Julia (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit super Preis-Leistungs-Verhältins

Ich war wirklich überrascht, dass ein 3-Sterne-Hotel einen so positiven Eindruck macht! Mir hat besonders gefallen, dass es ein kleines Hotel ist (ca. 80 Zimmer) und keine riesige Anlage! Also sind dort auch keine nervigen Animateure. Der Pool ist etwas klein (aber sauber!), da wir eh immer den Strand bevorzugen, hat es uns nicht gestört! Die Zimmer (und Balkone) sind nicht riesig, aber völlig ausreichend! Den Balkon haben wir leider nicht benutzt, weil wir ein Zimmer zur Straße hatten, das war uns zu laut. Wenn man ein Zimmer zur Straße erwischt ist das zwar nicht traumhaft, aber da man wegen der Klimaanlage (kostenlos und sehr gut) die Fenster eh immer geschlossen haben sollte, macht es nichts! Da dieses Hotel erst 2001 erbaut wurde, ist die Zimmereinrichtung modern und schön! die Betten sind bequem, nicht zu weich, nicht zu hart! Der Fernseher gibt leider nur RTL (tlw. auch ZDF) her, aber man ist ja nicht zum Fernsehen im Urlaub!! Die Reiseleitung von GTI wurde sehr unfreundlich, als wir anstatt deren, lieber günstigere Ausflüge bei Reisebüros vor Ort buchen wollten.

• Gut
  • Zimmer tlw. schon unter "Hotel" beschrieben. Sie wurden täglich sehr gut gereinigt, einwandfreie Klimaanlage. Unser Zimmer lag in der 1. Etage (von 6) und zur Straße, würde aufgrund der Straßenlage eher ein Zimmer in den oberen Stockwerken und nach hinten raus bevorzugen!

• Das Essen war ebenfalls super. Für jeden Geschmack etwas. Salat, warmes Essen, Nachspeise alles in Buffetform. Bei dem warmen Essen täglich unterschiedliche Speisen, die immer sehr gut geschmeckt haben. Das Frühstück war vom Brot her etwas einseitig (Weißbrot, keine Brötchen oder verschiedene Brotsorten), der Kaffee schmeckte gut, was in der Türkei wohl nicht selbstverständlich ist. Als etwas unangenehm empfand ich, dass die Wurst und der Käse nicht in einer Kühlung angeboten wurden (wie in Deutschland üblich) sondern in der Wärme standen, was dort aber wohl auch normal ist. Es gab aber auch Alternativen wie Honig oder Marmelade. Cornflakes und Melone wurden auch angeboten. Das Essen wurde stets aufgefüllt, so dass man auch gegen 21 Uhr noch alles Essen konnte und Auswahl hatte! (Abendessen von 19 - 21 Uhr) Sitzmöglichkeiten gab es Drinnen im Restaurant und auf der Terrasse rings um das Restaurant, mit bequemen Korbsesseln. Das Besteck und Geschirr war stets einwandfrei, das Restaurant machte insgesamt einen sehr hygienischen Eindruck.

• Der Service war einmalig. Sehr freundliche und kompetente Bedienung/Rezeption/Köche aber überhaupt nicht aufdringlich. Fast jeder konnte Deutsch und Englisch sprechen. Beim Essen wurden die Teller stest zügig, aber nicht zu früh abgeräumt.

• Gut
  • Zum Strand läuft man 5 Minuten (wir sind sehr langsam gelaufen), unterwegs kann man sich in einem Supermarkt Getränke und Essen kaufen. Alles was man sonst so braucht, befindet sich in unmittelbarer Nähe. Zur "richtigen" Stadt von Alanya fährt man 5 Minuten mit Taxi oder Bus, oder man läuft eben, das dauert ca. 30 Minuten. Ansonsten liegt das Hotel an einer Hauptstraße (aber nicht der stark befahrenen Küstenstraße!), die Zimmer nach hinten raus sind ruhiger. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser klar. Nur die zum Wasser hin größer werdenden Kiesel sind etwas unangenehm und im Wasser selber ist kein Sand, sondern algige Felsen, was beim Rein- und Rausgehen nicht sehr toll ist! Den feinen Kiesel am Strand selber empfand ich angenehmer als Sand. Es gibt eine sehr schöne Strandbar, das Essen ist lecker, alle sind freundlich, die Preise sind ok. Wenn man möchte, kann man sich sogar an den Liegen bedienen lassen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen von ca. 2,5 Stunden war für mich sehr nervig und anstrengend, da ziehe ich Spanien/Griechenland vor! Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten, die man aber besser "auf der Straße" bucht als bei der Reiseleitung, das ist viel günstiger!

Im Hotel selber gibt es keine Sportangebote oder Unterhaltung, was ich aber sehr schätze und nicht negativ bewerte. Der Pool ist bereits unter der Kategorie "Hotel" beschrieben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004