Utta (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und WellnessEin Haus zum Wohlfühlen

Gut

Wir haben uns pudelwohl gefühlt - alle vier. Rundherum grün, die Kinder können springen, das Schwimmbad ist immer gut für einen Schlechtwettertag, aber nicht nur. Ich habe mich dort wohler gefühlt als im viel teureren Kinderhotel Schreinerhof. (Dort hörte man im Schlafzimmer den Fernseher von nebenan, wenn man die Kinder ins Bett brachte, und im Wohnzimmer den Fernseher von drüber! Und im Wohnzimmer war nicht genug Licht zum lesen und die Ponys waren sehr ungepflegt. Und das Essen war auch nicht besser als im Allgäuhaus. Und die Aufenthaltsbereiche für die Erwachsenen waren auch nicht so angenehm wie im Allgäuhaus.) Die Atmosphäre ist angenehm normal und behaglich. Ich würde da immer wieder hinfahren.

• Gut
  • Ausreichend Platz und sauber. Man sollte nur wissen, dass man seine Handseife und Fön selber mitbringen muß. Das ist kein Problem, wenn man das weiß. Dass es keinen Fernseher gab, hat mich überhaupt nicht gestört, ganz im Gegenteil. Verdunkelung und Babyfon kann man ausleihen (da braucht man schon kein eigenes mitzubringen. Das Babyfon funktioniert in der Hausanlage sehr gut.)

• Gut
  • Uns hat es immer geschmeckt. An Vegetarier ist immer gedacht. Es gibt immer frische Sachen dazu, selbst morgens Obst (Äpfel, Bananen, Melone, Pflaume u.ä. aufgeschnitten) und Gemüse (Tomaten, Gurken u.ä.). Dass es abends immer auch das Essen vom Mittag aufgewärmt gab, hat mich überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil: Wenn wir mal ein Lunchpaket auf einem Ausflug mit hatten, waren wir abends sehr froh über das warme Essen. Zudem war auch aufgewärmt die Qualität noch gut. Toll war auch der nett gestaltete Grillabend draußen.

• Gut
  • Das Personal ist unaufdringlich, natürlich und freundlich. Die Kinder werden kindgerecht behandelt. Das Personal ist nicht gekünstelt und übermäßig auf grinsen getrimmt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, können dazu auch nichts sagen.

• Gut
  • Ich finde die Lage gut. Rundherum grün, Straße weit weg. Fußmarsch zum See nicht weit (10 Min.) Im Wald ist man schnell. Für Ausflüge braucht man allerdings ein Auto. Die öffentliche Anbindung ist schlecht. Aber man wird immer gut abgeholt und gebracht zum Zug. Es gibt einige nette Ausflugsziele für Familien in mit dem Auto erreichbarer Nähe und das Personal hat auch immer gute Tipps parat. Zudem gibt es vom Haus organisierte Ausflüge.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war toll zur Wassergewöhnung für die Kinder. Wir waren jeden Tag dort. Auf Anfrage wurden auch außerhalb der Familienzeiten die Spielgeräte im Kinderbereich eingschaltet. Nervig war, dass trotz mehrmaligem Ansprechen in den Umkleideräumen keine Reinigsungslippen hingestellt wurden, denn beim Umziehen waren die Socken der Kinder hinterher immer naß. (Das lag aber wohl an dem neuen Putzdienst, der noch nicht so gut funktioniert hat.) Rundherum toller Spielplatz im Halbschatten hinter dem Haus. Der Waldrand ganz nahe zum Toben und Wandern, Beachvolleyballplatz vor dem Haus, Angebote von Töpfern, Ponyreiten, Ausflüge, Wellness, Gymnastik gab es auch. Der Ruheraum für Erwachsene ist eine Oase: Und ich liebe das Panoramazimmer, mit Balkon und fast Rundumblick ins Grüne. Leider ist die Schallabdichtung nicht so gut gegenüber dem Foyer. Man hört das Gebrabbel, Gelächter, Kindergeschrei von dort fast ungedämpft oben auch, auch wenn die Türe geschlossen ist. Und es gabe dann doch immer mal wieder Leute, die meinten, ach der Raum steht ja gerade leer, da können wir uns dort auch als Gruppe breit machen. Und wenn man dann als einzelner da reinkommt, fühlt man sich deplaziert und als Spaßverderber, obwohl ja eigentlich die anderen falsch sind. Es gibt auch eine Turnhalle. Wer einen Übungsleiterschein hat, sollte ihn mitbrigen, dann können auch die Geräte genutzt werden. Tischtennisplatte und Tischfußball gibt es auch. Allderdings sind freie Spielsachen rar. Man bekommt zwar auf Anfrage was aus den Kindeerbetreuungsräumen, aber unsere mitgebrachte Legokiste auf dem Zimmer war unbezahlbar :-) und schenkte uns die eine oder andere ruhige Minute. Auch das eine oder andere Lieblingsspiel und ein paar Kinderbücher hatten wir mitgebracht und würden es wieder tun. Es fehlt ein bischen die Übersicht über die Angebote und Örtlichkeiten, wenn man neu ist. Das ist schade. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt und können dazu auch nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011