Carola (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Leider keinen kinderfreundlichen Hof kennengelernt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das ist leider meine erste schlechte Bewertung über ein Feriendomizil. Wir müssen wohl eine andere Gastgeberin kennengelernt haben als vorherige Urlauber mit guten Bewertungen. Wir sind zwar nicht von der Ferienwohnung, aber von dem Biobauernhof und dem Umgang der Bäuerin mit den Kindern beim Helfen im Stall maßlos enttäuscht. Die Bäuerin war genervt und unfreundlich, so dass unsere Kinder keinen Wiederholungsbedarf hatten. Wir kommen zwar aus der Stadt, haben aber beruflich wie privat mit Bauernhöfen zu tun. Deshalb waren wir auch sehr von dem Bauernhof an sich enttäuscht. Er war ungepflegt, der Spielplatz bestand aus einem Sammelsurium von Spielgeräten, die nur für Kleinkinder geeeignet waren, aber wahrscheinlich nicht mehr den Sicherheitskriterien entsprechen. Die auf der Website angepriesenen Tiere zum Anfassen musste man Suchen. 2 Riesenkaninchen waren z.B. eingepfercht in einem kleinen Stall, da war von ökologischen Aspekten nichts zu sehen. Die Bäuerin hat nicht einmal freundlich nachgefragt ob alles in Ordnung ist bzw. ob es uns bei ihr gefallen hat. Schade, denn dann hätte ich es ihr persönlich sagen können und nicht in dieser Bewertung. Mein Fazit, wer einen Bauernhof zum Anfassen sucht, sollte sich lieber eine andere Adresse suchen. Oder zumindest nicht die ausgelagerten Ferienwohnungen im alten Bauernstall wählen. Denn wir haben das Gefühl gehabt, dass zwischen den Feriengästen am Hof und abseits vom Hof mit zweierlei Maß gemessen wird. Aber irgendwie auch beruhigend, dass wenigstens andere Urlauber eine nettere Atmosphäre kennengelernt haben und nicht so enttäuscht nach Hause fahren müssen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Carola

Ja, es ist schade, dass wir nicht persönlich über Ihre Enttäuschung sprechen konnten. Sicher hätten wir einiges klären können und vor allem hätten wir uns besser kennen lernen können. In einer knappen Stunde während der Stallarbeit hat man kaum die Chance dazu. Es tut mir leid, dass Ihr Bauernhofbesuch Sie und die Kinder enttäuscht hat - ich weiß auch nicht mehr genau wann und was da war. Wir sind schon bemüht den Kindern ein schönes Bauernhoferlebnis zu ermöglichen. Auch wenn viel zu tun ist, gerade eine Baustelle auf dem Hof ist und viele Kinder gleichzeitig mithelfen wollen.