Die gesamte Hotelanlage ist eher weitläufig jedoch nach kurzer Zeit übersichtlich. Das gesamte Personal ist überaus hilfsbereit und sehr freundlich. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick und Doppelzimmer gebucht, kamen mitten in der Nacht im Hotel an. Der Portier geleitete uns zu unserem Zimmer und als er entdeckte, dass hier 2 Einzelbetten stehen, wies er uns sofort darauf hin, dass wir uns am nächsten Tag bitte an die Rezeption wenden sollten, um ein anderes Zimmer zu bekommen. Am nächsten Tag, einem Sonntag, verwies man uns seitens dem Herren an der Rezeption darauf, dass am Montag erst wieder der Chef des Hotels anwesend sei und wir uns deshalb bitte an diesem Tag erneut an die Rezeption wenden sollten. Wir erhielten dann nicht nur die Möglichkeit in unser gebuchtes Zimmer zu übersiedeln, sondern uns wurde auch angeboten zu einem geringeren Aufpreis eine Suite zu beziehen. Wenn man beide Möglichkeiten auch noch gezeigt bekommt, entscheidet man sich gerne für die Suite - ein Traum. Das 1. Zimmer und die Suite sind in keiner Weise miteinander zu vergleichen. Während man im 1. Zimmer Probleme hatte sich im Bad umzudrehen und zu duschen, ohne das gesamte Badezimmer zu fluten, hätte in die Dusche der Suite wahrscheinlich fast dieses ganze Badezimmer gepasst. Bzgl. Fluglärm ist jedenfalls zu erwähnen, dass die ankommenden Flugzeuge relativ niedrig über diese Hotelanlage fliegen - es ist also gut zu hören und zu sehen. Uns hat es jedoch nicht gestört - wir haben schließlich durch die Nähe zum Flughafen auch die geringste Transferzeit (ca. 15-20 Minuten). Auch für Besichtigungen (Palast von Knossos, Lasithi Hochebene, Heraklion,..) ist das Hotel gut gelegen. Wir hatten uns die ersten Tage nicht mit der Internetverbindung beschäftigt - in den Suiten hat man sein eigenes W-Lan - die Verbindung war also sehr gut. Wir haben uns absichtlich für einen Urlaub Mitte September entschieden, da wir keine Kinder haben und somit nicht an die Ferienzeit und auch Hauptreisezeit gebunden sind. Das war eine sehr gute Entscheidung. Das Hotel war zwar gut ausgelastet, doch am Strand und auch in der Anlage selbst fiel dies nicht groß auf. Somit kann man auch die Ruhe genießen.
Wie oben bereits erwähnt war das 1. Zimmer (Bungalow mit Meerblick und "Doppelbett", welches hier aus 2 Einzelbetten bestand) sehr klein, bestand aus alten Möbeln und das Badezimmer nicht erwähnenswert. Wir haben im Nachhinein erfahren, dass dies eigentlich als "Kinderzimmer" für Familien verwendet wird - es gab eine verschlossene Verbindungstüre zu einem anderen Zimmer. Die Bewohner dieses Zimmers konnten wir sehr gut hören. Die danach bezogene Suite war wirklich erstklassig: großes Bad, separate Toilette, große Dusche, ein großes Zimmer mit gemütlichem Doppelbett und großem Schrank - einfach spitze.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 1 gesondertes Restaurant für welches eine Reservierung nötig ist und ein Aufpreis bezahlt werden muss. Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen und es hat uns immer geschmeckt. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Es wurde auch bis kurz vor Schließung zu den angegebenen Uhrzeiten immer nachgefüllt, d.h. auch "Spätesser" hatten noch die volle Auswahl. Das Hauptrestaurant ist nicht sehr groß, der Ausblick auf den Strand und das Meer jedoch sehr, sehr schön. Landestypische Küche hat es allerdings leider nicht so oft gegeben - da wäre mehr möglich. An allen Bars wurde man freundlich empfangen und bedient. Man kann auch nicht behaupten, dass wg. des All-inklusive Angebotes z,B, an Alkohol in Mixgetränken oder Cocktails gespart wird. Es wird überall sauber und hygienisch gearbeitet.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nicht alle sprechen Deutsch, aber mit Englisch kann man sich mit allen verständigen. Mit unserer Beschwerde über das 1. Zimmer wurde sehr gut umgegangen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher, bei Bedarf auch täglich getauscht. Es war überall sauber.
Schräg gegenüber des Hotels befinden sich 2-3 Läden um einzukaufen und 1 Autoverleih. Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ca. 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt. Mit einem Leihauto kann man einige schöne Fleckchen und Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit erreichen. Bushaltestellen sind in unmittelbarer Umgebung.
Zum Animationsprogramm können wir nicht viel sagen. Es ist uns jedoch positiv aufgefallen, dass man am Strand durchaus gefragt wird an dem Einen oder Anderen Punkt teilzunehmen. Möchte man dies jedoch nicht, wird man in Ruhe gelassen, d.h. es wird nicht weiter gefragt, gedrängt oder versucht Gäste zu etwas zu überreden. Der Strand (wir haben uns nicht am Pool aufgehalten) war es sauber und ordentlich. Es sind bei den Aufgängen zu den Zimmern, Bungalows und Suiten ein paar Duschen vorhanden, um sich den Sand abzuwaschen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Markus |