Ich kann nur sagen: Ich fand das Gästehaus phänomenal. Nein, es ist kein Fünf-Sterne-Hotel, es gibt keinen TV und keinen Pool. Es ist das Gästehaus eines Klosters! Deshalb verstehe ich auch einige der Bewertungen nicht. Was wurde denn erwartet? Einen Klosteraufenthalt bucht man normalerweise aus spirituellen Gründen, oder um "runter zu kommen". Genau dafür habe ich ihn geplant - und genau dafür war er hervorragend. Ich liebte die Ruhe (lauter Verkehrslärm? Nachts in Waldsassen? Den muss ich verpasst haben! Das einzige, was ich hörte, war eine Hochzeitsfeier am Samstag), genoss, dass es keinen Fernseher und kein Internet gab, dass beim Frühstück kein Radio lief. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und ich habe jeden Morgen mit einem ausgiebigen Frühstück begonnen. Auch sonst war das Essen wirklich hervorragend und ich kann mich nicht erinnern, einmal enttäuscht worden zu sein. Das Personal war freundlich, die Zimmer einfach (wie ich es im Kloster erwartet hatte), aber modern und geschackvoll (womit ich ehrlich gesagt nicht unbedingt gerechnet hatte ;) ). Ich habe die Woche voll und ganz genossen und war danach wirklich entspannt und meine Sinne und Nerven hatten sich erholt. Ich kann es empfehlen, aber es entspricht sicherlich nicht jedermanns Vorstellung von Urlaub. Zum Atemholen, Ausspannen, einfach mal runterkommen und die Seele baumeln lassen ist es perfekt.
einfach, schlicht, modern und bequem. Habe selten so gut geschlafen
Ich wurde nie enttäuscht. Da ich als "Ora et labora"-Gast das Schwestern-Menü hatte, war es mir irgendwann ein bisschen zu "Fleischlastig" auf Dauer - aber es war kein Problem, wenn man mal um was anderes bat.
immer freundliches Personal, auch die Gästeschwester, Schwester Sophia war stets freundlich und hilfsbereit
direkt im Ort, gleich neben dem Kloster, dem Umwelt- und Kräutergarten, sowie der Basilika
man sollte wissen, worauf man sich einlässt: Es gibt keine "Unterhaltungsangebote", weil das am Ziel eines Klosterurlaubes vollkommen vorbei ginge. Dennoch gibt es durch die Bibliothek, die Möglichkeiten zum Radfahren und Wandern, Ausflugsmöglichkeiten nach Franzensbad, den Kräuter- und Umweltgarten durchaus genug zu sehen und zu unternehmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |