Monika (51-55)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Anlage

Das Hotel besteht nur aus Bungalows, die entweder aus Holz sind und teilweise einen fantastischen Blick auf die Bucht haben oder aus Stein, die in einer schönen Gartenanlage liegen. Die Anlage ist sehr gepflegt aber nicht behindertengerecht. Im Moment gibt es noch keinen Pool, (den wir auch nicht vermisst haben) wurde aber gerade angefangen zu bauen. Die Rezeption liegt noch in einer Hütte, doch die neue erbaute dürfte bald fertiggestellt sein und sieht ganz gut aus.

• Wir hatten einen Steinbungalow. Der war sehr liebevoll gestaltet und hergerichtet. Sehr geräumig für drei Personen. Das Meer konnte man allerdings nur leicht durch die Palmen erkennen. Im Schrank war etwas klein und hatte nur 3 Kleiderbügel. Es gab Mückenspray, Ohrstöpsel und Taschenlampe im Zimmer. Mückenspray brauchten wir nicht, da wir uns in der Dämmerung immer im Zimmer aufhielten und auch alle Fenster und Türen geschlossen hielten. Wir hatten keine Probleme mit Moskitos. Die Ohrstöpsel benötigten wir auch nicht, zu keiner Zeit hörten wir laute Musik, weder im Zimmer noch am Strand zu irgendeiner Zeit. Die Tschenlampe benötigte ich allerdings immer nachts zum Bungalow.

• Das Restaurant hat eine tolle Lage mit Blick aufs Meer und die Bucht und ist sehr schön angelegt. Am Abend wird der Weg dahin mit vielen Laternen und Fackeln beleuchtet. Wir haben sowohl im Hotelrestaurant gegessen wie auch ausserhalb. Die Preise sind höher wie im Ort aber noch zu vertreten. Geschmacklich war das Essen sehr gut. Bar war keine vorhanden. Man konnte aber im Restaurant leckere Cocktails bestellen und ab und zu ging auch eine Bedienung durch die Sonnenliegen.

• Das Personal war sehr freundlich, sprachen gut englisch und Wünsche wurden von den Augen abgelesen. Check-In und Check-Out gingen sehr rasch. Meine Wäsche die ich zum Waschen gab, erhielt ich am gleichen Abend zurück. Es wurde ein T-Shirt vertauscht, tauchte aber am nächsten Tag wieder auf.

• Das Hotel liegt traumhaft am Ende des Sairee Beach direkt am Strand. Den Ort kann man über den Strand in wenigen Minuten erreichen. Der Ort besteht hauptsächlich aus Internetcafes, Tauchschulen, Supermärkten, Souvenierläden, Restaurants und Bars. Am Strand befinden sich ebenfalls einige Restaurants, die am Abend ihre Tische, Fischauslage und Grill in den Sand stellen, da kann man dann sehr romantisch Essen.

• Gut

Wie bereits erwähnt, gibt es im Moment noch keinen Pool, wurde aber angefangen. Die Baustelle hat uns nicht gestört, da keine großen Maschinen im Einsatz waren. Leider waren die Liegen etwas wenig. Da wir es ablehnen, zu den Handtuchbelegern zu gehören und Langschläfer sind konnten wir nur einmal Liegen in der ersten Reihe ergattern. Da es allerdings keine Sonnenschirme gibt, waren mir die flexiblen, einfachen Liegen lieber, so konnte ich mit dem Schatten wandern. Das Wasser war sehr warm und sauber. Bei Ebbe sind wir immer sehr lange im Wasser gelegen. Für kleine Kinder gibt es gleich neben der Liegewiese einen netten Spielplatz. Man kann für 100 Baht die Stunde ein Kajak ausleihen. Ansonsten gibt es jede Menge Kleinigkeiten auszuleihen. Schnorchel, Luftmatraze, Kleinspielgeräte usw.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Monika