Michael (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne erholsame 9 Tage

Im Best Age Fuerteventura hatten wir schöne 9 Tage Urlaub und es hat uns hier wirklich gut gefallen! Das Best Age ist ein neues, neu aufgearbeitetes und Hotel auf 2 Etagen. Es ist eher klein, es bietet dennoch alles. Die Empfangshalle ist zwar nicht allzu hoch aber großflächig, sie unterscheidet sich somit gegenüber den AI Hotels. (wo meist erst alles Prunkvoll scheint, die Qualität aber leidet). Internet in der Empfangshalle - W-LAN kostenlos! Der SPA Bereich ist für Sauna und Whirlpool kostennlos! Hier können wir die Ganzkörpermassage SEHR empfehlen!!!! Die Pools werden laut GL Mitte Dez,2011 beheizt werden. Diese Kleinigkeit hat uns nicht so sehr interessiert, da wir täglich am und im Meer waren. Die Gästestruktur, es waren wenige Leute im Nov. hier, viele Deutsche, nur ein paar ältere Engländer, alle sehr freundlich und ruhig. Der Alterdurchschnitt ist im Nov. durch die Rentner eher höher anzusiedeln, es waren aber auch einige Single Reisende und Jüngere Pärchen hier. Wir hatten HP gebucht, es ist aber sehr zu empfehlen HP Plus zu nehmen, = Getränke auch beim Abendessen dabei. Das kostet zwar bei Buchung in BRD 2,50 € pro Tag/Person und bei nachträglicher Buchung im Hotel 4,50€ pro Tag/Person zusätzlich. Hat sich gelohnt, denn wir haben beim Abendessen immer einiges getrunken und hatten somit schnell das Geld wieder raus. Preis Leistung war super und bedarf somit auch keiner weiteren Erklärung. 1+ Im November war es mit 23-25 C° eher Frühlingshaft aber angenehm. Der Ort Costa Calma ist schön, sollte aber auch in voller Breite, also oberhalb der Strand-Hotels, erkundigt werden, es lohnt sich! Einfach mal in die Lokale gehen, ein Drink zu sich nehmen und relaxen :-) Im Hotel sollte man auf jeden Fall den Spa Bereich nutzen! Massage wie erwähnt sehr gut! Handy erreichbarkeit ist gut.

• Die Zimmer sind geräumig und mit neuen Flat TV ausgestattet, ca. 20 deutsche Sender. Alles neu, Betten und Matrazen = 1A Reinigung = 1A Safe gegen Gebühr. (meines Wissens 2,-€ Tag) Tel. vorhanden

• Anzahl der Restaurants: es gibt eine Poolbar und ein Hauptrestaurant, klar alles neu da ja im Nov. erst eröffnet wurde. Ein Koch hatte Morgens und Abends immer 2 Speisen ZUSÄTZLICH frisch gebraten, Eier und Schinken am Morgen, Fisch und Fleisch Abends. Große Salat- und Dessertasuwahl. Das Essen war für uns genau das Richtige und glänzte mehr durch Qualität als durch Masse wie in anderen Hotels. Alles sehr sauber und ordentlich und natrürlich war auch hier für jeden einiges dabei, es wurde immer rechtzeitig nachgefüllt. Tischservice SEHR freundlich!

• Beim Personal konnte manm merken, das dieses bereits Erfahrung hatte. Das Best Age profitiert von den Entlassungen der AI Hotels und hat sich diese Profis geholt. Das gesamte Personal war super freundlich, hat auf anfrage immer einen guten Rat gehabt und insgesamt einen guten Job gemacht! Alle Anregungen wurden auch umgestetzt und dankend angenommen, was ja sehr selten geworden ist. Wünsche an die Küche, kein Problem :-)

• Gut
  • Die Lage, das Best Age befindet sich oberhalb von Costa Calma und liegt nicht direkt am Meer. Es war für uns OK, man sollte sich aber darauf einstellen etwas zu gehen oder: Einen PKW mieten - lohnt sich allein schon um auch die vielen anderen schönen Seiten der Insel kennen zu lernen. Um zum Starnd zu kommen muss man also entweder ein Stück gehen, oder den kostenfreien Bus Shuttle (Tickets an der Rezeption) - direkt vom Hotel zum Strand nutzen. Wer aber kein Problem mit Bewegung hat kann die ca. 800 Meter auch gehen. Starnd, Einkauf und Unterhaltung, es ist alles im Ort Costa Calma vorhanden. Lange Palmengesäumte Wege, Supermarkado, Tappas Bars, Kneipen mit deutschen Fussball-Liveübertragungen, Parfüm - Alkohol und Zig. Shops (nutzen wir immer da auf Fuerte alles Steuerfrei ist) findet man inm Ort Costa Calma. Es lohnt sich auch in Costa Calma essen zu gehen, ein Lokal bietet besseres Essen als das Andere!

Eine nette Animateurin hatte mit einiges, abwechslungsreichen, Angeboten wie Tai Chi, Pilatis etc. angeboten, welches wir aber nicht täglich nutzten das uns die Erkundungstouren mehr interessierten als am Pool zu liegen. Poollandschaft ist klein aber schön! Riesige Outdoor Sonnenbetten, alles neue Liegen, Duschen und Schirmchen und viel Platz für jeden (herrlilch)

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Michael