Das Hotel ist grundsätzlich in Ordnung. Hier hat man das Gefühl, dass dieses jedoch schnell gebaut wurde, um Gelder durch den Touristmus zu erhalten. Viele kleinere Mängel sind im gesamten Objekt zu finden. Unser Zimmer war völlig in Ordnung. Die Ausstattung ist ok, hier gab es nichts zu beanstanden. Wir hatten die erste Woche vorwiegend Deutsche, die 2. Woche Russen, Kasachen. Da man weiss, wie sich diese verhalten, war es für uns nichts neues, da auch wir bereits zum 8. Mal in der Türkei sind. Rezeption war ok, da hier deutsch und englisch gesprochen wurde. Bei einem zusätzlichen Wunsch mussten wir 3x nachfragen, aber dieser wurde dann auch erfüllt. Wir hatten dieses Hotel gebucht, da es eine Neueröffnung war. Überwältigt waren wir jedoch nicht. WLAN ist vorhanden, aber schlechter und nur zeitweiliger Empfang. Die 2-3 Läden innerhalb des Ortes sollte man meiden. Extrem teuer und wenn man nichts kauft, wird man beleidigt und beschimpft. Dies trifft im Übrigen auch auf den Märkten ( Manavgat ) zu. Die Türken haben sich sehr an das Niveau der Türken in Deutschlan angepasst, leider. Wer nur Badeurlaub im Hotel haben möchte, ist das Hotel ok. Wer auf Erkundungstour gehen möchte bzw. abend mal das Hotel verlassen will, ist hier völlig fehl am Platz. Die Shows sind aus unserer Sicht unintersessant, wenig begeisternd und ausbaufähig.
Unser Zimmer war gut, gross, hell. Hier war alles vorhanden an Einrichtung. Nichts defekt. Türkarten bekommt man auch Nachfrage auch mehrere. Einziges Manko die Reinigung. Es wurde gereinigt, jedoch nicht der Boden, sowie kein staub gewischt. Hier ist man nur schnell durchs Zimmer gegangen.
Durch die Grösse des Restaurantes wirkt alles ein wenig wir Bahnhofsatmosphäre und wenn dann versucht wird Musik zu spielen wird alles ein wenig lauter. Die Einrichtung ist gut, sieht alles sehr gut aus und am Essen gab es auch nichts zu beanstanden. Man findet immer irgendetwas. Über das Verhalten der Russen etc. muss man nichts sagen. Darüber wurde bereits genug gesprochen. Die Deutschen haben sich entgegen anders lautender Meinungen sehr gut benommen. Zum Essen muss man sehr zeitig kommen, da man sonst nur sehr schwer einen Platz bekommt. Die Kellner sind total überlastet, da sie beides machen müssen, abräumen und bedienen. Hier wäre eine Trennung angebrachter. Einen spitzen Kellner muss man suchen und diesen festhalten !!!!! Ein sehr sehr grosses Lob an EMEL CARK. Sie einfach nur Spitze. Das Essen zum Mittag im Restaurant war auch sehr gut, an der Theaterbar ebenfalls ok.
Bei der Freundlichkeit muss man ein wenig differenzieren. An der Rezeption war wie bereits geschrieben, alles gut. Man spricht deutsch, englisch. Mehr brauchten wir nicht. Unser Wunsch wurde letztendlich erfüllt. Das restliche Personal Strandbar, Deepbar, Kirman Lounge war super. An der Theaterbar musste man abends den Kellner ein wenig auf die " Füsse" treten, damit sie sich bewegten. Was überhaupt nicht funktionierte, war die Clark Gable Bar. Hier wurden wir weder freundlich bedient und man des Öfteren einfach stehen gelassen. Der " Barman" drehte sich um und ging einfach weg. Auch nach Ansprache verschwand dieser und das nicht nur einmal. Auch die Bedienung ließ zu wünschen übrig.
Die Lage und Umgebung ist KATASTROPHAL.Transfer vom Airport zum Hotel, ca 1 h. Das Hotel wurde direkt !!! neben das Sherwood gebaut, sozusagen zugebaut. Hier gibt es zwischen den Hotels einige Spannungen, so kam es uns in jedem Fall vor. Das Hotel liegt in Belek-Bogazkent. Einem Gebiet, welches vom Tourismus absolut noch nicht erschlossen wurde. Die Anfahrt zu diesem Hotel ist völlig inakzeptabel. So gut wie keine Geschäfte, keine Möglichkeit hier etwas zu unternehmen.Belek selbst ist mit dem Dolmus in 2 STUNDEN !!!! zu erreichen, mit dem TAXI nur für teueres Geld ( rund 40,00 € ). Alle anderen Orte noch längere Fahrt. Wer hier mal raus will, muss sich dringend ein Fahrzeug mieten. Da wir sehr oft in der Türkei bereits ein Auto hatten, war dies für uns kein Problem. Der Strand ist ebenfalls mit sehr vielen Steinen ( Kies ) durchsetzt. Eine Strandwanderung ist daher nicht zu empfehlen und auch nicht sinnvoll, da es nichts zu sehen gibt und der Strand auch sehr zugemüllt ist. Am Abend ist es auch nicht möglich am Strand zu laufen,da dieser vom Sherwood Hotel gesperrt ist (Konkurenzkampf ). Ebenso wurde das Meer abgesperrt. Völliger Unsinn von den Hoteliers !!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Andre |
Dear Andre Thank you for giving us your valuable time and sharing your review with your opinion. We have discussed the points mentioned with the departments concerned. We are always grateful to our guests for tips and legitimate criticism, as this helps us to uncover weak points and avoid mistakes in the future. We assure you that we will do our utmost to ensure that you have a perfect holiday next time. We would be pleased to welcome you again in our house. Kind regards! KİRMAN BELAZUR RESORT & SPA