Torben (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel auf traumhafter Insel

Uns hat das Hotel wirklich sehr gut gefallen. Nachdem wir in den 2 Wochen viele andere Hotels zu Gesicht bekommen haben, ist das Paradise Resort mit Abstand das schönste und gepflegteste Hotel unserer Meinung nach. Die ganze Anlage wirkt sehr gepflegt, die Mitarbeiter sind ständig dabei, alles in Schuß zu halten. Zu unserer Zeit natürlich besonders, da ab 01.11 die Hauptsaison anfing. Die Gästestruktur war recht gemischt. Viele Deutsche, Österreicher, Skandinavier und Russen. Zum Thema Russen möchte ich noch erwähnen, dass die Insel leider zu ca. 80% in russischer Hand ist, da die Insel in Russland wohl heftigst beworben wird. Dies hat leider zum Nachteil gehabt, dass man oft berschämt und angewiedert zuschauen musste, wie sich die Russen (aber natürlich auch teils andere Nationen) absolut respektlos den Thais gegenüber verhalten haben. Volle Teller am Frühstücksbuffet, die für eine ganze Familie gereicht hätten und mindestens halbvoll stehen gelassen wurden, lautstarkes Gestikulieren und Kommandieren der Thais, als wären Sie Menschen zweiter Klasse. Das fanden wir wirklich sehr beschämend und traurig. Die deutschen Liegenreservierer gab es selbstverständich auch in rauhen Mengen ;-) Wir haben einen Trekking Ausflug gemacht. Diesen sollte man nur bei guter körperlicher Kondition und passendem Schuhwerk machen, denn man läuft ca. 8km quer durch den Dschungel und das mit teils beachtlichen Steigungen. Die Natur war ein Traum, von der Tierwelt haben wir ausser Vogelspinnen und ein paar Schlangen nicht viel gesehen. Weiterhin haben wir eine Speedboat-Tour gemacht, weil wir gerne schnorcheln wollten. Die Tour startete im Fischerdorf Bang Bao und hat sich wirklich gelohnt, es war Fun pur und man hatte tolle Spots zum schnorcheln. Weiterhin haben wir eine Schnorchel Tour mit der Kon Tiki (3 stöckiges Holzboot) unternommen. Es bietet Platz für 100 Personen, gefahren wird aber maximal mit 40 Gästen. Das Boot gehört einem Österreicher (Roland), der wirklich klasse drauf ist und auch noch 2 Restaurants auf der Insel betreibt (Eispalatschinken, einfach himmlisch)! Bei der Tour kam das Schnorcheln etwas zu kurz, aber es war Erholung pur und das Mittagessen war einfach ein Traum, wirklich um Klassen besser als bei anderen Touren, da frisch gegrillt wurde und es beispielsweise auch selbstgemachten Kartoffelsalat gab! Empfehlen können wir weiterhin „Koh Chang Dirk“ (Deutscher). Er betreibt einen Tourist Information Stand in Klong Prao und ist stets bemüht um eine perfekte und reibungslose Planung und kann auch gute Insider Tips geben (Restaurants, usw.). Den Viewing Ppoint nördlich von Kae Bay sollte man sich zum Sonnenuntergang auch dringend anschauen, einfach traumhaft schön. Unser absolutes Lieblingsrestaurant war das Palm Beach Restaurant direkt am Strand, in unmittelbahrer Nähe vom Hotel. Dort arbeitet die ganze Familie mit uns es lohnt sich schon alleine deshalb dort hin zu gehen, denn wer sich ein bisschen für das Leben der Thais interessiert, kann es hier live miterleben. Die Location ist natürlich nicht zu toppen und das Essen ist einfach super klasse und preiswert. Wir haben eigentlich jeden Mittag dort gegessen und dazu lecker Mixed Fruit Shake oder Chang Bier getrunken. Abends waren wir auch oft dort. Wer richtig gut Fisch essen will, sollte unbedingt „Friends Seafood“ besuchen, ein absolutes Muss für Fischliebhaber zu unschlagbaren Preisen (ganzer Red Snapper 200 THB). Das Restaurant „Abella“ in der Koh Chang Plaza in der Nähe des Hotels hat uns auch sehr gut gefallen. Dort gibt es das beste Bruschetta. Da können einige Italiener in Deutschland noch etwas lernen. Das Restaurant wird von einer super lieben Thai betrieben, alleine ihredwegen lohnt sich der Besuch schon. Restaurant Cookies hat uns aufgrund der schönen Lage direkt am White Sands Beach, dem super leckerem Essen, der gigantischen Auswahl und den fairen Preisen auch sehr gut gefallen.

• Wir hatten eine Poolvilla und dazu gibt es nicht mehr zu sagen wie WOW, WAHNSINN, GIGANTISCH. Der Aufpreis hat sich definitiv gelohnt, diese Villen sind wirklich ein absoluter Traum. Wir haben auch die Superior Zimmer gesehen. Da liegen mehrere Welten dazwischen. Und vor allem hat man seine Ruhe, da eigener Pool, eigener Jakuzzi, eigene Aussendusche und eigene Liegen. Da ist Tiefenentspannung schon von der ersten Minute an garantiert. Die Minibarpreise sind konkurenzlos günstig. Da lohnt sich der Weg zum Supermarkt absolut nicht, z.B. Dose Cola 20 THB, Dose Chang 30 THB.

• Gut
  • Das Frühstücksbufet war natürlich nicht allzu westlich (zum Glück, denn man ist ja schließlich am anderen Ende der Welt) aber vollkommen ausreichend und umfangreich. Auch hier wieder super Service! Wir haben abends einmal das BBQ genossen. Preise natürlich teurer als ausserhalb, aber auch sehr lecker!!!

• Das Personal ist stets super freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, besonders wenn etwas mal nicht nach Plan läuft wie bei uns (Ausflug wurde nicht abgesagt und am letzten Tag wurden wir nicht vom Hotel abgeholt). Positiv erwähnen möchte ich, dass wir trotz Hauptsaison am Tag unserer Abreise einen kostenlosen Late Check Out machen konnten und somit noch einen halben Tag in dem eigenen Paradies namens Poolvilla zur Verfügung hatten.

• Die Lage des Hotels ist nicht hundertprozentig perfekt, aber vollkommen ausreichend. Man hat 3 Restaurants in unmittelbarer Nähe am Strand (Palm Beach, Lang Lang und Yen Sabei). Wenn man das Hotel strassenseitig nach links verlässt, findet man in unmittelbarer Nähe ebenfalls einige gute Restaurants und Bars. Weiterhin ist eine Bank sowie ein sehr gut sortierter Supermarkt dort zu finden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Torben