- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist sehr schön angelegt in weitläufiger Anlage, man merkt die 390 vorhandenen Zimmer absolut nicht! Es sind alles zweistöckige Gebäude, große Terassen, etwas kleinere Balkone. Anlage ist absolut sauber gehalten, kleine Gärten mit Blumen. Hotel gebucht mit Halbpension, sonstige Essensmöglichkeiten (Beach-/Poolbar) vorhanden. Überwiegend Gäste aus Russland,Polen,England, wenige Deutsche, Personal spricht aber eigentlich alles ein wenig. Viele Familien mit Kindern (Hauptsaison), Personal ist extrem Kinderfreundlich. Behindertengerecht ist das Hotel in keinem Fall, da es überall nur über Treppen hingeht, im Rollstuhl keine Chance! Telefonieren am besten an einer Telefonzelle. Am günstigsten ist es aus Duetschland eine t-Card mitzunehmen, gibt es bei der Post und in den meisten Flugzeugen, damit telefoniert man immer für 50 Cent pro Minute, weltweit! Das Wetter war sehr gut, sehr heiß, hatten bis zu 35 Grad C. Ein Anti-Mücken-Schutz ist sehr ratsam, aggressive Tierchen gibt es hier!
Die Zimmer sind ausreichend groß und bis auf das Badezimmer in neuem Zustand (Superior). Es gibt einen großen Schrank,mehrere Schubladen, Minibar(jedoch leer, kann man also gut für die eigenen sachen nehmen), kostenfreier Safe im Zimmer (in ca 1,70 m Höhe),Klimaanlage,bzw.Heizung, Terasse,TV mit 3 deutschen Sendern und Telefon. Betten sind 2 Meter breit, aber wie irgendwie alle Hotelbetten total unbequem.Außerdem ein kleiner Tisch vorhanden, zur Begrüßung ein Wein,ein Wasser und etwas Obst. Das Badezimmer erschreckt in einem 5 Sterne Hotel optisch erstmal etwas. Im Gegensatz zum Zimmer wurden die wohl nicht renoviert, Badewanne vorhanden, Make-Up Spiegel hängt leider in einer Höhe von 1,70 Meter.Fön und Rasiererstecker vorhanden. Da hat man mit 1,58m keine Chance! Das gesamte Zimmer wurde nicht besonders fürsorglich gereinigt, denn der Sand vom ersten Tag verschwand irgendwie im ganzen Urlaub nicht! Die Handtücher werden nur dann gewechselt wenn man sie in die Badwanne wirft, Bettwäsche wurde nach 4 Tagen gewechselt. Die Stromversorgung ist Multifunktionell für alle Stecker geeignet. Wir hatten ein Superior-Zimmer zur Landseite gebucht, aber doch einen kleinen Ausblick auf das Meer, zimmer sind aufgeteilt in eine Art Reihenbungalow, alles sehr ruhig, auch nachts hört man absolut gar nichts, auch nicht wenn im Nachbarhotel die Disco ist. Sobald das Fenster geschlossen ist,ist im Zimmer absolute Ruhe!
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants, eine Bar, eine Poolbar sowie eine Beachbar. das gebuchte Essen wurde im Mainrestaurant eingenommen, welches genügend Platz bietet. Es besteht aber auch die Möglichkeit sein Abendesssen woanders (Fisch-Restaurant oder Griechische Taverne abends, mittags eben Pool-oder Beachbar) einzunehmen oder gegen ein Mittagessen zu tauschen. Hierzu einfach an der Rezeption melden, man bekommt dann einen Gutschein über 11 Euro der dann verrechnet wird. Die Speisen im Hauptrestaurant waren nicht von besonderer Qualität, angeboten wurde jedoch viel. Leider wie immer im Urlaub viel zu wenig landestypisch. Viele Salate die immer nochmal das essen vom Vortag zeigten, 2 vegetarische Gerichte, Spaghetti jeden Tag für die Kleinen. Speisen teilweise sehr milde gewürzt,teilweise sehr stark. Irgendwie gab es jeden Tag das gleiche nur in abgewandelter Form. Nachtisch war reichhaltig, süß und fett. Obst immer nur Wasser- und Honigmelone, Orangen,Kiwi und Apfel. Tische waren immer abgeräumt, genügend Personal vorhanden. Getränkepreise am Abend entsprechen wirklich 5 Sternen!! 1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure (Gerolsteiner) kostet 4,70 Euro, das einheimische Stille hingegen nur 2,50 €. Zum Frühstück gab es leider nur zwei verschiedene Säfte (Orange,Grapefruit) und diese auch nur aus Sirup gemacht. Man konnte natürlich auch frisch gepressetn O-Saft trinken, der kostet jedoch 3,10 € pro Glas. Nur Marmelade und Honig, zwei Sorten Wurst,eine Käse. Sonst das übliche Amerikanische Frühstück und natürlich die restlichen Salate vom Vorabend! Leider kam es auch des öfteren vor das wir auf frischen Tellern noch Wurst oder Essensreste fanden, das gehört sich in einem 5 sterne haus einfach nicht. Frühstück gibt es von halb acht bis zehn, Abendessen von halb sieben bis 21:15 Uhr. Beim Abendessen in einer Woche nur zweimal Themenabend, einmal grieschich, einmal italienisch. Man kann auch draußen sitzen, Vorteil: man bekommt den Gestank der Essenszubereitung nicht so ab und hat einen wunderbaren Ausblick auf das Meer und frische Luft! Aber früh genug da sein, denn das sind die beliebtesten Plätze!
