Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 4 Wochen • Sonstige
Top Hotel, traumhafte Lage, jetzt Koh Tao Palace

Gut

wie schon von vielen anderen beschrieben, besteht das Hotel ausschließlich aus Bungalows, z. T. in einem Garten z. T. am Hang mit traumhafter Aussicht auf die Bucht. Der Pool war im Oktober 08 immer noch nicht fertiggestellt, jedoch aber die neue Rezeption. Die meisten Gäste waren zwischen 25 und 35 Jahre alt und kamen aus Deutschland, England, Israel, so weit wir das mitbekommen haben. Ich setze ein paar Bilder mit rein, das sagt mehr als tausend Worte. Was vielleicht noch erwähnenswert ist: zur Fullmoon Party auf Koh Phangan fahern extra gecharterte Katamrans von Lompraya. Dies bringen ein rüber (1h fahrt) und holen einen in den Morgenstunden wieder ab. Zu buchen sind diese ebenfalls an der Rezeption. So wird man dann auch direkt am Hotel abgeholt und schon gehts zur Party. Einfach toller Service. Mosquitoschutz ist ebenso wichtig. Jedoch braucht man nicht unbedingt das teure nobite von zu hause mitbringen, sondern man bekommt taugliches Zeug an jeder Ecke überall in Thailand. Falls ihr Fragen habt, könnt ihr mir gerne per Mail schreiben. Ansonsten wünsche ich viel Spaß auf Koh Tao, dem Tauchparadies.

• Das war der eigentliche Grund, warum wir hier unsere Pläne weiter zu reisen begruben und hier bis zum Ende unseres Aufenthalts wurzeln geschlagen haben. Dieser Bungalow war ein Traum. Es war Bungalow Nr. 32. Er gehört zu den teuersten Hütten der Anlage. In der Nebensaison 3000-3600BHT und Hauptsaison das Doppelte. Oktober war zum Glück Nebensaison. Das besondere an dieser Hütte ist die Lage auf dem Gelände. Total abgelegen, etwas höher den Berg hinauf, ist man hier total ungestört. Der Bungalow ist so abgelegen, dass man praktisch splitternackt auf der Terrasse rumspazieren oder in der Hängematte liegen kann und keinen störts. Der kleine Haken daran ist das erklimmen der Höhe. Es ist jedes Mal eine kleine Qual (bei diesen Temperaturen) da hoch zu kommen, aber belohnt wirds mit einer fantastischen Aussicht und der 100%igen Privatsphäre. Die Bambusbungalows haben außerdem ein Outdoorbadezimmer. Die Ausstattung ist ebenfalls top. TV, Minibar, gutes Bett, stets sauber und ordentlich. Die gesamte Front des Bungalows und die halbe Seite ist aus Glas. So ist das erste, was man morgens erblickt beim Aufwachen, das Meer und die Bucht. Das ab und zu mal ein lautes Longtailboot vorbeituckert, tja, das ist Thailand. Falls ich je mal wieder auf Koh Tao bin, dann nur im Bungalow Nr. 32.

• Gut
  • Das Restaurant liegt sehr romatisch direkt unten am Wasser. Abends wird der Weg dorthin mit Fakeln. Und ja, es sind Petroleum Fackeln. Somit bleibt man im Restaurant halbwegs von Mosquitos verschont. Was in Thailand viel wert ist. Das Essen und Frühstück ging i. O.. War jedoch nichts besonderes, aber mal ganz nett, dort zu Essen. Was ich aber noch erwähnen muss, ist die Flexibiltät des Restaurantpersonals. Da wir ein paar Mal zu den ersten Tauchgängen raus sind, d. h. vor der Frühstückszeit, hat man uns am Abend zuvor das Frühstück (ein Sandwich) eingepackt. Hier wird eben viel ermöglicht. Was nicht so toll war, ist das dreckige Geschirr und die verbrauchten kokosnüsse die nicht gerade schnell wieder von den Strandliegen abgeräumt wurden.

• Gut
  • Hier gibts nichts zu meckern. Freundlichkeit und Kompetenz sowie Hilfsbereitschaft waren stets vorhanden. Auch unser Wunsch mal eben ein provisorisches Volleyballnetz von Baum zu Baum zu spannen, wurde erfüllt. Der Wunsch des Gastes ist hier Prio 1. Das beste war noch, das wir beim Auszug Geld zurück bekamen, da angeblich gerade ein Sondertarif wegen beginnender Monsunzeit bestand. Einfach genial!

• Gut
  • Am nördlichen Ende der großen Sairee Bucht liegen die Bungalows am Rande vom Trubel der ebenfalls an dieser Bucht herrscht. Vielleicht sollte man erwähnen, das es auf Koh Tao nur eine Sache gibt um die sich alles dreht: das Tauchen. Dementsprechend ist das Klientel auf dieser Insel, vor Allem an der großen Sairee Bucht etwas jünger und backpackermäßig unterwegs. Abends sitzt man dann relaxed an einer der vielen Strandbars und unterhält sich mit anderen Tauchern über das erlebte oder schaut sich die Feuerjongleure an uvm.. Das Ganze wird häufig von Musik begleitet. Diese ist nicht wirklich laut. Doch kann sich die Musik ungehindert in alle Richtungen ausbreiten. Und an den Bungalows kommt dementsprechend viel von der Musik an. Macht man jedoch die Türen zu, so herrscht Ruhe. Wir fanden es außerdem überhaupt nicht störend. Saßen oft auf unserer Terrasse, haben eine Flasche Wein geschlürft und die Musik im Hintergrund gehabt. Dabei sieht man dann gelegentlich diese leuchtenden Ballons aufsteigen. Eine tolle Atmosphäre einfach. Also, wenn es meiner Meinung nach einen Punkteabzug gibt, dann wegen der Musik, die den ein oder anderen stören könnte. Ansonsten ist die Lage so genial.

wie gesagt, der Pool war noch nicht vorhanden. Internet gibts auch nicht. Kinder gabs auch keine. Einfach nur Strandliegen unter Palmen. Sport und Unterhaltung gibts im Ort, der 10 min am Strand entlang entfernt liegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:4 Wochen im Oktober 2008