Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Nettes kleines Hotel in super Lage

Das Hotel besteht aus zwei direkt hintereinander liegenden Häusern, in unmittelbarer Nähe zum Stand, nur durch eine Einbahnstrasse davon getrennt. Ein eher kleines Stadthotel. Sehr familiär und gemütlich und auch für Raucher angebracht, denn man muss nicht vor die Tür. Im Barbereich und auf einer überdachten durch Schiebetüren verschlossenen Terrasse ist das Rauchen erlaubt. Für Familien mit Kindern und für Nichtraucher ist das Restaurant vorbehalten. Unser Zimmer war klein aber ausreichend. Es gibt in diesem Haus auch größere mit größeren Balkonen. Wohl die, mit direktem Meerblick. Unser Balkon war klein und nur mit gewissen Verrenkungen konnten wir das Wasser sehen. Wie in den meisten Hotels in Alanya, ist die Poolanlage sehr begrenzt und direkt zwischen den Häusern gelegen. Eine grosse Rutsche ist vorhanden, wurde jedoch zu unserer Zeit nicht genutzt, da der Pool immer im Schatten lag. Die Zimmer wurden jeden Tag von der Reinigungskraft aufgesucht. Das Waschbecken wurde täglich gesäubert. Da wir unsere Betten immer selbst geordnet hatten, gab es kaum etwas für die Reinigungskraft zu tun. Wir gehören auch nicht zu den Leuten, die mit dem Fotoaparat auf Schmutzsuche gehen und Flecken, Rost und Verkalkungen knipsen um sie den Lesern vorzustellen. Der Gesamteindruck vom Zimmer war sauber. Wir haben All in gebucht, jedoch kaum die täglichen Malzeiten genutzt. Wir wollten nur nicht für jedes Getränk bezahlen. In den ersten zwei Tagen unseres Aufenthaltes gab es noch ca. fünf bis sechs Gäste. Nach und nach kamen noch weitere dazu, so dass es gegen Ende unseres Aufenthaltes sich fast wie ein Hotel anfühlte. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Holland und waren so um die 60 Jahre alt. Wenige auch jünger. Das Kleopatra Ikiz ist ein nettes kleines Hotel und für Leute, die keine hohen Ansprüche haben, gut geeignet. All in würden wir dort nicht mehr buchen, man bekommt überall gutes und preiswertes Essen. Telefonieren ist sehr günstig, wenn man eine Telefonkarte kauft. Tel.Zellen gibt es an jeder Ecke. Wir hatten im Oktober wirklich schönes Wetter. Sonne satt, doch ständiger kühler Wind.

• Unser Zimmer war eher klein, doch für uns ausreichend. Zwei Einzelbetten, ein Schreibtisch oder Frisierkomode, ein Kofferabstelltisch, fertig. Ein kleiner Fernseher an der Wand. Im Gang ein eingebauter Kleiderschrank. Das Badezimmer war auch eher klein mit ebenerdiger Dusche. Die Lichtverhältnisse dürftig. . Ein kleiner Balkon mit abenteuerlichem Ausblick. Die Minibar, wie in der Hotelbeschreibung zu sehen, gegen Gebür. - Da haben wir wohl etwas falsch verstanden. - Der Kühlschrank war leer und die Benutzung kostet täglich Geld. Für eine Woche 12,- €. Der Safe natürlich auch gegen Gebür. Klimaanlage war vorhanden, wurde jedoch nicht genutzt. Wie schon gesagt, alles in Allem machte das Zimmer einen sauberen Eindruck, wir haben allerdings nicht nach Schmutz gesucht.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Wobei die Bar der Treffpunkt der Raucher war und gerne genutzt wurde. Die Auswahl an Speisen war eher dürftig. Z.B. Köfte (kleine Bouletten), Reis, Gemüse. Eine Suppe und natürlich Salat, der immer lecker war. Eine Alternative wurde nicht geboten. Das Essen war immer nur lau, jedoch schmackhaft. Aufgefüllt wurde kaum, wenn weg, dann weg. Jedenfalls bei den Schnitzeln war es so. Die Essenzeit war mit einer Stunde, von 7.30 bis 8.30 Uhr aufgrund der Anzahl der Gäste ausreichend. Frühstücksbuffet bestand aus einer Sorte Wurst, einer Sorte Käse, das obligatorische Salatbuffet mit Oliven und ausreichend Schafskäse, Butter, Marmelade usw. war vorhanden. Zwei Sorten Brot und natürlich Kaffee und Tee. Um Trinkgeld wurde niemals gefeilscht, doch gerne gesehen. Die Atmosphäre war zu jeder Zeit freunlich.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und verfügte über erstaunliche Fremdsprachenkenntnisse, vornehmlich deutsch, da die meisten Angestellten bereits in Deutschland lebten. Leider wird man aber in der nächsten Saison nicht mehr die selbe Besetzung vorfinden, denn die meisten sind nicht länger als einen Sommer dort. Im Hotel gab es keinerlei Kinderbetreuung, (zu unserer Reisezeit), Die Handtücher wurden einmal gewechselt, die Fussmatte in der Dusche nicht, obwohl es nötig war. Trotz zweimal zwei Euro Trinkgeld. (Vielleicht zu wenig). Wir haben keine Beschwerden geäußert. Dem Wunsch nach einer zweiten Wolldecke kam man nach zwei Tagen nach.

• Gut
  • Die Entfernung zum Stand betrug zwei Gehminuten, also optimal. Das Hotel liegt am Anfang von Alanya und doch mitten in der Stadt. Innerhalb von einer Minute war man bereits in der Einkaufswelt, so wie wir es wollten. Der Transfer vom Flughafen beträgt zwischen 2,5 und drei Stunden, jenachdem, wie viele andere Hotels angesteuert werden. Ausflugsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe zu buchen. Man steckt praktisch mittendrinn. Die Lärmbelästigung war gering. Eine Mosche steht direkt neben dem Hotel und morgens um fünf wird man durch den Ruf zum Gebet geweckt. Uns hat das nicht gestört.

Sportangebote findet man außerhalb des Hotels sehr viele. Zu unserer Reisezeit gab es keine Animation und keinen Kinderclub. Internetzugang ist vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind in großer Menge vorhanden. Es erscheint unmöglich, alle Geschäfte zu besuchen. Der Strand wurde nicht mehr gepflegt. Sehr viel Unrat und auch Hundehaufen wurden nicht entfernt. Die Liegen, Auflagen und Schirme werden von einem Externen Anbieter gegen Gebür zur Verfügung gestellt. Bezahlt man im Hotel, gibt es eine Ermäßigung. Am Strandabschnitt von unserem Hotel gab es eine Dusche, eine Umkleide und ein Wasserhan.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Brigitte