Die Anlage ist nicht sehr groß, die Zimmeranzahl für ein Hotel in Alanya ist durchschnittlich. Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke was vollkommen ausreicht. Das Micador Hotel bietet kaum Freizeitangebote an auch in der Hauptsaison sucht man vergeblich nach irgendeiner Art von Animation. Wer nach Alanya reist um möglichst viel Unterhaltung zu bekommen, für den gibt es sicher bessere Hotels. Doch die ruhige Lage ist besonders für Familien mit Kleinkindern und ältere Herrschaften bestens geeignet. Für alleinreisende Frauen würde ich ein Hotel an der Hauptstrasse empfehlen das zwar lauter ist, doch ein Weg durch die vielen teilweise dunklen Seitenstrassen/gassen erspart!
Die Zimmer sind zwar klein dafür aber sauber. sehr gut ist der kühlschrank auf dem Zimmer. Ungenügend dagegen das Fernsehprogramm zu unserer Reisezeit beschränkt auf ZDF/Eurosport. Sicher fliegt man nicht zum fernsehen in den Urlaub aber nach den Stunden am Strand entspannt man sich gerne vor dem TV gerät bevor man wieder "loszieht",dass war jedoch kaum möglich. Die Sicht von den Balkons ist leider nicht sehr schön da Hotel an Hotel steht.
Das Micador verfügt über ein Restaurant und eine kleine Bar. Das Essen ist etwas gewöhnungsbedürftig. Die Preise sind gut. Über die Gastronomie ist kaum ein schlechtes Wort zu sagen.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beschränken sich größtenteils auf Englisch. Die Bedienung im Restaurant sollte für Familien bestens geeignet sein nicht aber bei allein reisenden Frauen bzw. Freundinnenurlaub da die Kellner wie auch die Männer im Rest der Stadt gerne etwas nerven können. Das House-Keeping erledigt seine Aufgabe sehr gut! Im Allgemeinen sind die Mitarbeiter des Hotels sehr Hilfsbereit und stehen zu Fragen gerne zur Verfügung. Zu allem ist eine Security Person vorhanden.
Die Lage ist eher für Familien geeignet da das Hotel weiter ausserhalb des eigentlichen Zentrums liegt. Da wir vorher schon in Alanya waren, war diese Lage für uns Jugendliche enttäuschend. Wenn man zum Hafen gehen will muss man bei vollen Strassen (was nicht selten vorkommt) mit einer halben stunde Fussmarsch rechnen. Die Entfernung vom Hotel zum Strand dagegen ist zufriedenstellend. Der Transfer vom Flughafen liegt bei etwa 2 1/2 Std.
Der Pool ist äußerst klein, Sport und Unterhaltung kaum vorhanden. Liegen sind aber meistens frei!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |