- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
großes modernes Hotel, top Zustand, sehr sauber, Gästestruktur international wie im Titel beschrieben: ein tolles Ambiente ist nicht alles, ein Hotel lebt von seinem Personal, von dessen Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und Höflichkeit, hier ist sehr viel Nachholbedarf vorhanden
sehr geschmachvoll möblierte Zimmer, alles sehr warm und wohnlich eingerichtet, hatte DZ mit King-Size-Bett, sehr weich, viele Kissen, Sessel und Schreibtischstuhl vorhanden, kleiner Beistelltisch, Flachbildfernseher mit üblichem Menü, originell der Hauskanal mit Live-Übertragung aus der Küche des im Haus befindlichen Restaurants, dagegen ein NoGo - die vorhandene leere(!) Minibar (man kann Getränke im EG in einem separaten Kiosk erwerben)
Frühstücksrestaurant: Speisenangebot und -präsentation ausgezeichnet, sehr große Vielfalt, sehr freundliches Personal, es wurde sofort alles aufgefüllt und nachgelegt, besonders zuvorkommend ein Koch-Azubi
Personal: sehr guter, schneller, freundlicher Service beim Check in, sofort das Angebot der Nutzung eines Raucherzimmers; beim Check out am Morgen dann das Warten, dass sich aus dem Rezeptionsaufenthaltskämmerchen mit kaffeetrinkenden Mitarbeitern endlich ein Mitarbeiter zu den zwei wartenden Hotelgästen vor dem Tresen begibt; unverschämt der Mitarbeiter vom Housekeeping, der ca. 3 Stunden nach erfolgter (gründlicher) Zimmerreinigung anklopfte, nur um eine Sekunde später selbst die Tür zu öffnen (ich - weiblich - stand gerade in Unterwäsche mitten im Zimmer) und fragte, ob ich mit der Reinigung des Zimmers zufrieden gewesen wäre (??) Sprachlosigkeit auf meiner Seite, irgendein Gemurmel auf seiner Seite - niemals 5*****-Niveau ! Ebenso die Portiers oder Türsteher an der Eingangstür, gerade mal ein Einziger grüßte mich als Gast, die anderen schauten weg oder durch mich hindurch, vom Nicht-Taxitür-öffnen oder Nicht-Tragen des Gepäcks ganz zu schweigen. Ebenso schlechter Service beim Bedienen des Lifts mit der Karte, einem offensichtlich neuen Gast, der vor mir den Fahrstuhl betrat und nicht klar kam, half ich natürlich, vom reichlich vorhandenen Personal war leider niemand behilflich.
Mitten im Stadtzentrum gelegen, 250 m vom Hbf entfernt, der Kölner Dom 350 m entfernt, sehr gute S-Bahn-Anbindung zum Köln-Bonner Flughafen, vielfältige Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, besonders empfehlenswert die Einkaufspassagen im Hbf
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |