Michael (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Befriedigend

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir bekamen ein Superior-Doppelzimmer bestätigt. Vor Ort bekamen wir ein normal ausgestattetes Zimmer (Flat TV/Föhn) vermissten aber Balkon und einen Safe. Bad ist eher Ende der 70ger und in die Jahre gekommen. Zimmer ist wie ein Standard-Zimmer eines Gästehauses auf 2-3 Sterne Niveau. Etwas umständlich ist die Lage, da man erst Treppen hoch und dann wieder welche runter muss. Strassenlärm und Kreissäge hört man, uns störte es nicht. Soweit alles sauber, Rezeption und Personal im Restaurant freundlich. Was jedoch sehr störend ist, dass die Restaurantleitung ohne zu fragen mehrere Gäste im vornherein auf 1 Tisch verteilt. Bei Anreise steht bereits fest, welchen festen Tisch man hat. Wir saßen mit unserem Tisch mit 1 Kind und es standen weitere 2 Kärtchen mit auf den Tisch. Es gesellte sich dann eine Familie mit 2 Kindern dazu. Das störte uns sehr. Der ganze Restaurantbereich ist sehr groß und es waren viele Plätze leer oder große Tische nur mit 2 Rentnern besetzt. Warum müssen sich dann auf kleinsten Raum 3 verschiedene Bucher gesellen? Jeder möchte Intimität und Ruhe. abseits vom täglichen Stress Zuhause. In einer Jugendherberge für 20€ pro Nase kann ich ein Sammel-Essen an einem großen Tisch verstehen. Aber in einem 4**** Hotel mit 120€ die Nacht mit mehreren Fremden zum Frühstück ungefragt zusammen gewürfelt zu werden? Ne danke. Wir waren sehr sauer darüber weil wir unsere Zweisamkeit und Ruhe genießen wollten und weder auf Smalltalk Lust haben mit Fremden noch Reise-nach-Jerusalem weil erst 3 Leute von der Bank aufstehen müssen wenn einer raus will. Und das bei halbleeren Speisesaal! Ich weiß nicht was sich die Hoteldirektion oder Restaurantleitung dabei denkt? Spart man echt Geld wenn weniger Tische besetzt werden? Für mich ein Grund das Frühstück für 13€ pro Person nicht zu buchen. Auswahl des Frühstücks ist nichts besonderes, aber es fehlt auch nichts. Eher auf Pensions-Niveau aber keine 4 Sterne. Zu Abendessen hatten wir Salatbuffett (kein Brot wird ausgelegt!) und danach eine Suppe. Hauptgang gab es zur Wahl fettig gedämpften Schweinebauch "Schäufele" mit Knödeln - oder Zucchinitaler - oder Zander mit Kartoffeln - oder Wurstsalat. Wirklich berauschend ist es nicht, aber gut zubereitet. Es ist nur irgendwie komisch im 4**** Hotel sowas anzubieten denn Schäufele ist deftig u billig und nicht jedermanns. Das Hotel und Speisen sind in Ordnung - wenn man maximal 50-60 € pro Person für Habpension bucht. Über Reiseveranstalter bekommt man bessere Preise als vom Hotel direkt. Aber mehr ist es nicht Wert. - da fehlt einfach die Liebe zum Gast, Detail und Kulinarik.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport