Katha (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Balik Kleopatra

Schlecht

Das Hotel machte rein optisch im großen und ganzen einen guten Eindruck auf uns. Von außen so wie innen, war es in einem guten Zustand. Insgesamt besitzt es um die 80 Zimmer, die auf 4 Stockwerke unterteilt sind. Bitte tut euch das nicht an! Auch wenn die Reise kostengünstig ist, es lohnt sich nicht.

• Wir hatten Glück und ein relativ großes Zimmer mit Meerblick. Einige Mängel haben wir schon gefunden dennoch waren wir mit der Austattung im großen und ganzen zufrieden. Leider tropfte die Klimaanlage auf den Nachttisch, auf dem ich meine Wertsachen platziert hatte. Die Reparatur ging jedoch schnell und ohne zu murren. Außerdem hatten wir ein Loch in der Wand aus dem Kabel hingen, aber das störte im Gegensatz zur Sauberkeit nicht. Die Putzfrauen kamen jeden Tag zu einer anderen Zeit. aber egal ob sie da waren oder nicht, außer die Handtücher zu wechseln, den Aschenbecher zu leeren und das Bett zu machen erfüllten sie keine weiteren Aufgaben. Das mir ausversehen etwas unters Bett fiel musste ich dieses zur Seite rücken, dabei kamen Staubreste von vor mind. 2 Jahren, sowie einige Utensilien der vorherigen Bewohner zum Vorschein. Die Krönung war jedoch, das die Damen sich das Geld, das ich auf meinem Nachttisch gelegt hatte, etwa 7€ einfach mitnahmen. Ich dachte man legt Trinkgeld aufs Kopfkissen! Zumindest wurde an diesem Tag halbwegs ordentlich geputzt. Allerdings bekam ich direkt nach dem Urlaub Ausschlag am ganzen Körper

• Sehr schlecht
  • Darüber könnte ich mich jetzt, fast 2 Wochen nach dem Urlaub, immer noch aufregen. Ich verbrachte nun das dritte mal meinen Urlaub in Alanya aber so ein Essen wurde mir noch nie vorgesetzt. Beginnen wir mal mit dem Frühstück. Es gibt eine Sorte Brot, eine Sorte Wurst etwas Käse und Marmelade. Da der Raum nicht klimatisiert ist und die Butter nicht wie gewöhnlich auf Eis liegt, ließ sie sich aus der Schachtel kippen. Die Konsistenz errinnerte eher an Öl als an Margarine. Obst gab es an manchen Tagen garnicht und ansonsten immer Melone. Das Abendbrot war dann von 19-21Uhr man war jeden Tag aufs neue auf das Essen gespannt und erlebte eine bittere Entäuschung. Drei warme Gerichte davon war eine entweder Reis oder Nudeln, ansonsten Gemüse und Fleisch in irgendeiner Soße, auf jeden Fall schmeckte alles gleich. Wollte man irgendeine dieser Speisen nicht auf seinem Teller haben musste mann dies dem "Koch" 3mal sagen und wurde anschließend böse angeschaut. Für 3 1/2 Sterne ist das vollkommen inakzeptabel, vor allem wenn man sich tagsüber am Strand die im selben Hotel zubereiteten Speisen ansehen konnte (Pizza, Hamburger, Pommes, Döner) Abends gabs eben nur das was nichts kostet.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit? was ist das? frei nach diesem Motto fühlten wir uns behandelt. Nach einer persönlich Begrüßung durch den Chef bediente uns ein Rezeptionist, der nur englisch sprach. Für Leute ohne Fremdsprachenkenntnisse ist eine Verständigung praktisch unmöglich. Das Personal besteht aus vier oder fünf Kellnern von denen 3 in Deutschland aufgrund ihres Alters noch nicht einmal arbeiten dürfen und einem Koch der das Essen auf die Teller füllt. Niemand dieser Personen spricht deutsch! Auf eine Beschwerde über das unakzeptable Frühstück erhielten wir die Antwort : die anderen Gäste sind doch auch zufrieden! --FRECHHEIT--

• Das Hotel liegt strandnah, was selbstverständlich ein plus ist. In unmittelbarer Nähe befinden sich 2 Restaurants und ein kleiner sowie ein großer Supermarkt, indem man sich kostengünstig (im Gegensatz zum Hotel) etwas zu trinken kaufen kann. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man in 30min zu Fuß oder wenn man Glück hat für 5€ mit dem Taxi. 1, 5km sind es jedoch auf keinen Fall. Wir waren eine 4 köpfige Mädchenreisegruppe und kamen um die Benutzung der Taxis nicht drumherum, vor allem nicht nach nächtlichen Discobesuchen, da man auf dem Weg gerne mal dumm angemacht wurde. Es ging sogar soweit, das einem die Männer einfach unter den Rock grabschten. Für einen Partyurlaub würde ich dringen ein zentrumnahes Hotel emfehlen, da ich schon 3mal in der Türkei war.

• Schlecht

Der Pool war ein Witz, aber darauf kam es auch nicht an (das ist ja auch im Prospekt deutlich erkennbar gewesen) Die einzige Unterhaltungsmöglichkeit waren 2 Plasmafernseher.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007