Dem Familienhotel Dinler mit seinen fünf (türkischen) Sternen sieht man das Alter von über zehn Jahren wirklich nicht an. Während der Wintermonate geschlossen wird es jeweils kräftig renoviert. Das vierstöckige Haupthaus und der genauso hohe Anbau ermöglichen für alle Gästezimmer einen geräumigen Balkon. Im Zentralgebäude sorgt eine Glaskuppel für Tageslicht. Mitte Mai dominierten Niederländer, gefolgt von Österreichern und Deutschen. Angehörige der GUS-Staaten waren zu einem Fünftel vertreten. Im Dinler sind viele Nationalitäten vertreten, es fallen zahlreiche deutsche ältere Stammgäste auf. Vier Zimmer sind Behinderten- und Rollstuhlfahrergerecht gestaltet Aufgefallen sind zahlreiche Familien mit Babies. Das Haus macht Naturfreunden Spaß, weil es dutzenden Schwalbenpaaren als Nistplatz dient. Das Das Preis-/Leistungsverhältnis dürfte Hauptgesprächsthema gewesen sein. Sensationell günstig sind auch die Telefonkosten: Ich sprach rund ein Dutzend Mal mit meiner Frau zu Hause in Deutschland und zahlte dafür gerade mal 12, 31 €. Da das Dinler wie die meisten Häuser den "großen Tronque" für den Tipp scharf kontrolliert, machen Sie besonders freundlichem Personal mit kleinen Sachgeschenken (Schokolade, Süßigkeiten und Hygieneartikel) eine große Freude.
Als Single findet man das Zimmer mit schönem Balkon eher groß. Meines hatte drei Betten und auch die Stauräume waren überdimensioniert. Klimaanlage, Fernseher mit vier deutschsprachigen Programmen, Safe und Minbar (gegen Gebühr). Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Im Bad ist die fest installierte Dusche für ältere Gäste wegen des rutschigen Wannenbodens gefährlich. Bei Gewittern fällt immer wieder mal der Strom aus. Deshalb habe ich immer eine Taschenlampe dabei.
Der Restaurant- und Küchenbereich lässt kaum Kritik zu. Das Speisenangebot ist nicht gerade üppig in der Auswahl, bietet aber für jeden Geschmack etwas, da türkische und auch internaionale Kost angeboten wird. Besonders lecker ist die Tagessuppe. Obwohl die Türkei seit zehn Jahren mein bevorzugtes Urlaubsziel ist, habe ich selten so geschmackvoll gegessen. Bei den Getränken fällt auf, dass hier der Gast schikaniert wird. Die vielen Getränkeautomaten in der Lobby werden erst pünktlich um 10: 00 Uhr angeschaltet. So wurde über Nacht auch die Lobbybar nur noch für heiße und die Poolbar ausschließlich für kalte Getränke zugelassen.
Der Check-In ist unproblematisch und Wünsche, die per E-Mail geäußert wurden, waren erfüllt. Das gesamte Personal besticht durch natürliche Freundlichkeit, ist hilfsbereit und nimmt Kritik und Beschwerden ernst. Probleme und Sonderwünsche sollte man der Rezeption mitteilen. Dort werden sie prompt erledigt. Das Frontteam am Empfang bemüht sich sehr, auch ausgefallene Sonderwünsche, wie Touren mit dem Mietwagen oder ausgefallene Medikamenten-Besorgungen, zu erfüllen.
Der gravierendste Nachteil des Hauses dürfte dessen Lage sein. Vor allem die knapp drei Stunden ( bei meiner Anreise genau vier Stunden) dauernde Transferzeit vom Airport Antalya und die vierspurige Schnellstraße im Frontbereich. Lärmempfindliche sollten Zimmer mit Balkon in Richtung Hinterland wählen. Der sehr schöne Hotelstrand - durch einen gefliesten und beleuchteten Tunnel unter der "Autobahn" nach wenigen Schritten erreichbar - bietet neben Sandflächen große Wiesen für Ballspiele und schattige Plätze. Im Strandcafe gibt es heiße und kalte Getränke sowie türkische Snacks. Toll, weil körperfreundlich, sind die Liegen aus dem Irak und mehrere Hängematten
Der Strand ist gepflegt und sauber. Mehrere Gärtner betreuen die Blumen- und Pflanzenpracht sowohl im Hotel, wie auch im Eingangsbereich und den Spiel- und Liegewiesen. Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden. Eltern sind sicher begeistert über die Bambini-Obhut ihrer Kinder im kühlen Spielzimmer oder dem sicheren Minipark, mit Spielgeräten, Zwerghasengehege und zwei Wasserrutschen in den seichten Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |