Das Hotel ist klein und fein. Rund 500 Zimmer verteilt auf 7 Stockwerke sind in dem Senfgelben Gebäude untergebracht. Wir kamen nachts an und unser Taxifahrer brauchte eine Weile um das Hotel zu finden. Doch als wir dann in unserem Zimmer 201 im zweiten Stock ankamen war ich positiv überrascht. Der Raum war sehr sauber und in relativ gutem Zustand. Es gab an den Lampen zwar die ein oder andere Kleine rostige Stelle, jedoch ist das schon alles, was man zu meckern hätte. Internet ist auch buchbar. Es ist wirklich nicht teuer und der Emfang ist auch nicht schlecht. Im Kleopatra Ikiz Hotel sind junge und alte Mittel- und Süd-europäer anzutreffen, wobei es sicher lich auch den ein oder anderen Amerikaner oder Afrikaner beherbergt.
Die Größe der Zimmer ist aussreichend. Es gibt Schrank, Tisch ,Fernseher, Safe ,Betten und ein schönes Bad. Letzteres wirde wie der Rest des Zimmers einmal pro Tag von den netten Putzfrauen gesäubert und die Dusche ist sehr Groß.
Das Essen ist sehr lecker und es gibt eien Auswahl bei der jeder fündig wird. Die Becher riechen ein wenig streng,was jedoch beim trinken nicht weiter auffällt. Die Gerichte sind national und international. Es ist sehr lecker und man kann es sich so oft wie man möchte nachschöpfen. Man kann es in der Lobby oder auch draußen einnehmen.
Das Personal ist sehr Freundlich. Ayshe, Ahmed,Osman und Adnan sind ein perfektes Team ! Ayshe ist die gute Seele des Hauses und unentbehrlich für das Hotel. Ahmed ist der Barkeeper und sehr zuvorkommend. Osman Sorgt für Ordnung und Adnan ist der freunlichte Hotelschef den ich kenne. Es herscht ein sehr familiärer Umgang,sowohl mit Personal als auch mit den Gästen. Wie wir Gesprächen entnehmen konnten gibt es auch viele Stammgästen, ein weiterer Aspekt der die Zufriedenheit der Gäste darstellt, Ein Arzt ist rund um die Uhr erreichbar.
Das Hotel liegt sehr Zentral direkt am Strand von Alanya. Innerhalb von 30 Sekunden erreicht man den Hotelstrand 16 und es liegt 5 Fußminuten von der Einkaufsstrasse entfernt. Dort erwarten einen Restaurants aller Art, Kleiderläden, Souvenirgeschäfte und Zauberläden. Zahlreiche Ausflüge werden einem Angeboten. Hierbei gibt es sowohl Fahrten zur wunderschönen Burg von Alanya, die man vom Standplatz schon sehen kann, Tauchschulen und Piratenschifffahrten. Taxis und Kleinbusse kann man von überall aus buchen.
Ab Mai wird auch der Pool in Betrieb genommen. Dann kann man eine Abkühlung genießen und zu den steinernen Meerjungfrauen herabtauchen. Doch auch nach einem Strandbesuch am blauen Meer kann man sich mit dem Wasserschlauch abbrausen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Sherwin |