelade, Schokolade usw. Ausserdem auch Spiegelei und Pfannkuchen. Álso für jeden was dabei . Auch Mittags und Abends war es Abwechslungsreich. Es gab Nudeln, Reis, Pommes und Kartoffeln und dazu Hähnchen, Fisch oder Fleisch. Das gab es zwar jeden Tag aber jedesmal anderser zubereitet. sehr lecker. Es gab auch ein reichhaltiges Salatbüffet, Melone, Orangen und auch immer Kuchen. Der allerdings sehr süß ist! :-) Wenn eine Pfanne mal alle war wurde sie sofort wieder aufgefüllt. Das einzige was abends störte war das man egal wann man kam sich manchmal 10 min an das Büffet anstellen musste eh man was zu Essen bekam, auch die Tische waren manchmal zu wenig für so viele Leute. Es gab in der Lobby eine Bar, eine Poolbar, im Essensraum gab es noch eine Bar und am Strand. Es war alles sauber. Im all-Inclusive waren Soft-Drinks inbegriffen Wein, Bier usw. Die Cocktails musste man selber bezahlen (sehr teuer) wie auch das Eis was am Strand angeboten wurde. Am Strand war auch eine Frau die Türkisches Fladenbrot mit Füllung machte. Die waren superlecker.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie unterhalten sich mit den Gästen und fragen sie wie es einem geht. Sie hatten auch immer ein Lächeln übrig für die kleinen Gäste. Jedoch sollte man auch ein bisschen grundwissen in englisch besitzen da es Kellner gab die sehr wenig Deutsch brachten. Andere dagegen brachten sehr gut Deutsch. Wenn mal ein Glas runterfiel wurde es sofort weggeräumt und auch die Tische waren immer sauber. Die Putzfrauen waren auch nett und die zimmer waren auch immer sauber. Jedoch wurde bei uns immer erst um zwei sauber gemacht, was uns zwar nicht störte da wir eh am Strand waren. Bei uns war einmal im Bad das Licht kaputt das wurde sofort behoben.
Die Transferzeit beträgt ungefähr 2,5 bis 3 Stunden mit Pause. Es ist zwar ziemlich lang aber die Zeit vergeht schnell. Im Hotel gibt es einen Friseur, Juwelier und Souvenirgeschäft. Zwar steht über dem Laden das es die gleichen Preise sind wie in Alanya, jedoch stimmt das nicht . Der Laden ist total überteuert. Lieber in Alanya einkaufen. Und die Sonnencreme auch schon aus Deutschland mitbringen. Die ist nämlich sehr teuer in der türkei. Das Hotel liegt direkt am Meer man muss lediglich durch eine Unterführung durch und durch einen sehr schön gepflegten Garten gehen. Der Strand ist sehr sauber und es gab immer reichlich Liegen. Das Hotel steht ziemlich einzeln, was sehr gut ist, meiner Meinung nach. Vor dem Hotel hielten Dolmuse mit denen man für 1 € nach Alanya kommt . Wenn man bis zur Endstation fährt steigt man direkt an einen großen Bazar aus. Wenn man Ausflüge machen möchte , dann sollte man in Alanya den Hafen besuchen. Dort stehen genug Anbieter und man zahlt nur die Hälfte, als wenn man sie beim Reiseleiter bucht.
Die Animation ist wie in jedem Hotel. Tagsüber wurde Beachvolleyball angeboten, Boccia, Dart, Aerobic usw. Was aber sehr viel Spaß machte. Es gab auch einen Mini-Club für die kleinen. Es war eigentlich für jeden was dabei. Abends gab es Mini-disco welche den Kleinen sichtlich Spaß machte. Danach gab es Abendshow und die war mal mehr, mal weniger gut. Am besten war die Beach-Party mit Feuerwerk. Die Animateure gaben sich immer reichlich mühe die Leute zum mitmachen zu animieren. Sie waren sehr freundlich und unterhielten sich nach der Abendshow meistens mit den Gästen. Einzigstes Mangel war das es ich glaub keinen einzigen Animateur/in gab der gut Deutsch sprach deswegen wurde man meistens auch auf Englisch zugequatscht . Am Strand gab es auch Anbieter für Banana Boot und Jet-Ski. Ich glaub 15 min Jet-Ski 25 € und Parasailing auch 25 €. Der Strand ist sandig und vorne am Wasser kieslig und wenn man ins Wasser geht muss man sehr aufpassen weil es Felsplatten im Meer gibt und bei großen Wellen kann man sich da leicht verletzen. Es gibt zwar einen schmalen Weg ins Wasser ohne Felsplatten, aber trotzdem ist es nicht empfehlenswert für kleine Kinder. Dann eher den Pool benutzen, was sich wahrscheinlich viel Leute gedacht haben weil der Pool viel zu klein war. Er war ständig überfüllt und viele haben dann noch ihre Luftmatratze mit ins Wasser genommen dadurch war er noch voller. Die Liegen wurden beizeiten frühs schon bestzt. Es gab auch noch ein Hallenbad und dort war auch das Hamam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Maria |