Tatjana (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert

Sehr schlecht

Das Hotel selbst sieht von aussen sehr gut aus, auch wenn man in die Hotellobby kommt, ist man angenehm überrascht. Die Lobby ist sehr sauber und angenehm klimatisiert. Jedoch war das dann auch schon alles. Wenn man die russische Mentalität mag, ist man hier genau richtig. In diesem Hotel hat man sich auf die russischen Gäste spezialisiert! 90% Russen. Wir haben bis jetzt immer 3* gebucht und waren noch nie so enttaeuscht. Naeheres in dieser Bewertung. Das Preis/Leistungsverhaeltnis dieses Hotels stimmt nicht! Die Handy-Erreichbarkeit in der Tuerkei ist hervorragend. Im Mai ist sehr schoenes Wetter (noch nicht so heiss) und das Wasser bietet noch Abkuehlung.

• Schlecht
  • Die Groesse der Zimmer ist zum Schlafen ausreichend. Die Moeblierung im vorderen Teil des Hotels in Ordnung. Die Klimaanlage muss man extra bezahlen, genauso TV. Der Balkon ist sehr klein, gerade mal 2 Stuehle. Waeschetrockner gibt es nicht, dafuer ist eine Schnur gespannt, wo dann auch 2 Handtuecher Platz haben. Das Hotel ist sehr hellhoerig, demzufolge ist die Laermbelaestigung auch.

• Schlecht
  • Es gibt 2 Restaurants. Eins für All-Inclusive und ein A-la-Carte-Restaurant. Das Essen ist landestypisch und wenn man ordentlich nachwuerzt, gut. Die Suppen sind sehr duenn und muessen auch nachgewuerzt werden. Außerdem war das das erste Hotel, wo es keine Melone gab. Frisches Obst beschraenkte sich auf Aepfel und Orangen. Die Jungs vom Service sind echt super nett und natuerlich auch zu Scherzen aufgelegt, jedoch muss auch hier bemerkt werden, dass alles noch besser laufen koennte. Runtergefallene Servietten bleiben liegen und werden erfolgreich ignoriert und geschickt ueberstiegen. Ich habe mich dann erbarmt, und die Serviette aufgehoben. Ebenso wurden die Reste der Vorgaenger auf dem Tisch von uns selbst beseitigt. Auch der Barmann ist sehr nett. Jedoch ist bedingt durch die Ueberzahl der Russen nicht immer alles vorraetig. Eiswuerfel gibt es auch nur den halben Abend, dann ist alles alle. All-Inclusive heisst in diesem Hotel dann auch, dass ab 11 Uhr abends nichts mehr gegen Bezahlung ausgeschenkt wird. Außerdem wird dieser Bereich dann geschlossen und man wird regelrecht vertrieben. Man soll ja das A-la-Carte-Restaurant benutzen, was wir jedoch nie gemacht haben, da die Jungs dort sehr laestig sind.

• Schlecht
  • Jeder der dieses Hotel buchen will, sollte zusehen, dass er nicht vor 14 Uhr anreist. Wir hatten leider das Pech schon um halb 11 Uhr im Hotel zu sein. Da das Zimmer noch nicht frei war, sollten wir warten (es muss ja nur noch gereinigt werden). Nachdem wir ueber ganze 3 Stunden gewartet haben und dann bei unserer Reiseleitung angerufen haben, tat sich ploetzlich auch was, und wir bekamen erstmal ein Zimmer im Hinterhaus, welches aber auch gerade gereinigt wurde. Noch dazu im 3. Stock ohne Lift!!! Der Duschschlauch war defekt, an einem Bett war der Bettrahmen gebrochen und der Schrank war durch ein Sideboard verstellt. Gott sei Dank wurde uns am naechsten Tag dann ein anderes und vor allem besseres Zimmer im eigentlichen Hotel gegeben. Dort gab es dann wenigstens auch einen Lift. Fuer die Zukunft kann man hier nur hoffen, dass das Check-in cleverer gehandelt wird. Man haette uns bei Anreise ein Zimmer im Erdgeschoss geben koennen, damit man sich umziehen und schon mal an den Strand gehen kann. So haben wir naemlich unsere Abreise gehandelt. Haben unser Zimmer nach dem Fruehstueck schon geraeumt und haben unsere Sachen in ein Zimmer im Erdgeschoss abgestellt und waren bis nachmittags am Strand. Haben dann nur noch geduscht und uns abreisefertig gemacht. Die Zimmerreinigung ist ok. Einen Arzt gibt es auch.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand ist ideal, nur über die Strasse (Einbahnstrasse). In der direkten Umgebung ist leider keinerlei Unterhaltungsmöglichkeit und zum Einkaufen sollte man auch in die Stadt fahren oder laufen (jedoch sehr weit!). Hinter dem Hotel gibt es eine Bar, jedoch Vorsicht - die bieten Happy Hour an (buy 1 get 1 free), jedoch wenn man das nicht vorher klaert, wird jeder Drink berechnet!!! Wir nutzen sonst eigentlich regelmassig die Bars in der Umgebung, jedoch haben wir in diesem Fall verzichtet , da die Diskussionen einfach laestig sind. Die Transferzeit vom und zum Flughafen ist bekannt, da Alanya nun mal nicht um die Ecke liegt. Durch die Naehe zur Busstation (Otogar) ist Alanya City gut mit dem Dolmus zu erreichen.

Sportmoeglichkeiten gibt es nur am Strand (Beachvolleyball, Paraglaiding, Parasailing, Jet-Ski u. a.) Der Strand Nr. 21 ist sehr sauber und gepflegt. Die Liegen, Auflagen und der Schirm kosten 9 TLira. Das Bier am Strand kostet 4 TLira und das Essen an der Beachbar ist sehr gut und preiswert. Die Jungs haben uns sogar einen Teller Melone zum Essen dazu gegeben. Es gibt leckeren frisch gepressten Orangensaft fuer 2 TLira. (Vielen Dank an die gesamte Crew, war echt super am Strand) Im Hotel gibt es einen Minipool mit Kinderecke, welcher von den Russen annektiert ist. Die Pool-Bar ist im AI-Restaurant. Fuer Kinder ist dieses Hotel gaenzlich ungeeignet, da keinerlei Moeglichkeiten fuers Spielen geboten wird.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Tatjana