Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Nadine (31-35)
Verreist als Paar • November 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Klein aber fein!

Ist jetzt kein hoch modernes schicki-micki Hotel, sondern ein sehr schlichtes gemütliches kleines Wellnesshotel mit Kunstwerken. Was das ganze sehr besonders und einzigartig macht! Schöner großer Pool wo man auch gut schwimmen kann mir gemütlichen Liegen. Die jedoch an gut besuchten Tagen leider nicht reichen. Wir hatten das Pech nur an einen Tag, Sonntag bis Dienstag war es fast leer. Ruheraum im Saunabereich sehr gemütlich aber auch klein. Der Kamin macht das ganze noch schöner, sowie auch in der Lobby / an der Bar abends. Hotel für Schwangere geeignet und ausgelegt. Produkte aus der Region, super Qualität und somit gutes Essen noch dazu! Hatten einen schönen Aufenthalt und würden wieder kommen, es war sicher nicht das erste Mal🙂

• Gut
  • Schlicht und sehr sauber! Mit großer Sitzecke, offenes Bad mit Schiebetüren. Viel Stauraum und Kleiderbügel vorhanden.

• Gut
  • Sehr großes Frühstücksbuffet mit viel vegetarisch/veganen Angebot, was ich bisher wirklich in noch keinem Hotel gesehen hab. Mit Liebe zum Detail angerichtet und super beschriftet. Es gab zum Beispiel nicht nur normalen Milchreis sondern auch Mandelmilchreis; Porridge, Bicher Müsli und dann viele verschiedene Müslimischungen, Saaten und Körner und Samen zum selber mixen, reichlich frisches Obst und Gemüse, Fruchtpüree, obstsalate, Smoothies und verschiedene Joghurts/Quark u.a. Kokosjoghurt ( sehe ich nie) usw. Zudem konnte man immer frisches omlett und Spiegeleier bestellen und täglich wechselnde Frühstücksangebote aus der Frühstückskarte wie z.b Pancakes. Es gab viele verschiedene Sorten Wurst/Käse/Aufstriche und sogar täglich geräucherte Fisch aus der Region. Auch sehr viel verschiedene Brötchen und Brote, süßes Geback und Kuchen. Wirklich ein Paradies beim Frühstück! Mittagessen gab es ein Healthy Lunch Bowl mit süßer Ecke und einem warmen Gericht das meist vegan war ( curry, eintopf, chili) Das Salatbuffet bestand nur aus einer bereits fertigen Blattsalatmischung und 3 weiteren Sorten zum dazugeben wie z b( mais, zuchhini oder karotte) dazu 2 Dressinds die sich täglich wiederholten. Dazu wurde immer restliches Brot vom Frühstück mit Butter angeboten, hab ich die vegshe Alternative wie Hummus oder Avocadocreme vermisst. Dir Salatauswahl hat nichts für mich mir einer Bowl zu tun, dazu benötigt man mehr Toppings wie Falafel, Tenpeh, Eier , Feta etc und vielleicht auch sowas wie Quinoa/Couscoussalat und abwechselnd Dressing. Die warmen Gerichte waren immer sehr gut, kleine Kuchen gab es noch zusätzlich und davon auch vegane Sorten. Auch die fand ich geschmacklich gut vorallem nicht zu süß. Mittagessen war ok könnte aber noch kreativer und abwechslungsreicher sein im Vergleich zu Frühstück und Abends. Abends gab es immer 2erlei Aufstrich mir Brot/Baguette, die veganen waren mega, die Butter fad und schon viel zu warm. Zusätzlich konnte man sich an einem großen Salatbuffet bedienen, super viele Blattsalate, femetiertes Gemüse und leider dann meistens viel Salat in Rahmdressing( gurke/ schwarzkohl etc) hätte mehr in Essig/Öl gewünscht oder wie mittags unangebracht da ich nicht auf Rahmdressimf stehe. Es fehlt für mich auch zudem Essig und Öle zum selber anmachen, das hat auch mittags gefehlt. Es gab 3 Menüs davon eins komplett vegan, das ich persönlich sehr ausgefallen fand, meisten war immer was fruchtiges dabei wie Kirschen zu blumenkohl und das is leider nicht mein Geschmack, das könnte weniger fruchtig sein oder zumindest nicht jeden Abend. Ansonsten fand ich es super, das man untereinander mischen konnte von den Speisen in den Menüs. Super fand ich auch das auf Wünsche eingegangen worden sind oder auch Sachen weggelassen wurden. Es war sehr lecker und man merkt auch hier die Qualität der Lebensmittel sehr! Es gibt viele alkoholfreie Getränke und Cocktails, das hab ich auch noch nirgends gesehen. Sehr coole Kreationen undsogar Wein mit 0,0% - das gibt's selten Der Restaurantbereich war ok, ist aber etwas renovierungsbedürftig, man sieht dass er schon recht alt ist aber trotzdem ist es gemütlich eingerichtet und wir haben uns immer wohl gefühlt! Ich möchte hiermit nur Verbesserungsvorschläge geben, kann nur nsch meinen Geschmack und Vorlieben beurteilen und das sind wirklich nur kleine Sachen, das Essen war trotzdem an sich gut und hat meistens mir auch geschmeckt! Zudem war es immer warm und auf den Punkt gegart trotz vollem Restaurant!

• Sehr freundliches Personal, egal ob an der Rezeption, Bedienung, Barkeeper, Angestellte im Spa-Bereich oder Putzfeen.

• Umgeben von Wiese, Wald und Berge, das Panorma ist wirklich traumhaft!

• Wellness

Es gibt verschiedene Kurse, auch für Schwangere. Das Hotel ist auch auf Schwangere spezialisiert und somit wird immer angeben ob es auch für schwangere geeignet ist oder es gibt extra Kurse Auch im Spa / Massagen wird die Schwangerschaft berücksichtigt

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness