Das Hotel hat uns bis auf Kleinigkeiten wirklich sehr positiv überrascht. Das schöne 5-stöckige Hotel mit weniger als 200 Zimmern ist sehr sauber, modern und wurde wohl erst vor einiger Zeit frisch renoviert. Die Anlage ist gut überschaubar und wirkte trotz Hauptreisezeit nie überfüllt. Bei unserer Ankunft gegen 23 Uhr bekamen wir feuchte Handtücher zur Erfrischung gereicht, wurden mit allen Informationen über das Hotel versorgt und man besorgte uns noch Brötchen und eine reichhaltige Auswahl an Belag. Auf den Zimmern stehen zur Begrüßung Obstkörbe für die Gäste bereit. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt (Souvenirs, Getränke, Süßigkeiten, Kleidung...) und ein Gold- und Silberladen. Der Großteil der Gäste waren Russen (ca. 70%, wie so oft bei All inclusive). Die übrigen Gäste kamen u.a. aus Deutschland, Polen, Niederlande, es gab Gäste fast jeden Alters. Man kann fast überall mit Euro bezahlen, Geld wechseln ist nicht unbedingt nötig.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber sehr schön und wohnlich eingerichtet. Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelbett, einen Sessel mit Hocker und kleinem Tisch, Kleiderschrank, großer Spiegel, TV, Telefon, Minibar, einen weiteren Hocker am Schminkspiegel und einen Nachttisch. Unser Zimmer war die ganze Woche über wirklich sauber und auch das Badezimmer mit Badewanne war sauber und frei von jeglichem Schimmel. Die Klimaanlagen sind gut und vor allem leise. Vom Balkon aus hatten wir Sicht auf Pool, Straße und Strand. Hin und wieder war es etwas laut, nachts hörten wir schon mal Stimmen von den Gästen am Pool. Morgens hört man gelegentlich die Reinigung des Pools, ab 10 Uhr läuft Musik und über Tag hört man mehrfals täglich den Ruf zum Gebet.
Im Hotel befinden sich die Räumlichkeiten für das All Inclusive-Buffet sowie ein A la Carte-Restaurant (ein Essen dort war inklusive). Die Räume machten immer einen sauberen Eindruck, Teller, Besteck und Gläser waren grundsätzlich immer wirklich sauber! Vor- und Nachspeisenbuffets sind riesig, bei den Hauptspeisen hätten wir uns mehr Auswahl und Abwechselung gewünscht. Es gibt ausreichend Sitzplätze drinnen und draussen (Terrassen und am Pool), auch am Buffet gab es keine langen Wartezeiten. Das Personal ist während der Mahlzeiten stets bemüht, leere Teller und Gläser zügig wegzuräumen und die Tische neu einzudecken. An der Strandbar gab es jeden Nachmittag frische und sehr leckere Speisen und Wassermelonen, am Pool gibt es Nachmittags Spaghetti. Getränke bekommt man an Hotel-, Pool- oder Strandbar oder den dort befindlichen Getränkeautomaten. Während der Speisezeiten gibt es eine zusätzliche Getränkebar. Die Auswahl an Getränken ist wirklich riesig, man bekommt Wasser, Softdrinks, Säfte, Eistee, Ayran, Bier, Wein, Longdrinks, Cocktails, eben alles was das Herz begehrt. Schöner wäre es für uns persönlich nur gewesen wenn wir die Getränke zu den Mahlzeitennicht hätten holen müssen.
Das Personal war niemals aufdringlich oder unfreundlich. Wir wurden immer zügig bedient und mussten nie lange warten. Das Personal (insbesondere die Animateure) sprechen hauptsächlich Russisch und Englisch, die Meisten sprechen (oder verstehen zumindest) auch Deutsch. Für Trinkgelder sind Spardosen aufgestellt, dadurch wird zu aufdringliches Personal vermieden.
Der hoteleigene feinkieselige Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen. Diese befindet sich direkt vor dem Hotel. Selbst die Unterführung ist sauber, die Wände sind gefliest. Am Ende der Unterführung lädt der wunderschöne und gepflegte Garten mit Palmen, Pflanzen und Hängematten zum Verweilen ein. Anschliessend gelangt man an die Strandbar und den sauberen Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert leider zu lange, man ist ca. 3 Stunden unterwegs. Die Orte um Alanya sind leider relativ weit von Antalya entfernt. Der Ort Kargicak liegt relativ weit außerhalb, was wir allerdings als ganz Positiv empfanden. So steht das Hotel ziemlich allein und ist nicht, wie in vielen anderen Orten, von anderen Hotels eingepfercht. In vielen Orten reiht sich ein Hotel an das Nächste. Mit den kleinen Dolmus-Bussen kommt man für wenig Geld (1,25€) problemlos nach Alanya. Diese Busse fahren alle paar Minuten ohne festen Fahrplan und sammeln die Fahrgäste quasi am Straßenrand ein. In Alanya gibt es einen Basar und an manchen Tagen Markt mit frischem Obst und Gemüse. in wenigen Gehminuten kann man den Hafen erreichen und bei einer Bootstour zum Beispiel die Felsen und Höhlen besichtigen. Schon auf dem Weg nach Alanya sieht man aber auch die ein oder andere Bar oder Discothek. Auch die Reiseveranstalter bieten viele interessante Ausflugsmöglichkeiten an, die uns aber alle recht teuer erschienen.
Der Pool ist nicht allzu groß, aber schön und sauber. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, Liegen am Pool werden jedoch schon mal knapp. Es gibt 2 Kinderbecken sowie ein separates Becken mit Rutschen (zeitweise geöffnet). An Pool oder Strand werden täglich Boccia, Luftgewehrschießen, Volleyball, Fußball, Dart und Wassergymnastik angeboten, die Animateure sind um die Gäste bemüht. Desweiteren gibt es einen Tennisplatz, Billardtische, Hamam und Sauna. Es gibt Animation für die Kinder und jeden Abend eine etwa halbstündige "Mini-Disco", wo die Animateure mit den Kindern auf der großen Bühne tanzen. 6 Abende in der Woche gibt es Animation mit wechselnden Themen. Teilweise fanden wir die Animation eher flach und wenig unterhaltsam, die traditionellen Tänze und die Beach Party am Strand sind dagegen wirklich sehr schön. Der Strand ist wie oben bereits beschrieben sehr schön und sauber, es gibt mehr als genügend Liegen und jede Menge kleiner Stroh-Sonnenschirme. :-) Am Strand werden durch den öffentlichen Anbieter auch Parasailing, Jetski und Bananenboot fahren angeboten. Außerdem gibt es ein Kamel mit Hut. Aufdringlich war am Strand jedoch Niemand.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Catrin |