Personal war stets freundlich,immer ein Lächeln auf den Lippen, jeder sprach Deutsch (man muss nur auch Deutsch mit denen sprechen dann bekommt man auch deutsche Antworten zurück, sonst immer erstmal englisch), wenn auch nicht besonders gut. Die Abwicklung beim Check-In hätte schneller gehen können. Man meinte zu uns wir sollten uns doch Bitte setzen, man würde schauen wann unser Zimmer fertig wäre. Als wir nach einer guten Stunde noch immer keine Antwort hatten fragten wir mal nach. Da hieß es dann nur: "Ihr Zimmer ist schon lange bereit." Toll fanden wir das nicht gerade! Mit einem kleinem Shuttle wird man dann zum Zimmer gefahren.Zum Zimmer und der Sauberkeit unten mehr. Als wir wegen Sonnenallergie einen Arzt brauchten meinte die Rezeption das würde zuviel kosten und da würde ein Fenestil-Gel ausreichen das man mit dem Taxi holen könnte, Prompt wurde auch das Taxi gerufen, dem wir eigentlich gar nicht zugestimmt hatten. Als es am nächsten Tag jedoch nicht besser wurde erkundigten wir uns wieder nach einem Arzt, der dann auch zehn Minuten später im Zimmer war. Mit Medikamenten haben wir 100 Euro bezahlt. Die Ärtzin war sehr nett und kompetent!
Das Hotel liegt in Annisaras, in der Nähe von Chersonnisos welches ca. 2 km entfernt ist. Dort ist eine ganze Menge mehr los, man kann bequem hinlaufen, günstiger und vielseitiger Essen und einkaufen. Der Strand liegt direkt am Hotel. Auf einer Erhöhung sind Liegen mit Sonnenschirmen ohne Gebühr. Strand besteht aus grobem Kies, im Meer viele Steine und Felsplatten, feste Badeschuhe dringend zu empfehlen, sonst hat man schnell offene Füße! Gut zum schnorcheln! Hotel liegt in einer etwas abgelegeneren Gegend, also sehr ruhig und entspannend hier. Es gibt die Möglichkeit im Hoteleigenen Supermarkt einzukaufen, allerdings ist ein wesentlich günstigerer und besser bestückter etwas die Straße hinauf vorhanden. Da gibt es dann auch Andenken oder Postkarten zu kaufen, außerdem eine andere Alternative zu Mittag zu essen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 40 Minuten. Ausflüge werden einige angeboten,wie wir fanden aber zu überteuerten Preisen. Taxi nach Chersonnisos kostet zwischen 6 und 8 €, je nachdem wo man abgesetzt werden will, nach Heraklion ca. 30 Euro. Bus nach heraklion hingegen nur 2,60 € pro Person. Nach Chersonnisos fährt einmal täglich ein Hotelshuttlebus.
Großes Animationsangebot, haben wir aber nicht genutzt! Am Strand viele Wassersportmöglichkeiten. Eine Disco befindet sich oberhalb des hotels,hört man nicht! der Strand ist sauber jedoch ist der Kies sehr grob, tut etwas an den Füßen weh, Liegen am Pool und Strand ausreichend, man findet eigentlich immer irgendwo ein Plätzchen. Duschen gibt es auch am Strand, alle Strände auf Kreta sind öffentlich. Hotel verfügt über zwei große pools, zwei Meerwasserpools und einen Kinderpool. Eine große Rutsche ist acuh vorhanden. Pools sind immer bis 20 Uhr geöffnet, der große an der tiefsten Stelle 2,90 Meter tief. Handtücher können gegen 15 Euro Kaution im Mini-Supermarkt ausgeliehen werden. Kinderclub mit Spielplatz und Betreuung vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Daniel & Mandy |