Jana & Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Ganz ok für Anspruchslose

Die Anlage ist eher klein. Es hat 6 Etagen mit ca. 80 Zimmern. Der Eingangsbereich ist gemütlich. Es gibt eine Bar, Rezeption mit Sitzecke, ein Innen, und Außenrestaurant, einen kleinen Pool mit sehr wenig Liegen für so viele Zimmer und sehr wenig Platz. Wie haben den Pool aber nie genutzt, da wir immer am Strand waren. Am Bad erkennt man, dass das Hotel etwas älter ist. Die Zimmer waren aber freundlich und vor nicht zu langer Zeit renoviert. Der Balkon klein. Zu zweit war es ganz schön eng. Die Putzfrau kam jeden Tag, jedoch sehr zeitig und kommt dann auch nicht nochmal wieder wenn man sagt sie soll später kommen. Außerdem werden die Handtücher eher selten gewechselt. Wir haben uns dann einfach welche vom Putzwagen genommen, der im Gang stand. Ansonsten kann man im ganzen Hotel nicht meckern. Bis auf die Gläser neben dem Getränkespender am Buffet. Die waren total verkalkt. Wir hatten all inklusive. Beim Frühstück waren wir nie. Zum Mittag gab eine große Auswahl an Salat und Reis oder Nudeln mit Fleisch oder vegetarisch und eine Sorte Früchte die aber meist unreif waren. Abends war es ähnlich. Leider war das Essen meist kalt und man hatte sich schon nach einigen Tagen damit übergessen. Das Abendessen geht bis halb 9. Man sollte aber nicht nach Acht kommen da nicht mehr nachgefüllt wird und man fast nichts mehr bekommt. Tollerweise isst das Personal aber am Nebentisch das Essen was angeblich alle war. Im Oktober gehört ein Regenschirm und eine Jacke ins Gepäck. In der Nähe gibt es Hamams die man bei eine Türkeireise besuchen sollte. Die kosten nur 10€ und für eine Ganzkörpermassage auch nochmal 10€. Das Wasser fürs Zimmer ist im Hotel viel zu teuer. Woanders kaufen. Die Briefmarken für Postkarten auf jeden Fall bei der Post kaufen sonst wird man gnadenlos beschissen. Ausflüge sind in der Stadt viel billiger zu buchen. Man erfährt dabei aber meist nicht so viel. Dafür ist das Publikum bei solchen Ausflügen jünger und international. Die Händler in der Stadt drücken sehr auf die Tränendrüse wenn man versucht zu handeln Man sollte da aber nicht so viel glauben. Am Flughafen ist alles sehr teuer. (der billigste Kaffee 4, 50€, 2 Cheeseburger und eine Cola 16€, ein kleines Stück Pizza 7€) Also was zu trinken mitnehmen.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend für 2 Personen. Der Balkon sehr klein. Das Bad war etwas älter und die Dusche etwas schimmlig. Die Klimaanlage hat schnell gekühlt war aber zu kalt. Es war aber manchmal schwierig sie in Gang zu bekommen. Am ersten Tag war die Klobrille kaputt. Wurde dann aber ausgetauscht. Das Wasser in der Dusche lief die ganze Zeit. Dadurch gab es kaum warmes Wasser. Es gab 3 deutsche Sender die mehr oder weniger funktioniert haben. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Das Essen hat nur am Anfang geschmeckt und war kalt. Es gab Salat, Reis oder Nudeln und eine Sorte Fleisch und verschiedene Nachspeisen. Keine große Auswahl. Es gibt fast nur türkische Küche. Das was geschmeckt hat war schnell alle. Die all inclusive Getränke schmecken nicht besonders - eben türkisch. Auch der Kaffee ist sehr schlecht.

• Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Vor allem der Manager kann sehr gut deutsch und hilft bei jedem Anliegen. Ansonsten wurden unsere Mängel schnell beseitigt. Das restliche Personal spricht nur Englisch. Das Restaurantpersonal stand eigentlich nur rum. Obwohl nicht allzu viele Gäste im Hotel waren hat man trotzdem draußen schlecht einen Platz gekommen, da auf jedem unbesetten Tísch altes Geschirr stand. Die Kellner laufen zwar durch das Restaurant denken aber nicht daran mal etwas wegzuräumen oder etwas zu trinken zu bringen. Einmal wurde sogar das Licht ausgeschaltet als wir uns gerade zum Essen gesetzt hatten. Dafür war das Personal nicht so aufdringlich wie in anderen Hotels. Der Check-In ging schnell und man hat in Kurzfassung alles erfahren und im Zimmer gezeigt bekommen.

• Gut
  • Den Weg zum Strand ist nicht allzu weit aber es ist halt nicht bloß über die Strasse. Wir schätzen so 300 m. Der Strand 12 gehört zum Hotel. Es ist ein schöner Strand ohne Steine im Wasser. Man kann zwar in die Stadt laufen. Der Weg zum Hafen zum Hafen dauert so 30 min. Man kann günstig mit dem Bus fahren (1 Lira). Einmal sind wir mit dem Taxi gefahren. Das hat 7€ gekostet. In der Nähe befinden sich Restaurants und andere Läden.

Sport und Unterhaltung sind im Hotel nicht vorhanden. Der Internetzugang kostet 3€ die Stunde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007