Marika (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 3-5 Tage • Strand
Ruhe und Erholung abseits der Massen!

Schlecht

Die Zimmer verteilen sich über mehrere Gebäude, die sowohl am Hang, als auch im Strandbereich und beim Pool liegen. Die Zimmer sind großzügig innerhalb der Anlage verteilt, sodass man sich nirgendwo bedrängt fühlt. Die Anlage war immer sauber und gepflegt. Die Rezeption und das Restaurant, sowie Tour Desk und Tauchschule befinden sich im vorderen Bereich der Anlage. Zu den Zimmern am Hang muss man einen kleinen Anstieg in Kauf nehmen. Aber selbst mit Kinderwagen schien das kein Problem zu sein. Die Gäste des Hotels waren vornehmlich aus Skandinavien und Deutschland. Vereinzelt waren auch Einheimische dort. Das Frühstück war im Zimmerpreis eingeschlossen und wurde als Buffet gereicht. Sehr guter Handy-Empfang mit thailändischer SIM-Karte. Diese hatte ich mir zuvor in einem der zahlreichen 7-Eleven auf dem Festland gekauft. Man bekommt für 99 THB eine eigene thailändische Handynummer und kann dann für 29THB pro Minute in das deutsche Handynetzt telefonieren. SMS kosten 5 THB. Man kann sich auch ohne Probleme anrufen lassen. Auf Koh Hai steht Baden und Faulenzen im Vordergrund. Es geht sehr ruhig zu. Das Preis-Leistungsverhältnis ist definitiv schlechter als in vielen anderen Regionen Thailands, dafür muss hier aber auch alles auf die Insel geschafft werden. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wiederkommen. Beste Reisezeit für die Region ins Dezember bis April. Im Februar hatten wir keinen einzigen Regentropfen und tagsüber lediglich ab und zu ein paar Wolken.

• Wir hatten einen Bungalow am Hang. Dieser war sehr groß und geräumig mit einer großen Terasse. Die Möbel waren jedoch in eher schlechtem Zustand(Schranktüren kaputt). Unsere Stehlampe hat auch nicht funktioniert, wodurch es abends recht dunkel wurde. Das Zimmer war mit einem Fernseher ausgestattet. Der versprochene Wasserkocher war jedoch nicht da. Nach mehrmaligen Bitten unsererseits, wurde uns an der Rezeption jedoch einer geliehen. Wertsachen musste man an der Rezeption deponieren, da in den Zimmern keine Safes sind. Das Zimmer hat seinen Zweck erfüllt und war immer anstandslos sauber. Täglich gab es pro Person eine kleine Flasche Wasser gratis. Die Minibar war mit Bier und Soft-Drinks zu annehmbaren Preisen gefüllt. Das Bad war ebenso wie das Zimmer überdurchschnittlich groß. Die Dusche war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, denn man mussten den Warmwasserboiler selbst anschalten. Der Wasserdruck war leider kaum vorhanden.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses wurde im einzigen Restaurant des Hotels, welches offen gestaltet ist, eingenommen. Die Qualität der Speisen war immer einwandfrei. Die Auswahl war jedoch etwas eintönig: Brot, Croissants, Toast, Gemüse, Marmelade, Melone, Ananas, manchmal auch Banane, frische Eierspeisen von einem Koch und außerdem warme Speisen: Ham, Würstchen, Pancake sowie ein asiatisches Gericht. Es gab keinerlei Milchprodukte. Wasser und zwei Instantsäfte standen ebenfalls zur Auswahl. Kaffe und Tee oder Schokolade hat man sich selbst zusammengerührt.

• Die Zimmerreinigung war einwandfrei und hat keinen Grund zur Klage gelassen. Der Check-In und auch Check-Out haben schnell und reibungslos geklappt. Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Lediglich Unsere Bitte nach einem Wasserkocher wurde recht schroff zurückgewiesen und erst beim Dritten Versuch erfüllt. Das Personal im Restaurant war sehr nett und aufmerksam, wenn auch recht langsam.

• Unserer Meinung nach hat das Fantasy Resort die beste Lage auf Koh Hai. Wie alle Hotels liegt es direkt am Strand. Der große Vorteil: hier ist der Strand am breitesten, am feinsten und am hellsten. Außerdem kann man bequem zu den Korallenbänken laufen, die gute Schnorchelmöglichkeiten bieten. Aber bitte beachten: die Korallen sind teilweise auch im Badebereich. Badeschuhe sind daher empfehlenswert. Gegessen wird am Abend in den Restaurants der Hotels auf Koh Hai. Man geht einfach am Strand entlang und sucht sich eins aus. Das Angebot ist relativ ähnlich und auch die Preise nehmen sich nciht viel. Mit ca. 4€ pro Person sollte man mindestens rechnen (ohne Getränke). Hier zahlt man definitiv mehr, als in anderen Regionen Thailands, dafür hat man es aber auch ruhiger. Wer nach Koh Hai kommt, sollte sich darüber im klaren sein, dass hier außer Baden und schnorcheln nicht viel zu tun ist. Die Anreise auf die Insel erfolgt wahlweise im Speed Boat oder mit einem Longtailboat.

• Gut

Der Pool liegt im hinteren Bereich der Hotelanlage und ist nicht sonderlich groß. Meistens waren dort nur ein paar vereinzelte Kinder zu sehen. Auf Koh Hai spielt sich alles rund ums Meer ab. Der Strand ist breit und hell. Er lädt zum spazieren ein. Die Schnorchelmöglichkeiten direkt vor dem Hotel sind gut. Direkt im Hotel gibt es auch eine Tauchschule. Am Strand standen immer genügend Sonnenstühle vorhanden. Es gab Sonnenschirme, die meisten Leute haben jedoch den Schatten der zahlreichen Bäume genutzt. Internt wird im Hotel relativ teuer anbegoten. Auch W-Lan kann genutzt werden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Vorname:Marika