Ingo (51-55)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1 Woche • Stadt
Gute Basis für eine unabhängige Tour

Erster Eindruck: Sauber. Viel Glas, Ein kleines, recht modernes Haus (im Sommer 2 Häuser) 3 Sterne. Ich hatte nur Frühstück gebucht. Es ist ein guter Ausgangspunkt für eigenständige Ausflüge , man erreicht zu Fuß den ganzen Citybereich Alanyas. Es waren deutsche und türkische Gäste im Haus. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Ein preiswertes Hotel mit freundlichem Personal. Ideal, um auf eigene Faust Alanya kennen zu lernen. Beste Reisezeit März/April bzw. September/Oktober. Wetter in der letzten Januarwoche war mit ca.10 Grad doch recht kalt und Regen ist normal im Winter. Telefonkarten bieten die preisgünsttgste Möglichkeit vom öffentlichen Fernsprecher nach Deutschland zu telefonieren. Ich würde das Hotel jederzeit empfehlen.

• Gut
  • Für die Preisklasse ein vernünftiges, recht großes Zimmer mit Dusche und kleinem Balkon. Ein kleiner Flachbildfernseher zeigte 4 deutsche Programme. Es gibt genügend Schrank und Stauraum. Die Klimaanlage kostet 5 Euro täglich extra. Bitte beachten, dass die Klimaanlage im Winter auch als Heizung benutzt werden muss, eine andere Heizung ist nicht vorhanden. Zimmersafe vorhanden "gegen Gebühr". Ich hatte nie das Gefühl, er sei notwendig, ich fühlte mich völlig sicher in dem Hotel.

• Es kann nur Frühstück oder HP bis All Inclucive gebucht werden. Ich hatte nur Frühstück, konnte aber auf Wunsch für 6 Euro Mittag oder Abendbuffet mitmachen. Es wird gute landestypische "Hausmannskost" gereicht. Es gibt eine kleine Bar.

• Alle Mitarbeiter des Services sind sehr freundlich. Deutschkenntnisse sind hervorragend. Alle sind hilfsbereit und erklärten gern, was ich wissen wollte. Alle bemühen sich, den Gast zufrieden zu stellen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Ein Computer für Internetzugang steht für 1 Euro/Std. zur Verfügung. WLAN ist zwar schwach aber kostenlos.

• Gut
  • Es liegt im touristischen Gebiet des Kleopatra Strandes (200m) Jede Menge kleine Läden, sowohl für touristischen Bedarf als auch für Einheimische in der Nähe. Restaurants zu Fuß erreichbar. Der Busbahnhof ist 300 Meter entfernt. Leider ist auch eine Moschee nur 50 Meter entfernt, den Ruf des Muezzin muss man hinnehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool ist im Winter gesperrt - gäbe bei 10 Grad auch keinen Sinn. Es ist kein Hotel, um den ganzen Tag darin zu sein, eher etwas für aktive Gäste.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2011