Traumhafte, großzügige, familiäre Hotelanlage im tollen grieschichen Baustil in direkter Nähe zum angenehmen Sandstrand! Allerdings nicht sehr gut geeignet für Gehbehinderte.
Unser Zimmer-Apartment war quasi das "letzte" Zimmer auf der Hotelanlage. Das bedeutet wir sind ca. 5-6 min bis zum Hotelrestaurant und zur Rezeption gelaufen. Für uns, ein junges Paar, nicht wirklich schlimm, da man sich ja eh in dem Hotel vorkam wie in einem kleinen griechischen Dorf und sich dadurch nicht "abseits" fühlte. Unser ZImmer war sehr großzüig ausgestattet mit einem Dopppelbett und 2 Einzelbetten, einem großen Schrank, einem Schreibtisch, einem TV, Radio, guter Klimaanlage, tollen Balkon mit Meerblick. Unser Bad war immer sauber und täglich bekamen wir neue Handtücher. Das Waschbecken befand sich außerhalb des Badezimmers, was für so manchen vorteilhaft sein kann, da man sich parallel fertig machen kann, allerdings ist es für manche auch störend hin und her zu laufen.
Jeden Tag gab es ein anderes "Motto". Jeden Tag war das Essen immer ausreichend und unglaublich lecker. Egal ob es das Frühstück, das MIttagessen oder Abendessen war, für Jedermann gab es etwas zu finden und man ging nie hungrig raus. Dazu gab es immer Kaffee- und Teevariationen und 2 verschiedene Säfte. Am Tisch selber konnte man sich dann noch mehr bestellen.
Egal was wir wollten, wir bekamen es. Und das von einem immer sehr freundlichen, lockeren und aufmerksamen Personal. Da können wir rein gar nichts negatives sagen. WIr bekamen sogar, da wir als eine größere Gruppe anreisten und eine von uns, schon mehrmals dort war, einen "Management-Empfang" abends mit tollem Wein und Sekt. Im Hotelrestaurant war das Personal so aufmerksam, dass die benutzten Teller sehr schnell weggeräumt waren und sobald man Getränkebestellungen aufgab, diese schnell bekam. Abends wurden einem in der Bar schon mal "Eigenkreationen" angeboten und die Getränke waren immer lecker und überhaupt nicht überteuert. An der Strandbar gab es auch ausreichend Getränke und auch leckeres Essen zum bestellen. Und das wurde immer zeitnah und super lecker serviert. Strandtücher konnte man täglich an der Strandbar wechseln. Im Sterne-Restaurant "Swell", mit traumhaften Ausblick war unser Kellner hervorragend und wir hätten ihn am liebsten mitgenommen :-) Immer wieder unterhielt man sich auch mit dem Personal, man wurde u.a gefragt ob es irgendwelche Mängel oder ähnliches gab und es wurde sich direkt drum gekümmert. Aber als fremde Gäste kamen wir uns nicht vor, da es sehr familiär, mit einem guten Nähe-Distanzverhalten zuging.
Das Hotel liegt ca. 15min Fahrzeit vom Flughafen entfernt in einem kleinem Dorf. Fußläufig kommt man direkt zu Supermärkten und mit einem (für Ausflüge benötigten) Auto oder dem Bus (direkt vor dem Hotel) kommt man nach 5 min in den Dorfkern mit vielen kleineren und größeren Geschäften, verschiedenen Lokalen und Supermärkten. Man wird nicht aufdringlich von den Geschäftsleuten angesprochen und immer freundlich beraten und bedient, Wir waren froh, dass das Hotel nicht in direkter Nähe von "typischen Strandpromenaden" lag mit zisch Cafes, Bars, Geschäften und Restaurants wo einem die Leute alle 3 Meter ansprechen und nicht mehr in Ruhe lassen. Wenn man Kreta genauer erkunden möchte, muss man sich schon ein Auto zu legen. Wir haben es uns mit Freunden geteilt und verschiedene Tavernen, Schluchtenwanderungen und mehrere Städte erkundet. Falls man dazu Fragen hat, einfach im Hotel nachhören, was einem empfohlen wird und wie man wo am besten hinkommt. Uns wurde immer sehr lieb weitergeholfen. Wir können von unserem letzten Urlaub Agios Nikolaos, Kritsa (Schluchtenwanderung), Stamni (tolle Taverne), Heraklion und den Hafen sehr weiterempfehlen.
Die Animation war im Oktober natürlich weniger, als in der Hochsaison. Nichtsdestotrotz gab es verschiedene Angebote von Strandspielen, Poolgymnastik, Sportkurse und Abendprogramm. DIe Animateure waren nie aufdringlich sondern kamen immer freundlich und respektvoll zu allen Gästen und luden sie ein. Den Punktabzug gibt es für den kleineren Fitnessraum. Der befindet sich zwar direkt am Strand, aber die Geräte stehen teilweise nicht zum Strand hingewendet, manche Geräte bäuchten mal eine "Generalüberholung" und der Raum ist für u.a. die Kurse etwas klein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Steffi und Patrick |
Sehr geehrte Frau Steffi und Herr Patrick, da es für unser gesamtes Team von höchster Bedeutung ist, dass Sie sich bei uns wohl und willkommen fühlen, freut uns sehr, dass Sie mit dem Personal, Essen und mit der Lage unseres Hotels zufrieden waren. Vielen Dank auch für Ihre wertvollen Hinweise, die uns dabei helfen, unsere Leistungen stetig zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl und willkommen fühlen und hoffen, Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Das Management Team