Martin (61-65)
Alleinreisend • November 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfache Unterkunft mit Verbesserungspotential

Gut

Weitläufige Klosteranlage. Ich kenne jetzt nur das Exerzitien-Haus (mit der Rezeption) von innen, in dem mein Zimmer lag, aber es gibt auch noch Zimmer in anderen Gebäuden. Der Parkplatz liegt gegenüber, ca. 30 m entfernt. Die gesamte Einrichtung ist meist sauber und gepflegt, aber auch schon ältlich, und funktioniert nicht immer problemlos.

• Einfach eingerichtetes Zimmer (wie gebucht) ohne Bad und WC, aber mit Waschbecken (mit Wasserhahn mit 2 Ventilen). WLAN kostenlos. Weiterhin vorhanden: 1 Stuhl, 1 Sessel, 1 kl. Schreibtisch, 1 zweitüriger Kleiderschrank. Bett 2 m lang mit hohem Brett am unteren Ende. Da ich darin mit meinen 1,93 m sehr schlecht schlief, konnte ich am zweiten Tag das Zimmer tauschen gegen eins mit einem nur ca. 5 cm hohen Abschlussbrett. Darin schlief ich dann deutlich besser! Da ich es nicht anders zuzuordnen weiß, hier auch meine Bemerkung zur Flurdusche: Sie liegt im Flurbad mit 2 Abteilen mit je einer Wanne und einen Abteil mit dieser Duschekabine. Leider ist die Dusche sehr verbaut (Tür schwenkt beim Öffnen bis ganz an der Kabine, sodass man in die Kabine ausweichen muss, um das Abteil verlassen zu können.) Der Duschkopf hält nicht in einer vernünftigen Neigung. Flüssigseife gibt es in einem Spender an der Wand. Vor den Kabinen kann man sogar Wäsche auf einem Ständer aufhängen und auf einem Bügelbrett Bügeln.

• Gut
  • Frühstücksbuffet reichhaltig und gut. Rührei mit Speck lecker. Der Raum ist recht groß und eine benachbarte 30-köpfige Reisegruppe war recht geräuschvoll. Das Abfüllen des Kaffees aus schon vom Personal gefüllten Warmhaltekannen erst in Porzellankännchen und dann das Einschenken am Tisch in die Tasse lässt ihn doch recht stark abkühlen.

• Gute Anleitung für verspätete Anreise auf Wunsch zugeschickt bekommen. Hilfestellung bei meinem Problem (siehe Bett) gut. Reinigung der Flurtoilette (2 Kabinen) eher schlecht oder zu selten. Obwohl optisch sauber, stank eine der beiden Kabinen während der 4 Tage stark nach einer Mischung aus Reinigungsmittel und ... . Dafür gab der Seifenspender der anderen Kabine keine Seife ab.

• Gut
  • Das Kloster ist in der Stadt Bühl, westlich des Nordschwarzwalds gelegen. Bühl hat eine nette Innenstadt . Das Kloster liegt nahe dem Zentrum in einer ruhigen Wohngegend, allerdings auch nicht weit von der Umgehungsstraße L83, deren Verkehr man nachts in Zimmern mit Nord- bzw. Ostfenstern gut hören kann. Nahversorger und Restaurants sind fußläufig gut erreichbar. Der Klosterpark ist groß und gut gepflegt. Da ich zu Besuch in Bühlertal weilte, habe ich als Ausflugsziele nur Straßburg (ca. 50 Autominuten) und die Allerheiligenwasserfälle (1 Autostunde) am Rande des Nationalparks Schwarzwald besucht. Der Nationalpark und das Nationalperkzentrum Ruhestein sind besonders für Naturliebhaber und Wanderer interessant. Straßburg (in Frankreich) lockt mit Kultur und Einkaufsmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend