Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Kulinarischer Alptraum

Das Hotel liegt am Ende des Kleopatrastrands, ca. 35 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. Es besteht aus 2 Gebäuden, im vorderen die Rezeption und ein Fahrstuhl, im hinteren die Bar und 5 Stockwerke ohne Fahrstuhl. Der Pool trennt die beiden Gebäude , ist eher klein aber reicht zum abkühlen. Im Hotel gibt es nur die All Inclusive Leistungen , zu denen im Bereich Gastronomie aber schreiben werde. Im Hotel befinden sich allgemein eher Polen und Russen, im höheren Alter. Bei der großen Hotelauswahl in Alanya sollte man sich lieber nach einer Alternative umschauen , denn auch wenn das Hotel sehr günstig ist , sollte man lieber 30 € mehr zahlen , man spart diese dann beim Essen , denn wir mussten oft in Restaurants.

• Die Zimmer haben normale Doppelzimmergröße, einen Sachrank und 2 Nachttische. Unser Bad hatte keine Duschkabine, war extrem klein und schlecht beleuchtet. Einen Safe kann man für 10 € pro Woche buchen. Klimaanlage und Fernseher funktionierten problemlos. Einzig die Bettwäsche wurde leider während des gesamten aufenthalts nicht gewechselt. Ansonsten sind die Zimmer okay.

• Sehr schlecht
  • Absoluter Horror der ganzen Reise. Sowohl Frühstück , Mittagessen und Abendessen sind das schlechteste was ich je in einem Hotel gesehen habe. Und ich war schon 3 mal in Alanya in 3 Sterne Hotels. Fettiges , einseitiges und Fleischarmes Essen werden hier sehr gezig von einem Koch auf den Teller gelegt. Es gibt sowohl türkische Spezalitäten wie Blätterteig und Pide, aber auch Pommes und Cevapcici. Die Qualität und Sauberkeit des Essens lassen mehr als zu wünschen übrig. Nach 2 Tagen hatten 5 von 7 Personen unserer Gruppe Durchfall und mussten sich übergeben. Einzig die Slalatauswahl hat überzeugt. Der Alkohol ist der billigste Fusel den man je kosten durfte. Zudem gibts es nur Bier, Wein, Wodka , Raki und Gin. Die Softdrinks schmecken gewöhnungsbedürftig und enthalten kaum Kohlensäure.

• Schlecht
  • Das Personal wirkt eher unfreundlich, spricht ausser dem Rezeptionisten nahezu kein Wort Englisch und somit kann man Wünsche oder Beschwerden eher schlecht an den Mann bringen. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag , ist aber eher weniger Gründlich, vorallem der Boden lässt zu wünschen übrig. Gegen ein Trinkgeld an die Putzfrauen siht es aber am nächstne Tag meist viel besser aus. Im Keller gibt es wohl einen Arzt, aber da er von uns nicht genutzt wurde kann man hier nichts über sein Können lesen. Auch ein ungenutzter Masseur lässt sich mal am pool blicken.

• Wie gesagt liegt das Hotel ca. 35-40 Gehminuten vom Stadtzentrum und Hafen entfernt. Zum Strand muss man nur eine Straße überqueren, die halt auch entsprechenden Lärm verursacht, bei geschlossenem Fenstern aber nicht zu hören ist. Ca. 200 m vom Hotel ist ein Migros Supermarkt, zahlreiche Straßenanbieter bieten in unmittelbarer Nähe Ausflüge an. Auch Restaurants und Textilläden sind in ca. 200 Metern erreicht.

• Sehr schlecht

Am Pool keine Animation, keine Rutschen oder Sprungmöglichkeiten. Internetzugang für 2 €/Std. in der Rezeption möglich. Der Strand ist Sauber, Liegen kann man dort für 2 € am Tag mieten. Partymäßig läuft in dem Hotel absoult nichts.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009