Das Hotel ist ein ehemaliges Kloster und wurde vor einiger Zeit zum (Tagungs-)Hotel umgebaut. Insgesamt rund 100 Zimmer. An der Sauberkeit gab es bei meinem Aufenthalt nichts auszusetzen. WIFI ist nicht inklusive, das Hotel arbeitet mit einem großen Bonner Telekommunikationskonzern als Provider zusammen. Aus meiner Sicht ist das zu teuer und nicht mehr zeitgemäß. Frühstück ist inklusive. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen. Von jung bis alt ist alles vertreten. Meist sind 20-50 jährige Gäste im Rahmen einer Tagung o.ä. zu Gast. Ältere Gäste offensichtlich meist privat unterwegs. Handyempfang ist vor Ort (je nach Netz) nicht der Beste. Alles in Allem ist das Kloster echt eine Reise wert. Vor allem für Ausflüge ins Grüne oder an den See ist es eine traumhafte Hotelanlage. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Für Firmenevents (Tagungen, Workshops, Weiterbildungen) stehen sehr gut ausgestattete Räume zur Verfügung.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, aber auch die kleinen Zimmer sind für kurze Aufenthalte ausreichend. Die Einrichtung ist funktional und ohne Schnick-Schnack. TV, Safe und Telefon sind vorhanden. Internet im Zimmer ist kabelgebunden kostenlos und WIFI per Provider sehr teuer. Bad ist nicht groß, aber ausreichend. Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Klimaanlage ist nicht vorhanden, war im Oktober jedoch selbstverständlich nicht notwendig. Auf Grund der dicken Klostermauern ist vermutlich auch im Sommer keine Klimaanlage notwendig.
Im Restaurant war bei der gebuchten Tagung das Frühstück, Mittagessen und Abendessen inklusive. Untertags hatte man Zugang zu Kaffee und Gebäck. Die Qualität der Speisen war durchwegs sehr gut. Regionale Spezialitäten in ausreichender Menge. Die Atmosphäre im Speisesaal muss man mögen. Trotz der großen Raumhöhe hat eine dunkle, alte Holzkassettendecke meines Erachtens doch was erdrückendes.
Das Personal war bei meinem Aufenthalt im Rahmen eines Teamevents durchwegs freundlich. Der ein oder andere Kellner im Restaurant war etwas mürrisch, aber ich bin selbst Bayer und führe das auf die zurückhaltende Bayerische Mentalität zurück :-) Zimmer war sauber.
Die Lage ist ein Traum. Sehr idyllisch auf einer kleinen Insel inmitten des Klostersees. Wer Ruhe sucht, findet sie hier. Natürlich ist die Anreise fernab von Autobahnen und Flughäfen, aber wer Ruhe sucht, muss das wohl akzeptieren. Restaurant ist im Haus, in 5-10 Minuten ist man auch in Seeon, einem kleinen Ort. Nach München ist es mit dem Auto gut eine Stunde. Baden ist im Klostersee ebenfalls möglich. Stege und Einstiegsstellen sind direkt am Hotel gelegen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |