Carola (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Geschichtsträchtiges Klosterhotel - eine Ruheoase

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich kenne das Klostergut Wöltingerode seit meiner Jugend - damals war es noch die Landfrauenschule (1973), und ich habe das Haus auch nach der Landfrauenschule-Aera in großen Abständen immer mal wieder gesehen. Mein Eindruck von meinem jetzigen Aufenthalt im Klosterhotel: Äusserlich Top-Zustand - die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber. Man muss sich da einfach wohl fühlen. Flure, Aufenthaltsräume, Innenhof - alles macht einen sehr guten Eindruck. Zimmer: Hier gibt es wohl verschiedene Kategorien. Ich habe mittlere Kategorie COMFORT getestet: Zimmer recht einfach, aber zweckmässig. Bad recht eng. Kissenservice (Auswahl von 4 verschiedenen Sorten) sehr gute Idee! Ganz schlecht ist die durchgehende Matratze im Doppelbett. Dadurch hat man jede Bewegung und Drehung des anderen gemerkt und wurde ständig geweckt. Hier wären 2-geteilte Matratzen die bessere Wahl! Soweit ich gesehen habe, gibt es keinen Aufzug, d.h. das Hotel ist nicht zu empfehlen für ältere Leute.Personal sehr nett und freundlich. Die Restaurantlösung mit der Klosterschänke finde ich im Prinzip gut, aber ich wünschte mir dort dann eine etwas andere Karte - nicht jeder, der Abends was essen will, möchte eine warme Hauptmahlzeit haben. Es sollten dort auch Kleinigkeiten wie Schinkenbrut oder Käsebrot, Wurstsalat oder Brot mit Tatar o.ä. angeboten werden. Also was für den kleinen Hunger. (Oder diese Kleinigkeiten = kalte Küche könnten auch separat im Klosterhotel im Hauptgebäude selber angeboten werden). Fazit: Trotz Matratzen-Problem würde ich wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife