Wir verbrachten 6 sehr schöne und erholsame Tage an diesem Ort. Gebucht hatten wir den Gasthof im Zusammenhang mit dem dort angebotenen Porsche-Arrangement. Der Gasthof selbst wurde wunderschön restauriert und sieht jetzt genau so aus, wie man sich einen bayerischen Gasthof zu Zeiten König Ludwigs vorstellt - rustikale, teils antike Möbel, hohe bemalte Gewölbedecken und ein romantischer Biergarten unter uralten Kastanien. Der Klostergasthof Raitenhaslach ist ein Ort, den wir im nächsten Jahr in jedem Fall sehr gerne wieder besuchen werden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und bedanken uns nochmals bei allen Mitarbeitern für den schönen Aufenthalt.
Unser Zimmer entsprach dem Bild/Video auf der Internetseite des Hotels. Es war sauber, modern und gemütlich eingerichtet und wurde jeden Tag gereinigt. Der Ausblick aus unserem Zimmer auf die grüne Wildwiese sorgte für ruhige Nächte.
Empfehlenswert ist auch die Küche im Klostergasthof - seien es die typisch bayerischen oder die saisonalen "Schmankerl". Besonders lecker war der Saibling, fangfrisch aus den klostereigenen Fischteichen. Das Restaurant verfügt zudem über einen sehr schönen Außenbereich.
Die dort arbeitenden Menschen waren alle sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Wir bekamen Tips für Ausflüge und als das Wetter an dem Tag, an welchem wir eigentlich den Porsche leihen wollten, sehr "grob" werden sollte( Sturm und Hagel) war es kein Problem, noch kurzfristig einen anderen Tag festzulegen (obwohl dies ein Feiertag war).
Der Gasthof ist Teil einer ehemaligen Klosteranlage, die restauriert wurde und auch besichtigt werden kann. Besonders schön ist die Klosterkirche. Raitenhaslach selbst liegt etwas außerhalb von Burghausen (ca. 3,5 km mit dem Auto und zu Fuß an der der Salzach entlang etwa 5 km) in absoluter Ruhiglage idyllisch eingebettet zwischen Wiesen und Salzach. Wer Ruhe sucht, wird sie dort finden. Die Salzach bildet in Burghausen die natürliche Grenze zwischen Deutschland und Österreich. Salzburg liegt etwa 40 km entfernt von Burghausen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife