Das Ko Tao Cabana ist eine schöne Bungalowanlage am nördlichen Sairee Strand. Das gesamte Resort ist in Hanglage gebaut und fügt sich wundervoll in die Natur ein. Bei den Bungalows unterscheidet man zwischen den White Sand Villas und den Cottage Villas, welche glaube ich ein thailändisches Dorf nachahmen sollen. Wunderschön! Die White Sand Villas, sind gemauerte und sehr geschmackvoll eingerichtete, geräumige Bungalows und befinden sich im ruhigeren Teil der Anlage. Die romantischen Cottage Villas, Holzkonstruktionen, sind auf den Granitfelsen direkt über dem Meer gebaut, verfügen zwar über einen spektakulären Ausblick über die gesamte Sairee Bucht, sind aber leider vom Lärm, welcher sich in der Nacht von der Sairee Bucht niederschlägt, stark betroffen. Die Musik, welche von den Strandbars entlang des Sairee Beach kommt, schlägt sich direkt über das Meer auf die Granitfelsen am Ende der Sairee Bucht zu den Cottage Villas nieder. Wir waren Gott sei Dank in einem White Sand Bungalow untergebracht und waren sehr zufrieden. Viele Hotelgäste, welche Cottage Villas hatten, fragten uns, ob wir in den White Sand Villas auch vom Lärm betroffen wären und nicht schlafen könnten. Wir hörten in unseren Steinbungalows (White Sand) keinen Lärm und konnten gut schlafen. Unbedingt mit dem Taxi Boot rund um die Insel fahren! Den Preis immer verhandeln! Die besten Schnorchel Buchten sind 1.) Shark Bay (wir haben Schwarzspitzen-Riffhaie gesehen, absolut harmlos) 2.) Hin Wong Bay 3.) Mango Bay 4.) Nangyuan Island (Japanese Garden – wunderschönes Riff) Schöne Badebuchten sind: 1.) Freedom Bay 2.) Charm Churee 3.) Sai Nuan Beach Bei Fragen einfach melden! Viel Spass bei der Urlaubsplanung!
Unser Steinbungalow, White Sand Nr. 6, war sehr geschmackvoll und sehr geräumig eingerichtet und vor allem, im Gegenteil zu den Cottage Villas, in den Nächten sehr ruhig. Die White Sand Bungalows haben die Form eines Pavillions. Wir hatten einen eigenen Vorraum, einen Hauptraum mit großem Bett, eine extrige Leselounge und eine riesige Terrasse rund um den Bungalow. Die Dusche befand sich im Freien, war aber überdacht, sodass keine Blätter reinfallen konnten. Wunderschön! Die Toilette und das Waschbecken befanden sich im Bungalow in einem eigenen Raum angrenzend zur Outdoor Dusche! Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Leider war das elektrische Licht überall im Bungalow sehr schwach. Die Klimaanlage war immer richtig eingestellt und mittels Fernbedienung zu regeln. Den Fernseher und die Minibar haben wir nie benützt. Im Zimmer hatten wir noch zusätzlich einen Fön, Safe, Regenschirme, Bademäntel, Hausschuhe und Insektenspray! Wir würde jedenfalls wieder einen White Sand Bungalow buchen und auf die Aussicht der Cottage Villas verzichten. Die Cottage Villas sind eher klein und eng und die Holzkonstruktion erhiezt sich tagsüber sehr stark.
Wir hatten Übernachtung inkl. American Breakfast gebucht! Beim Check in erhält man für jeden Tag einen Breakfast Voucher! Mit diesem Voucher konnten wir aus dem gesamten Frühstücksangebot wählen. Ich bestellte jeden morgen Coffee, Orange Juice, Toast, Ham, 2 Eggs over easy (Spiegeleier) oder scrambled eggs, fried tomatos and fruits. Wir mussten keine extra Aufzahlung für Fruits, oder Eggs, oder Tomatos zahlen!!! Nebenbei gab´s noch ein kleines Frühstücksbuffet mit Müsli, Kornflakes, Marmeladen und Säfte zur freien Entnahme. Manchmal konsumierten wir unseren Lunch auch im Hotel Restaurant. Es war total lecker und nicht viel teurer als ausserhalb der Hotelanlage. Ausserdem war das Hotelrestaurant so nett und hatte eine so angenehme entspannte Atmosphäre. Wunderschön! Das Abendessen konsumierten wir täglich ausserhalb der Hotelanlage entlang des Sairee Strands.
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption, im Restaurant, am Strand, die Gärtner und die Zimmermädchen. Von jedem einzelnen erhält man öfters am Tag ein sehr freundliches „Sawadika“. Absolut nichts auszusetzen. Jeden Vormittag erhält man am Strand ein kaltes Erfrischungshandtuch. Sehr angenehm! Ebenfalls erhält man am Strand vom Personal frische Handtücher und frische Tücher und bequeme Matratzen für die Holzstrandliegen. Das Resort verfügt ebenfalls über einen Spa Bereich. Wir haben das Spa nicht benützt, da man sich entlang des Sairee Strandes günstiger massieren lassen kann. Eine 1,5 Stunden Massage kostet im Ko Tao Cabana 900 Baht/Person und am Strand kostet die 1,5 Stunden Massage 300 Baht/Person. Da haben wir nicht lange überlegt! Die Massage war wirklich angenehm!
Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel am nördlichen Teil der Sairee Bucht. Dort gibt es ein sehr schönes Riff zum Schnorcheln. Wir haben uns für das Ko Tao Cabana hauptsächlich wegen der Nähe zur Ortschaft entschieden. Die Ortschaft erreicht man in ca. 10 min zu Fuß über den Strand. Dort kann man Notwendiges einkaufen und Bankgeschäfte erledigen oder in einfachen Restaurants essen. Entlang der Sairee Bucht befinden sich viele nette Strandbars und Restaurants. Wirklich nett! Die Sairee Bucht an sich hat mich nicht wirklich vom Hocker gehauen. Da hab ich schon schönere Strände gesehen und im Meer kann man nur bei Flut gut schwimmen und schnorcheln. Die Gezeiten am Sairee Strand waren für mich sehr ungewöhnlich, denn wir hatten die meiste Zeit Ebbe! In der ersten Woche hatten wir, ausser früh am Morgen, Ebbe. Man musste bis zum Riff hinaus gehen. Das Wasser stand uns bis zu den Knien. In der zweiten Woche hatten wir wieder den ganzen Tag Ebbe, das Wasser stand uns aber dann leider nur noch bis zu den Knöcheln! Das Schnorcheln war also fast unmöglich, denn teilweise standen die Korallen und Felsen schon heraus und man hatte Mühe darüber zu kommen! Zum Schnorcheln und Schwimmen sind wir deswegen täglich mit dem Taxi Boot in eine andere Bucht gefahren. Einmal um die ganze Insel kostet 1.800 Baht! Man ist solange aus, wie man möchte! Wir haben den Sairee Strand also ausschließlich zum Entspannen auf den Hotelliegen genützt.
Leider verfügt das Hotel über keinen Pool! Das finde ich, wegen der Gezeiten, sehr schade L Die meiste Zeit herrscht Ebbe und dann hat man keinen Pool zum Baden. Leider, ist so! Am Hotelstrand kann man, wenn man möchte, gratis Kanus ausborgen. An der Rezeption kann man sich, glaube ich, Masken, Flossen und Schnorchel ausleihen. Wir hatten unsere eigene Schnorchelausrüstüng mit. Ansonsten wird nicht viel geboten. War auch gut so, denn ich brauche weder Animateure noch andere Entertainer in meiner Hotelanlage !!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Tina |