Eva (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird komplett renoviert und im November 2011 neu eröffnet (Quelle: Manager)
Superschöner Urlaub! So soll es sein!

Das Hotel sieht von außen eher unscheinbar aus. Dieser Eindruck wird ansonsten aber nicht bestätigt. Die gesamte Hotelanlage ist gepflegt und stets sauber (wir haben nie irgendwo Abfälle oder Schmutz herumliegen gesehen). Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt, gibt es die Möglichkeit, einen Shuttlebus zu nutzen, der zu einem traumhaft schönen Strandabschnitt fährt. Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Es gibt zwar ein paar kleine Mankos (v.a. Entfernung zum Strand), für die sich aber immer ohne Probleme Lösungen finden haben lassen. Wir haben uns richtig gut erholen können und uns in dem Hotel und im schönen Zimmer sehr wohl gefühlt. Nachdem die Temperatur auf Fuerteventura zu unserer Reisezeit optimal war (noch sehr heiß, aber durch den ständigen Wind sehr angenehm), kommen wir total gebräunt und erholt aus dem Urlaub zurück.

• Die Zimmer sind einwandfrei. Sie werden jeden Tag gereinigt und ausgesaugt, und auch der Handtuchwechsel ist täglich. Sie sind schön eingerichtet und alle technischen Geräte (Lichter, Klimaanlage, Fernseher, Föhn...) haben einwandfrei funktioniert. Die Mauern sind nicht schalldicht, von Lärm waren wir aber nie belästigt. Eine kleine Extraleistung muss man für den Safe bezahlen, die Kosten sind aber in Ordnung (2€ pro Tag).

• Gut
  • Das Essen war zwar kein Feinschmecker-Menü, aber geschmeckt hat es uns trotzdem immer. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichlich (Ham & Eggs, Müsli, Semmeln, Brote, Joghurts....), Mittag- und Abendessen vergleichbar (dabei gibt es immer 3 Angebote an Fisch bzw. Fleisch mit diversen Beilagen und Nachspeisen. Knoblauch sollte man aber mögen! Besonders zu empfehlen ist das immer ganz frisch gebratene und aufgeschnittene Fleisch in der Mitte das Buffets.). An der Poolbar gibt es ganztäglich die Möglichkeit, sich einen Burger zu machen (sehr lecker), Pommes oder einfach nur Salat zu essen. Auch eine Kuchenstunde gibt es. Für den kleinen und großen Hunger war also immer gut gesorgt, und wir mussten eher aufpassen, dass wir nicht so viel essen, dass uns der Bauch weh tut, als dass wir nichts leckeres gefunden hätten. An Getränken ist immer alles vorhanden, was man sich wünscht. Zu den Speisen gibt es alle möglichen nicht-alkoholischen Getränke und Säfte, aber auch Wein, Bier und Kaffee. An der Poolbar gibt es so gut wie alle Cocktails (zu empfehlen v.a. Pina Colada und Oasis Sunriver) und alkoholischen Getränke umsonst. Trotzdem haben wir nie mit unangenehmen "Alkoholleichen" zu tun gehabt. Lediglich die Zeit für das Frühstück könnte etwas nach hinten verlegt werden (für uns Spätaufsteher wars schon hart, jeden Tag bis um 10h mit dem Frühstück fertig sein zu müssen).

• Gut
  • Das Personal war immer fleißig und freundlich. An der Bar haben wir eigentlich immer bekommen, was wir wollten (ein Deutsch-Englisch-Spanisches Kauderwelsch versteht jeder) und bei Fragen ist uns an der Rezeption immer sehr nett geholfen worden. Wir hatten nie Grund zur Beschwerde, könne also über das "Problemverhalten" nichts sagen. Die Zimmer waren immer supersauber, werden jeden Tag gereinigt und ausgesaugt, und auch die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Besonders zu empfehlen ist, sich am Abend nach dem Essen an die Poolbar zu setzen. Die Ober sind total nett und, weil spät am Tag dort weniger los ist, auch zu Späßen und Tricks mit Eiswürfeln, Gläsern etc. aufgelegt. Wir haben uns da wirklich immer gut amüsiert und wohlgefühlt.

• Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Wie im Katalog beschrieben, liegt das Hotel dann ca. 1km vom Strand entfernt. Man sollte aber sowohl einmal den kostenlosen Shuttlebus nützen, als auch einmal selbst zum Meer herunterlaufen. Es ist zwar ein bisschen weit, aber man lernt die "Stadt" ein wenig kennen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, die Preise entsprechen in etwa deutschen Verhältnissen (wesentlich billiger: Zigaretten). Der Strand ist sehr sauber (an den teilweise schwarzen Sand muss man sich optisch zuerst gewöhnen), genauso wie das Wasser. Es gibt überall die Möglichkeit, Liegen und Schirme zu mieten, auf Dauer ist das aber teuer (Preis ca. 9€). Die Möglichkeit zum Duschen ist so gut wie gar nicht vorhanden, aber das kann man ja im Hotel nachholen.

• Gut

Die Animateure haben sich stets um Teilnehmer bemüht, waren bei Absagen aber nie aufdringlich. Wir haben nie am angebotenen Programm teilgenommen, sondern selber etwas gemacht. Super ist der hoteleigene Beachplatz (nachdems zum Strand ja ein bisschen weit ist). Es gibt zwar keine Linien, aber der Sand ist total fein. Auch die Minigolfanlage im Hotel sollte man mal ausprobieren, das sind wirklich originelle Bahnen. Mit dem Pool waren wir sehr zufrieden. Er ist supersauber und Liegen sind auch ausreichend vorhanden (wir waren immer die letzten beim Frühstück und haben dann trotzdem immer noch welche erwischt).

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Eva