Das Hotel ist direkt an der Strandpromenade - nur durch eine Einbahnstraße vom Strand getrennt - gelegen. Es verfügt über ca. 100 Zimmer. Die Einrichtung der Zimmer hat zum Teil schon bessere Zeiten erlebt. Es ist aber alles sauber und gepflegt. Wer Meerblick haben will, sollte darauf achten, ein Zimmer mit gerader Endziffer zu buchen (Ausnahme: die Zimmer mit der Endnummer 4). In unserer Reisezeit war das Hotel größtenteils von Polen, Briten, Holländern und Deutschen bewohnt. Das Publikum war hinsichtlich des Alters sehr gemischt.
Siehe oben!
Das All-inclusive-Angebot umfasste hier Frühstück, Mittagessen, Kuchen am Nachmittag und Abendessen, wobei das Frühstück am schlechtesten zu bewerten ist, da es ziemlich eintönig war (14 Tage lang die gleichen zwei Wurst- und Käsesorten). Ansonsten hat uns das Essen geschmeckt und es war durchweg reichhaltig.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit - auch bevor man Trinkgeld gegeben hat. Herauszuheben sind hier vor allem die Kellner im Restaurant und Poolbar. Ein bisschen Deutsch oder Englisch sprechen die meisten. Die Reinigung der Zimmer war nicht zu beanstanden. Auch am Service am Strand (gegen Gebühr) war nichts auszusetzen - immer sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel ist etwa 30 Gehminuten vom Zentrum/Hafen Alanyas entfernt. Auf dem Weg dorthin befinden sich schon etliche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Auch ein größerer Supermarkt ist in der Nähe - ca. 10 Gehminuten Stadt auswärts (Migros). Da wir alles zu Fuß erledigt haben, können wir keine Preise für Bus und Taxi nennen - außer dem Taxifahrpreis zur Burg, er beträgt ca. 6 Eur. Die Fahrt hoch ist sehr empfelenswert! Runter sollte man ruhig laufen und eines der schönen Restaurants besuchen. Die Aussicht entschädigt in jedem Fall! Transferzeit zum Flughafen ca. 1, 5 Std.
Äußern können wir uns hier nur zu Strand und Internet, da wir die anderen Angebote nicht genutzt haben. Der Strand war sowohl hinsichtlich der Qualität des Sandes (am/im Wasser mit Kieselsteinen) als auch des Wassers hervorragend. Liegen und Schirme waren stets in ausreichendem Maße (gegen Gebühr: 7, 50 T. Lira) vorhanden. Im Foyerbereich des Hotels sind zwei Internet-Plätze vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|