Heike (51-55)
Verreist als Freunde • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht!

Schlecht

Das Hotel liegt sehr schön direkt am See. In dem man sehr gut schwimmen kann. Es gibt dort am Ufer auch eine schöne Terrasse. Hinter dem Haus verläuft in ca 20 Metern Entfernung eine Bahnverbindung die regelmäßig verkehrt. Nun zur Unterkunft: das Haus wurde vor kurzem wohl neu renoviert. Die Zimmer ließen zum Teil darauf schliessen (neues Bad und Laminatboden). Meiner Meinung nach hat man dies aber nicht konsequent genug verfolgt. Die Einbauschränke sind noch aus den 60. Jahren. Im Treppenaufgang und in den Fluren ist ein Filzboden verlegt der ein wenig müffelt. Unser erstes Zimmer (Nr. 12) lag untern Dach. Es hatte keinen Seeblick und war extrem dunkel. Wir hatten Glück, das ein anderes Zimmer kurzfristig frei geworden war, so dass wir gegen ein helles und größeres Zimmer mit Seeblick tauschen konnten. Es existiert keine Rezeption o.ä. Man steht am Tresen des Gastraumes und checkt ein. Das Personal besteht aus jungen Leuten. Die Freundlichkeit läßt z.T. sehr zu wünschen übrig. Ich kam mir häufiger als "Störenfried" vor. Frühstück beginnt um 8:00 h (und keine Minute früher!) und endet um 10:00 h. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und es gibt mind 8 verschiedene Sorten Brötchen und sehr leckeres Brot. Die Wurst- und Käseauswahl ist auch sehr gut. Kaffee gibt es soviel man möchte. Beim Essen im Restaurant stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Die Speisen sind zwar schmackhaft aber von der Menge her extrem klein und dafür wiederum zu teuer ! Wir waren zu 12 Personen und 5 Tage vor Ort und sind nicht 1x von der Hauptspeise satt geworden. Nach 2 Tagen haben wir bemerkt, dass es auch noch eine weitere Speisekarte gab. Auf der standen die typischen Schwarzwälder Spezialitäten (z.B. Wurstsalat, oder Schinkenplatte etc.), die wir auf der uns bekannten Karte bereits vermißt hatten. Leider wurde diese Karte aber bis 18:00 h wieder eingesammelt und durch die Abendkarte (diese war bis 20:00 h gültig - danach wurden keine Betellungen mehr entgegengenommen) ersetzt. Wer nach 18:00 h kam hatte Pech und mußte mit der ewig gleichen Abendkarte klar kommen. Dies war leider bei uns regelmäßig der Fall :-(. Flexibilität wird in diesem Hotel NICHT großgeschrieben. Es wird auch überhaupt nicht gerne gesehen wenn auf der Terrasse aufgrund der Personenanzahl die Tische zusammengeschoben werden. Ebenso werden keine Tische reserviert (auch nicht für Hotelgäste). Dies sollte man wissen wenn man hier als Gruppe unterkommt. Ein weiteres Problem entsteht mit dem Parkplatz. Nun waren wir im August bei bestem Wetter vor Ort. Das hieß es waren viele Gäste am See, wovon sicherlich der ein oder andere auf dem Parkplatz am Hotel parkte. Zudem waren abends viele Gäste auf der Restaurant -Terrasse anzutreffen. Das Fazit: der Parkplatz war komplett voll. Wir mußten mit unseren 7 PKW improvisieren. Es gibt keinen Bereich, der für Hotelgäste reserviert ist. Alles in allem werden wir (12 Personen) dieses Hotel bei unserem nächsten Besuch im Schwarzwald nicht mehr buchen. Das Gefühl dort gern gesehene Gäste gewesen zu sein hat uns allen gefehlt. In puncto Flexibilität und Kundenservice besteht noch viel ungenutztes Potenzial.

• Die Lage ist schön, direkt gegenüber vom See mit tollem Ausblick. Die Bundesstrasse in der Nähe ist schon deutlivch zu hören, speziell wenn Motorradfahrer unterwegs sind. Hinterm Haus verläuft eine Bahnlinie

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde