Für jemanden der Ruhe und Entspannung sucht und sehr nah mit der Natur verbunden sein möchte ideal.. Wie gesagt mussten wir nur aus dem Fenster schauen und haben das Meer gesehen.. (max. 15m weg von der Anlage). Für Schnorchelfreunde super, da das Hausriff direkt vor der Tür liegt. Man kann sich zwar auf umliegende Inseln schippern lassen (via Longtail) - haben wir auch gemacht (Kho Mook), aber da die Insel ebenfalls sehr klein ist und das Dorf dort nicht wirklich an Touris gewöhnt ist, empfehlen wir das nicht weiter. Auf der Insel gab es bis dato KEINE Einkaufsmglk., allerdings hatten wir gehört, dass sich das ändern soll... Nutzt das Spa um euch verwöhnen zu lassen, geht zu Mama´s Seafood (wegen der Freundlichkeit und natürlich auch der Qualität und der Preise OHNE Servicecharge), geht schnorcheln und wenns mgl. ist reist erst ab November.. bei uns war im Oktober eine starke Unterströmung im Meer vorhanden, außerdem hatten wir noch ziemlich oft Regen und daduch beim Schnorcheln eine ziemlich bescheidene Sicht (ich sag nur Schneesturm..). Kho Ngai (Koh Hai) ist nichts für Partylustige und Feierwillige, sondern nur für Menschen, die Ruhe und Erholung suchen (ab Abends 21Uhr kann man sich nur noch an die Bar setzten, mehr ist nicht).. und wer ganz mutig ist, der wagt sich mal in den Dschungle.. ;)
War alles vorhanden, tgl. saubere Handtücher, fließend warmes Wasser, TV, Mini-Bar, Terasse mit Stühlen und Tischchen... (Typ Seaview-Bungalow).
Frühstück war inclusive und da wir noch vor der Saison da waren gab es nicht soooo eine riesige Auswahl an Müslis und Früchten.. aber man merkte, dass je mehr es zum November ging, das Buffet reichhaltiger wurde. Abends haben wir nur einmal im Hotel gegessen, da uns die Preise zu hoch waren und ganz in der Nähe ein super leckeres kleines Restaurant war (Mama´s Seafood). Dort war der Fisch billiger, es gab fast tgl. BBQ, die Inhaber waren sehr, sehr freundlich, man konnte sich gleich massieren lassen und wir kamen nochmal raus (Spaziergang von 12min eine Strecke - raus aus der Anlage und nach links). Natürlich gab es hauptsächlich landestypische Speisen (Hotel und Mama´s), aber es war auch kein Problem ein Schnitzel zu bestellen..... nur wer will das schon, wenn es frischen Snapper gibt !? ;)
Suuuuper freundliches und zuvorkommendes Personal. Sowohl die Zimmermädchen als auch die Masseure.. alle super nett (Thais eben..)
Dadurch das wir einen Bungalow in der 2. Reihe hatten (Seaview) kann ich einen Stern mehr vergeben. (gem. Reiseanbieter). Die Bungalows sind gemütlich eingerichtet (Bilder an den Wänden, kleine Accesoirs..), sehr wohnlich und sauber und man fühlt sich sofort sehr wohl. Natürlich ist eine Klima vorhanden und auch eine Minibar steht bereit (Cola 25Bath und Bier 60Bath). Zimmer werden tgl. gereinigt. Als behindertengerecht würde ich die Anlage an sich nicht beschreiben, da die Wege teilweise sehr steil und nach Regen rutschig waren.. aber wenn man die vorderen Bungalows nimmt (statt der Zimmer in den größeren Hotelblocks) sollte es als Rollstuhlfahrer kein Problem sein sich fort zu bewegen.
Es gab zwar einen Pool, aber das Meer liegt direkt vor der Tür, also haben wir diesen nicht genutzt. Wissenswert ist sicherlich auch, dass es Gezeiten gibt, die den Pool für manche vielleicht doch interessant werden lassen. Sehr zu empfehlen ist das Spa.. gönnt euch eine Honig-Gurken-Maske..
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Sylvie & Christian |