- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Lage der Klosteranlage ist zentral und dennoch sehr ruhig gelegen. In wenigen Minuten ist man im Zentrum des beschaulichen Städtchen Bühl. Die Unterbringung im Kloster ist eher spärlich zu nennen und meines Erachtens nicht als neuwertig wie vorausgegangen beschrieben zu bezeichnen, insbesondere die Betten lassen zu wünschen übrig. Der Blick aus dem Fenster auf die gegenüberliegende Hauswand (3 Meter entfernt) wahr nicht gerade das was ich mir gewünscht hatte. Die schützenden Gitterstäbe verheilten dem Zimmer eher einen Charakter einer Gefängniszelle. Insbesondere da der Preis von 66.- € / Nacht ohne Frühstück ! Letzteres ist normalerweise im Preis enthalten, da ich aber im Zuge einer Fastenkur dies nicht benötigte, wurde aber von Seiten der Hotelleitung auf einem vollen Preis bestanden. angesichts des voraus beschriebenen Charms und des überzahlten Frühstücks ist dieser Preis um mindest. 15.- bis 20.- € zu hoch angesetzt. Dies sage ich in meiner Eigenschaft als Hotelier. Das Zimmer war gut beheizt, und auch der Zimmerservice klappte gut. Was die geistliche Atmosphäre des Klosters angeht, kam ich "voll auf meine Kosten". Hier fühlte ich mich sogleich angekommen und wo immer sich die Gelegenheit bot, hatte ich stehts mit sehr freundlichen Menschen zu tun. Hingegen die Hotelleitung, das aber eine Zivilangestellte des Klosters ausführt, die mir durch ihre etwas abweisende Art in ihrer Eigenschaft als Leiterin des Hotelbetriebs auffiel. Fazit: Ein schönes Kloster mit wunderbaren Schwestern und gutem geistlichen Rahmen mit einer minderwertigen Hotelleistung.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitGut