Nicolai (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr geiles Hotel, mehr als 3 Sterne für türk. Verhältnisse

Gut

Das Micador Hotel ist ein ca. 80 Zimmer großes Hotel mit sechs Stockwerken. Das Hotel ist von 2001 und ist in einem sehr guten Zustand. Der Eingangsbereich und die Bar haben ein nettes Ambiente, alles wirkt neu. Imvergleich zu anderen 3* Hotels in der Türkei kann man es eigentlich schon für ein 4* Hotel halten. Haben sie keine Angst davor unfreundlich zuwerden, wenn ihnen die Türken auf die Nerven gehn!!! Ansonsten kann ich nur empfehlen ein Hotel mehr zur City hin zubuchen bzw. in direkter Strandlage. Nicht mit Euro bezahlen die Umrechnungskurse sind echt schlecht. Lieber in Lira geld wechseln.

• Das Zimmer ist immer sauber und ordentlich. Es gibt einen TV der leider nur 1-3 deutsche Programme hat. Die Anzahl hängt vom Zimmer ab. ARD, ZDF und RTL kann man Empfangen. Sonst war es ruhig im Zimmer. Die Klimaanlage war gut. Es gab deutsche Steckdosen mit 220V. Die Aussicht aus dem Zimmer....schrecklich!

• Gut
  • Das Frühstück / Abendessen sind in Büffetform. Abends gab es meistens etwas türkisches zuessen. Insgesamt fand ich das Essen sehr gelungen. Morgens gab es nur leider keine "richtigen" Brötchen, die mir sehr gefehlt haben. Die Zeiten des Frühstücks waren von 7:30 - 9:30 und am Abend von 19:00 - 21:30. Zu den Zeiten kann ich noch sagen das man lieber gleich Essen geht wenn das BÜuffet eröffnet wird, da es vor gekommen ist das manche Dinge des Buffet später vergriffen sind.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und immer für einen Spaß zuhaben. Zudem nicht so aufdringlich wie die Türken ausserhalb des Hotels. Ein großteil spricht Deutsch, der Rest immernoch Englisch. Unterhaltungsleistungen gab es nicht was ich aber keines falls schlimm fand. Die Zimmerreinigung war gut. Es waren immer genug Kellner vorhanden. Wenn kein Trinkgeld gegeben wird, wird man nicht gleich blöd angeguckt was ich sehr gut fande. Denn ich finde es nicht selbstverständlich das man ein Trinkgeld gibt. So kommen wir zum negativen Teil: Als wir am Montag morgen an kamen wurde uns gesagt das unser Zimmer noch belegt sei für den Rest des Tages da sich ein Flug verschoben hätte. Uns wurde dann ein Zimmer in einem "gleichwertigen" Hotel angeboten, für eine Nacht. Der Hotelmanager hielt es wohl für gleichwertig das war es aber in keinem Fall! Es war eher ein maximal 2* Hotel und dazu noch ein sehr schlechtes. Die erste Nacht war schrecklich, am nächsten Morgen wurden wir dann in unser eigentliches Hotel gebracht. Dort stellten wir fest das nicht nur uns das passiert war sondern noch ca. 12 anderen Gästen. Unser Reiseleiter hat uns dann ein Mängelprotokol angeboten mit dem wir in Deutschland vorderungen an unser Reiseunternehmen stellen konnten oder wir konnten das Angebot des Hotelmanagers annehmen, dieses Beinhaltete einen kostenlosen Safe einen Obstteller und eine Flasche Wein. Wir haben das Angebot wie die meisten anderen Gäste angenommen, da wir keine Lust auf schrift verkehr nach dem Urlaub haben. Der Hammer war jedoch das am Tag unserer Abreise feststellten das wieder Gäste da waren die auf ihr Zimmer warteten. Sprich es wird scheinbar immer doppelt gebucht für einen halben Tag. Ansonsten gab es keinerlei Probleme. Wenn man von diesem Problem absieht waren es wirklich 5 Sonnen.

• Das Hotel befindet sich in guter Lage. Zum Strand sind es ca. 150m. Die erreicht man schnell in zwei Minuten zu fuß. Der Ausblick aus dem Fenster bzw. vom Balkon ist nicht so schön aber ich denke das ist überall in Alanya so. Das Hotel befindet sich in dritter bzw. vierter Reihe hinter der Küstenstraße. Bis in die City von Alanya sind es mit dem Dolmus 5-7min. Dieser kostet pro Fahrt 50Cent. Zufuß braucht man ca.15 Minuten. Die Stadt ist voll von Geschäften / Botiquen, Bars und Kneipen. Jedoch sind die Türken sehr Aufdringlich und man wird eigentlich an jedem Geschäft / Bar / Restaurant angesprochen was sehr nervig sein kann wenn man am Abend an ca. 60 - 70 dieser Geschäfte vorbei kommt. Am Strand war es so das jedes Hotel einen Abschnitt des Strandes hat. An diesem ist es jedoch nicht erlaubt seine eigene Verpflegung mit zubringen. zwei Liegen und eine Schirm kosten 4€ pro Tag. Diese würde ich aber lieber in Türkischer Lira bezahlen da man sonst leicht 5-6€ bezahlt. Der Strand und das Meerwasser waren aber sehr sauber. Wenn man ins Meer geht, kommt leider schon nach 2-3 Metern kein Sand (Sand= kleine, feine kisel Steine) mehr am Boden sondern große Steine an denen man sich leicht mal verletzen kann, was mir selbst passierte. Der Flughafen in Antalya ist ca. 130km entfernt und die Busfahrt dauert ca. 2 Stunden. Es gibt Vorort eine große Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten die sowohl vom Reiseleiter als auch von privaten Unternehmen angeboten werden. Die Preise sind jedoch recht teuer.

Der Pool bzw. der Poolbereich sind klein, aber fein. Es gibt ca. 25 Liegen am Pool von denen aber meistens 3-4 frei sind. Der Pool selbst ist zwar klein aber zum abkühlen und einbischen planschen wunderbar. Nur die Auflagen der Liegen könnten gut gegen ein paar neue Getauscht werden.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Nicolai