Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war sehr geräumig und schön eingerichtet, vorallem der Blick aufs Meer war wunderschön. Es war immer sauber und die Putzfrau hat sich auch sehr viel Mühe gegeben mit der Bettdeko :-) Das W-Lan/Internet war am Tag von der Lobby aus oder vom Pool recht gut zu benutzen, Abends wurde dies, durch sehr viele Nutzer schon sehr schlecht & vom unserem Zimmer aus (im 3. Stock) ging gar nichts mehr und wenn dann nur gaaaanz langsam und ganz kurz. Wir hatten All-Inklusive gebucht, also Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Getränke an den Bars inkl. (Anti-Alkoholisch alles, Alkoholisch nur ausgewählte). Den Altersdurchschnitt kann man nicht definieren, da von Jung bis Alt alles vertreten war. Meist Familien mit Kindern, aber auch Paare und ein paar jüngere "Spaßurlauber". Zu den Nationaliäten kann man nur einigen Vorrednern zustimmen, 70-80% Russen (oder zumindest Leute die im Urlaub eben nur russisch sprachen). Diese verhalten sich zwar meisten ruhig aber sie reden seeehr laut vorallem am Strand wird dies schon zur Geduldsprobe. An den Buffets, vorallem Abends, denken die wirklich nur an sich, vordrängeln ist für die normal anscheinend.
Das Zimmer war ziemlich groß und für zwei Leute wirklich ausreichend. Wir hatten sogar noch ein Zustellbett dabei, konnte gut als Klamottenablage genutzt werden :-D (es gab natürlich auch einen Schrank). Der Zustand des Zimmers war auch super, sehr sauber und reinlich. Es gab einen Schreibtisch, mit Minibar (wurde aber nicht wieder aufgefüllt), einen Fernseher (auch mit deutschen Programmen (SAT1, RTL (ging aber ab 22:30 Uhr nicht mehr richtig)), Telefon, Balkon, Klimaanlage. Das Badezimmer war wirklich ausreichend, vorallem der Waschtisch. Alles sauber, wie immer ;-)
Es gab insgesamt zwei Restaurants, eines mit dem Buffet und ein Restaurant bei dem man aus der Karte auswählen konnte. Es gab insgesamt 3 Bars, im Restaurant, am Pool und am Strand. Die Speisen waren immer frisch gekocht und lecker, genauso wie die Getränke. Die Auswahl der Speisen war auch ausreichend. Es gab auch eine Salatbar, wenn man mal nicht so deftig essen will. Bei der Sauberkeit und Hygiene hat auch alles gepasst. Die Küche war eher türkisch - so wie man es in der Türkei erwartet, und die Nachspeisen würde ich sagen waren eher auf die Russischen Gäste ausgerichtet. Die Atomsphäre war beim Frühstück und beim Mittagessen wirklich angenehm, beim Abendessen wurde es schon anstrengender. Viele Leute, viel zu viele und vorallem scheuen sich die Leute nicht vorm vordrängeln. Was man noch bemängeln muss, ist, dass zwar die Teller immer sofort vom Tisch geräumt werden vom Personal, allerdings, wenn man es wie in Deutschland macht und das Besteck auf den Teller legt, ist das Besteck weg und dann kann es natürlich passieren, dass schon jemand vorher auf dem Tisch saß, und somit kein Besteck mehr da ist.
Die Freundlichkeit im Hotel kommt sicher nicht zu kurz, alle sind sehr nett und zuvorkommen. Die einzige Dame nicht so freundlich war, war eine Dame an der Rezeption, die uns sehr unfreundlich begrüßt hat. Aber über dies konnten wir sehr schnell hinwegsehen, da unser Kofferpage - Nochmals herzlichen Dank an den Herrn (der Name ist uns leider enfallen, kleiner, etwas älterer Türke, mit halbglatze) - uns alles gezeigt, gesagt und geholfen hat. Bei Fragen usw. war er immer zur Seite. Die Fremdsprachenkenntnisse, sind nicht so der wahnsinn. Englisch können die Damen und Herren einigermaßen, Deutsch eher weniger. Die Zimmerreinigung war wie bereits geschrieben super und es gab nichts zu bemängeln. Die Zimmer sind wirklich sauber und sehr schön.
Die Lage ist super. Zum Strand kommt man durch eine kurze Unterführung sofort. Die Unterführung ist auch immer sauber und gepflegt. Die Entfernung zum Flughafen ist an sich ja eigentlich nicht so weit (Alanya --> Antalya 147 km), allerdings ist das Hotel das allerletzte das angefahren wird also werden alle anderen vorher abgeladen, somit dauert es schon etwas länger bis man beim Hotel ist. Bei der Ankunft waren es bei uns ca 3 1/2 Std, beim Abreisen dauerte es "nur" 2 Std. Der Nächste Ort ist Mahmutlar und ist super zu Fuß zu erreichen, es gibt dort viele Märkte in dem man alles bekommt was man im Urlaub so braucht - oder vielleicht auch nicht :-) Also Kleidung, Snacks, Getränke, Luftmatratzen, Restaurants, Bars. Nach Alanya ist es mit dem Bus eine halbe Stunde (Zentrum) und kostet p. P. 1,50€ (einfach) und dort ist dann der Bazar - Freitags sehr schön - mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Neben dem Hotel gibt es auch noch ein "Shopping-Center" in dem man auch einen Klamottenladen, Lederwaren-Laden, Optiker, Apotheke und einen Friseur gibt.
Hierzu können wir nicht ganz so viel sagen, aber die Animation war jeden Tag anders und für die Kinder wurde anscheinden sehr viel geboten. Der Strand war sehr sauber und sehr schön. Er wurde regelmäßig sauber gemacht und die leeren Getränkebecher immer weggeräumt. Die Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme sind in einem hervorragendem Zustand und recht bequem. Am Pool waren wir nicht, können also nichts dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Nadja+Tom |
Liebe Nadja & Tom, Wir möchten uns für die Bewertung im Holidaycheck.de herzlichts bedanke und wir bedanken uns herzlichst für die Gute Bewertung. Zu Ihre Information: es gibts nur 25% Gäste aus Russland im unserer Hotel. Wir würden uns freuen Sie wieder in unserer anlage begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen. Dinler Hotels - Alanya