DIe Hotelanlage wirkt freundlich, die Einrichtungen sind ordentlich und es ist insgesamt wirklich sauber. Es gibt allerdings viele Stufen und Schwellen. Außreichend Parkplätze für Mietwagen sind vorhanden. In der Lobby gibt es kostenfreies Wifi und ein kostenpflichtiges Internetterminal. Es gibt ein paar Spiele, Zeitschriften und Bücher. Das Hotel stellt Babybetten auf Anfrage bereit. Das Publikum ist international (zu unserer Reisezeit, viele Franzosen, Schweizer und Deutsche) und in der Altersstruktur gemischt. Die Atmosphäre ist insgesammt sehr angenehm. Auf einigen Postkarten sieht man wie das Hotel vor dem Umbau(Erweiterung) aussah. Ich finde es hat an Atmosphäre gewonnen und besonders der Strand wurde enorm aufgewertet. Der Block mit den Familienzimmer liegt am Ende der Anlage etwas abseits und dennoch in der Nähe der Poolbar wo abends die Shows etc. statt finden. Der "Lärm" ist relativ. Das Essen ist gut und das Animationsangebot eher gemässigt.
Das gebuchte Familienzimmer haben wir nicht bekommen (wohl überbucht). Dafür bekamen wir eine Junior Suite. Das angenehme daran war der zusätzliche Suitenservice wie die Restaurantbenutzung und die Himmelbetten am Strand. Weniger angenehm war das man dort kein separates Zimmer für das Kind hat sondern nur eine dreiteilige Holzschiebewand die man ständig bewegen muß wenn man abends ins Bett will wobei sie dann oft genug auseinander ging. Das ganze ist maximal eine optische Trennung. Da wir gutes Wetter hatten waren wir abends auf der großen Terrasse (die allerdings nur Stühle und Tisch aber keine Liegen hatte leider). Die Klimaanlage ist nicht grad leise und irgendwo brummt ein Trafo. Die Lage der Suite (405) hatte Vor- und Nachteile. Direkt gegenüber der Poolbar wurden wir "zwangsbeschallt" vom Abendprogramm. Dafür reichte aber unser Babyfon auch bis runter so dass wir zu den Veranstaltungen gehen konnten. Das Zimmer war sauber, die EInrichtung gut, jedoch etwas abgewohnt. Sowar der große Spiegel der Schranktür an der oberen Ecke angestoßen. Es gab keinen Fön auf dem Zimmer und die Klobrille war locker. Der Fußboden hatte einige deutliche Schrammen von der Trennwand. Das WC und die Dusche sind separat, allerdings mit Milchglastüren . Badewanne und Waschbecken befinden sich im "großen" Raum. Mit Kind und besagter optischer Trennung zeitweise eine kleine Einschränkung. Es gab eine Musikanlage und einen Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Dafür keine vernünftige Möglichkeit die Handtücher aufzuhängen.
Wir haben sowohl im Restaurant vom Buffet wie auch im Suitenrestaurant das Menue gegessen. Beides war lecker und ansprechend. Das Buffet war abwechslungsreich und es gab verschiedene Themenabende. Speisen waren gut beschriftet und wurden umgehend aufgefüllt. Beide Restaurants waren sehr sauber und hatten eine angenehme Atmosphäre. Es gab sehr viele Kinderstühle (alle in gutem Zustand). Das Personal war freundlich, hilfsbereit und schnell. Das Personal im Suitenrestaurant möchte ich noch einmal besonders loben. Unser Kind war an einem Abend sehr unruhig und es war ganz toll wie man unser Hin- und Hergerenne ohne mit der Wimper zu zucken gemanaget hat so dass wir trotzdem warmes Essen auf den Tellern hat. Ein großes Lob.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice sauber und ordentlich, auch wenn einmal das WC Papier nicht aufgefüllt wurde und die Minibar sehr unterschiedlich bestückt wurde. Wir haben nicht ein einziges mal erlebt dass nicht wenigsten ein Mitarbeiter englisch sprach wenn nicht sogar deutsch. Es wurden im Hotel mindestens sechs verschiedene Sprachen gesprochen. Die Animation war dreisprachig auf französich, deutsch und englisch. Ich frage mich warum Menschen ins Ausland reisen wenn sie nicht wenigstens Englisch sprechen können oder wollen, was dann sehr wohl aber von den Hotelmitarbeitern in Bezug auf die Deutsche Sprache erwartet wird! Im Miniclub sprach zu unserem Reisezeitpunkt niemand deutsch, aber da unser Kind dafür noch zu klein war, hat das speziell für uns keine Rolle gespielt. Und sonst gibt es ja auch Hände und Füße. Um Kleinere Reklamationen/Beschwerden wurde sich umgehend zu unserer Zufriedenheit gekümmert. Speziell im Suitenrestaurant war der Service hervorragend. Aufmerksam, flexibel und sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt an einem künstlich aufgeschütteten, sehr schönen Sandstrand. Er fällt ganz flach ab innerhalb der Wellenbrecher und ist daher wirklich toll für kleine Kinder. Und wer schwimmen will muß nicht allzuweit durchs Wasser waten. Die Nähe zum Flugahfen Heraklion bringt entsprechenden Fluglärm mit sich den wir aber nicht sonderlich störend fanden. Die Transferzeit ist kurz und wer sich den Pauschaltransfer erparen will kann gut mit dem Taxi fahren. wir haben auf dem Taxameter keine 10 Euro stehen gehabt. (Aber bitte der Reiseleitung bescheid geben, damit die nicht ewig wartet!) Die Durchgangsstraße hinter dem Hotel dürfte in den meisten Zimmer ebenfalls nicht störend sein. Im Örtchen das sich unmitelbar an das Hotel anschließt gibt es sowohl Taveren, wie auch Souvenier-Shops wie auch einen guten und günstigen (im Verleich zu dem Shops) Supermarkt. Man ist schnell auf der Autobahn wenn man Ausfluge mit dem Mietwagen machen möchte. Eine Bushaltestelle ist gleich beim Hotel, (nicht genutzt).Die Gegend war recht sauber und ordentlich.
Das Sportangebot war durchschnittlich gut. Aquagym wurde z.B. im Meer abgehalten so lang dies wetterbedingt möglich war. Der Fittnessraum ist zwar nicht sehr umfassend aber für ein leichtes Training völlig ausreichend und in gutem sauberem Zustand (Schlüssel an der Rezeption). Besser als in vielen anderen Hotels (und als Reisebüromitarbeiterin habe ich viele gesehen). Die Abendanimation war für eine sech oder sieben köpfige Crew abwechslungsreich und ordentlich. Großartige Shows und 14 Tage unterschiedliches Programm kann man da nicht erwarten zumal alle Animateure ja auch noch andere Aufgaben haben. Uns hat es gefallen. Der Strand ist schön gemacht, sauber und gutorganiesiert. Wie schon erwähnt schön flach abfallend dann aber auch für Schwimmer und Wassersportler geeignet. Es gibt ein Babybecken, Einen Süss- und einen Salzwasserpool. Beide wurden kaum benutzt da das Meer zu unserer Zeit noch herlich warme 24 Grad hatte.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Kati |